Тема закрыта

Причина: 0

Привязанность ребенка к маме

Дочери 3,5 года, не скажу что капризная, только просит много внимания к ней, начиная с того как я прихожу с работы, она не каждый раз, но начинает целый спектакль играть %) : плакать, на что то жаловаться, даже если новость у неё интересная она может её со слезами рассказать, и это она исполняет только при мне ,при папе и бабушке такого нет, может я слишком мягко к ней отношусь, я всегда стараюсь с ней поговорить, её проблемы разбираем она сразу успокаивается ;) , видя что я её понимаю. Ждем еще малыша и родственники начинают давить на то чтобы я что-то или как то принимала меры,"она без мамы никогда так себя не ведет" у вас родиться ребенок вам будет очень тяжело..... :( %)

нормально будет. Это ваши дети, и вы найдёте способы как с каждым общаться.
Что вы сейчас можете сделать? Не будете разговаривать с дочкой, игнорировать её проблемы. пускай всё идёт своим чередом. Родится малыш-она почувствует себя старшей и взрослой, может проблема сама решится.

У меня тоже доча ведёт себя совершенно иначе, чем с другими родственниками. Считаю что это нормально. Ну с кем ещё может расслабиться ребёнок, открыть свою душу. Они ещё маленькие, поэтому выплёскивают свои эмоции накопившиеся, через слёзы, капризы. Ну я как то так понимаю.

*VERA*
у вас родиться ребенок вам будет очень тяжело...

да, тяжело будет. Но никуда Вы от это не денетесь! - это Ваш ребенок, который требует Вашего внимания. Постарайтесь договориться с ней на определенное "её" время, например, перед "Спокойной ночи, малыши" пол часа с ней рисуете, играете, выслушиваете её рассказы...

спасибо за поддержку. родственников буду поменьше слушать,а то все близко к сердцу принимаю, ведь кризис возраста еще никто не отменял, все будет хорошо

Если вы ещё малыша ждёте, тогда точно не нужно ничего резко менять сейчас. Проявите терпение. Появление ещё одного члена семьи некоторые дети болезненно воспринимают. Зачем ещё усугублять? Ребёнок таким образом чувствуют Вашу поодержку, внимание, знает, что вы его любите. Ну такой вот у неё способ.

Да ну, ерунда! У меня мальчишечка 3,3г. было когда братик родился. Старший ну совершенно "мамочник", его "ручным" все назвали :) . Тоже думала проблемы будут, ревновать и все такое... Нет. Это главное как ВЫ себя вести будете. Сыну сейчас 3,5г. и братику 2,5 мес.. Я все чаще говорю ТВОЙ братик, ТВОЙ малыш. Короче, он его любит очень-очень. А когда мне надо за малышом ухаживать, я ему говорю, давай мы ВМЕСТЕ сделаем то-то. Что-то хочет делать, что-то нет. Не заставляю, не прошу. Просто предлагаю. Короче, побольше чувства "единения". Мне к примеру помогает. Попробуйте так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы