Тема закрыта

Причина: 0

холодно в детском саду!!!!

У нас в садике №146 на Мамина-Сибиряка очень холодно. Дети спят в одежде. Заведующая не разрешает включать обогреватели, мол у нее предписание из управления по образованию ж.д района об экономии электроэнергии. "Что вы беспокоитесь, включат же отопление 15 числа". Как будто 15 число уже завтра ((( Не знаем что с ней делать, с этой заведующей. У кого как в садиках с температурой? Как выходите из положения?

dolph
Не знаем что с ней делать

dolph
у нее предписание из управления по образованию ж.д района об экономии электроэнергии

А вы бы как поступили на ее месте? Наплевали бы на начальство и врубили обогреватели? (кстати, а по пожарной безопасности они разрешены?)
У нас в садике, как и везде, нет отопления, на персонал не наезжаем, одеваем детей потеплее.

миндаль
У нас в садике, как и везде, нет отопления,

А у нас еще стекла нет в спальне ...

dolph
У кого как в садиках с температурой

холодно.
ходят и спят одетыми.
до 15 числа совсем не много осталось))) может еще потеплеет :)

dolph

:=-O: Это как? Жесть, конечно! А чего садик/родители не вставят?

У нас просто садик с июля месяца стал муниципальный. Получается, что родители все сами должны делать: стекла вставлять, окна заказывать, ремонт на кухне в коридоре делать. Конечно вроде все как не против, чтоб только ребенок в садик ходил. Но не до такой же степени, когда родители все должны делать сами, какие то нормы должны существовать по содержанию детей в дет садах ( как можно без стекла???) или я что-то не понимаю?

Ну не знаю... всё-таки без стекла в группе жуткий дубак. Неужели стекло так дорого стоит, что родители не могут скинуться деньгами и поставить? У меня даже в голове не укладывается, как там дети весь день могут находиться... %)

конечно родители скидываются....

dolph
У нас просто садик с июля месяца стал муниципальный. Получается, что родители все сами должны делать: стекла вставлять, окна заказывать, ремонт на кухне в коридоре делать. Конечно вроде все как не против, чтоб только ребенок в садик ходил. Но не до такой же степени, когда родители все должны делать сами, какие то нормы должны существовать по содержанию детей в дет садах ( как можно без стекла???) или я что-то не понимаю?

а вы как думали?
ей богу на вашем месте сама бы пошла и купила стекло

У нас тоже холодно как и везде. Разрешают обогреватели, но их нет в саду, поэтому принесли свою батарею сегодня из дома погреться. Просто сама посидела 2 часа в группе и ноги околели.

Таганай
до 15 числа совсем не много осталось))) может еще потеплеет

прогнозы видели? минуса и возможно снег

Таганай
до 15 числа совсем не много осталось

только не факт, что отопление во всех садиках 15 числа дадут :(

Бармалей™
а родители принципиальные. А принцип в чем? наплевать на собственных детей?

dolph
Получается, что родители все сами должны делать: стекла вставлять, окна заказывать, ремонт на кухне в коридоре делать.

можно пойти в другой садик, за 12 000 в месяц, там за вас все сделают

у нас тепло в саду...ну относительно. утром я прихожу на градуснике +20.

отнесла своей сегодня в детский сад одеяло дополнительное. обогревателя лишнего нет (детскую дома тоже чем-то греть надо), а один таскать туда-сюда смешно. по хорошему, надо было давно уже купить в садик обогреватель, но что-то не додумались, а сейчас уже подготовительная группа...

У нас обогреватели не разрешают тоже. Одеваем теплее. Что делать то? Включат отопление будет жара.

dolph

А собрать деньги и застеклить - не пробовали? Можно , конечно, из ОО попытаться выбить. ;) но...дешевле собраться и вставить стекло - дети то ваши.
Пока можно закрыть утеплителем, временно завесить одеялом, проклеить окна. Одевайте ребенка потеплей.
Обогреватели - во всех МДОУ запрещены - ожоги и пожары страшнее, чем холодная группа.

у нас обогреватели в садике есть но не обычные масляные.. а какие-то другие... типа дымовой завесы или что-то такое... говорят в спальне тепло, когда ложатся спать...
а утром то прохладно да...

миндаль
нет отопления, на персонал не наезжаем, одеваем детей потеплее

тоже самое

Бармалей™
а родители принципиальные

а дети страдают! и нах такие принципы нужны, если дети потом болеть будут. %)

SvetlanaN
А принцип в чем?

Ну какэто, стекла не вставлять До нового года. А то ишь чо, гадкий муниципалитет не хочет стекло вставлять %) Давно б утеплились и жили спокойно.

Бармалей™
И кстати... по голове себе постучи.

обязательно постучу, вашим детям от этого теплее станет

dolph

похоже %)

Бармалей™
родители принципиальные.

ну раз такие принципиальные - пусть ваш ребенок мерзнет. Садик перешел в новое качество - вы думаете такое обходится без накладок? Да дело даже не в этом. Вопрос стекла напрямую касается здоровья вашего ребенка. Я бы в таком случае или не слезала бы с заведующей, чтоб вставили или плюнула, что скорее всего, и сама бы дала денег на стекло. НЕ настолько это дорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы