Тема закрыта

Причина: 0

со скольки лет ребенку в школу идти

Здравствуйте всем! Тема наверно избитая, со скольки лет отдать в школу ребенка если мы родились в декабре месяце? Раньше бы я не задумывалась, но щас в школе учатся целых 11 лет (непонятно правда зачем) и теперь отдавая ребенка в в 7лет и 9месяцев, т.е. почти в 8 лет она у меня закончит почти в 19 лет, что я считаю поздновато. Но с другой стороны в 6лет и 9месяцев вроде рановато...
Поделитесь родители зимних детей, кто во сколько отдавал в школу?

Julia_76
со скольки лет ребенку в школу идти

формально... я пошёл в 5 лет... если

Julia_76
в 6лет и 9месяцев вроде рановато...

Какая разница, кто и во сколько? Вот не доходит до меня - почему если у кого-то все в школе получилось в 6 и 9, это же должно у Вашего ребенка получиться?
Оценивать надо возможности конкретно Вашего ребенка. Не более и не менее того.
А чтобы понять, какие подводные камни есть в обучении шестилеток - так у Эксмо есть чудесная совершенно книжка "Шестилетки": www.maminakniga.ru/content/shestiletki-diagnostika-gotovnosti-k-shkole
5 типов шестилеток там выделяется. И объясняется, почему некоторым типам детей просто сильно не надо идти в школу в 6 лет, хотя они и читают. и считают, и по-английски говорят...
Очень интересная книжка.

Татьяна Вакалюк
Оценивать надо возможности конкретно Вашего ребенка. Не более и не менее того.

полностью согласна. Я свою дочь отдала в 6,6 лет рано, ребенок был не готов психологически.

Татьяна Вакалюк
Оценивать надо возможности конкретно Вашего ребенка.

тоже подпишусь.
Вы поудите на подготовительные курсы в школу, и к концу года сделаете вывод (а может и значительно раньше), Надо вам в этом году идти в школу, или на следующий год.
Действительно есть детки просто физиологически не готовые для школы, нет усидчивости, не сформирован позвоночник (урок 40 мин!), и т.д. Так что смотрите по Вашему ребенку.

П.С. Сын ноябрьский, хочу отдать его в школу в 6 и 9 (хотя сейчас еще рано об этом задумываться, нет и 2-х лет) Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 13:04

Спасибо всем за ответы, наверно так и сделаю, отдам на курсы подготовки а там посмотрю насколько она будет готова к школе.

чем раньше - тем лучше.

Посоветуйтесь с воспитателем в детском саду, психологом. Мы тоже родились в январе и в прошлом году, когда решали "перепрыгивать" через группу в детском саду или нет совместными усилиями решили, что пойдем в 7,8.

Julia_76
она у меня закончит почти в 19 лет

а какая разница почти в 19 или почти в 18? Позже пойдет больше вероятность что учиться ей легче будет. а когда получается то и желание есть учиться. Я бы своего лучше в неполные 8 отдала чем в неполные 7. Я не спорю, но почему то мне кажется что большинство родителей старается ребенка пораньше в школу отдать и не понимаю почему

У меня даже вопроса не стоит, буду сына отдавать в 7.5

Света
а какая разница почти в 19 или почти в 18? Позже пойдет больше вероятность что учиться ей легче будет. а когда получается то и желание есть учиться

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы