Тема закрыта

Причина: 0

Про выпадение зубов

Подскажите, нормально ли это что в 4,5 лет у нас выпали передние нижние зубки (2 шт)?!
Я вот смотрю у нас в садике у всех на месте, хотя некоторым уже и по 5 лет... %)

JuliaFisher
в 4,5 лет у нас выпали передние нижние зубки

может просто у вас рано появились? вот рано и меняются.

Анюшок
вас рано появились

в 5 мес оба появились, это ж вроде не рано?

рано

Рысёнок*
рано

в смысле рано вылезли или рано выпали %)

JuliaFisher
смысле рано вылезли или рано выпали

и вылезли рано, и выпали рано. У нас в группе (5 лет) вроде у всех на месте

миндаль
и вылезли рано, и выпали рано

блин, а что делать то теперь

у моего племянника около 5-ти выпали 2 верхних.

JuliaFisher
а что делать то теперь

да ничего.

JuliaFisher
а что делать то теперь

так ничего, ждать новых. Ну с врачем проконсультируйтесь при случае на этот счет, но мне кажется, это индивидуально у вас.

вырастут новые, если совсем волнуетесь - сходте к стоматологу, могут сделать рентген и осмотреть есть ли зачатки постоянных зубов

JuliaFisher
блин, а что делать то теперь

что что - обратно заколачивайте

Рысёнок*
вырастут новые, если совсем волнуетесь - сходте к стоматологу, могут сделать рентген и осмотреть есть ли зачатки постоянных зубов

+1

у нас в 4,5 выпалпервый
щас 6 лет снизу 4 резца уже новые
сверху 2 резца и один недавно выпал дырка второй шатается
итак что к школе центральные зубы уже поменяются
кстати вылезли тоже рано первый зуб в 3,5 мес
видимо это взаимосвязано

Rebeline

Нормально это,что переживаете? радуйтесь что на фото в 1-м классе не будет беззубым.У мой в 4,5 тоже нижние поменялсиь,в 5,5 -верхние 2.Такая шкода без 4-х зубов.

уфф, и я успокоилась, у нас в 1- месяцев уже много зубов было, они резво вылезли, но первые позывы к первым зубам гдето так и были в 4-5 месяцев
значит и у нас нормально, что стал шататься зуб
вот тока сколько он будет шататься - не понятно......кто знает?
неделю уже шатается....

Нам 5,2 выпали уже 2 зуба нижние, теперь у нас 2 коренных зубика. Знакомые тоже говорят рано , лично меня это небеспокоит. Меня беспокоит то что до этого они были ровные а выросли вот эти 2 зуба неровные, в инете спрашивала стоматолога почему так? сказал идите к врачу т.к бывает что челюсть неуспевает схормироваться а зубы взрослые уже лезут. Вот пойдём к стоматологу.

у дочки выпали два нижних зуба в 4,9, один сам выпал,она даже не поняла когда, второй я ей на ниточке выдернула, а то он уже лежал,но никак не выпадал. Через месяц выросли новые красивые, ровные. Обращалась к стоматологу, сказала, все нормально :) В садике, кстати , тоже все обалдели.
Кстати первые зубки у нас вылезли в 4 месяца ;)

Тоже в пять лет зубы начали меняться. К семи годам 8 зубов сменились. Зато на фотках первоклашка с бантами и с зубами И у вас так будет. А у знакомой - 8 лет - только 2 зуба поменялись. У всех по разному :)

У нас вчера первый зуб выпал, а за ним уже новый немного вылез, боюсь что кривые будут, собираемся к стоматологу идти, в пятницу 5 лет будет :).

Я как-то тоже темку создавала. У дочери 5 лет очень резко зашатался нижний зуб, а за неделю до этого она на пылесос упала. НУ ходили спокойно с шатающимся зубом почти месяц, а потом он вдруг резко почернел. Испугались, пошли к стоматологу. Врач сказал, что это скорее всего она выбила, т.к. новый зуб ну совсем в зачаточном состоянии. Так, что

Рысёнок*
если совсем волнуетесь - сходте к стоматологу, могут сделать рентген и осмотреть есть ли зачатки постоянных зубов

Сыну тока-тока 5 стукнуло, а уже 3 зуба поменялись, из них 2 новых уже выросли. Еще один - 4й - шатается. Стоматолог сказала нормуль

Рысёнок*

зачатки постоянных зубов закладываются еще у эмбриона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы