Тема закрыта

Причина: 0

Как вы поняли, что ваш ребенок готов к детсаду?

мамочки, поделитесь мнением ,пожалуйста...есть возможность отдать ребенка в детсад (вроде бы хороший), но я не вполне уверена, что ребенку это не повредит . У него недоразвита пока речь (3,6г), есть проблемы в поведении, неврология. Очень хочу избежать стресса для ребенка - он плохо остается без родных.
Возможно, я себе сама надумываю. просто хочу услышать ваше мнение - когда вы поняли, что вашего дитя можно отдавать в детсад. И оправдались ли ожидания. Спасибо.

мама
Как вы поняли, что ваш ребенок готов к детсаду?

исполнилось 3 года, мне на работу надо было выходить. Вот и отдала. А у вас если есть возможность, сидите дома, раз считаете что не готов в 3,6 в садик

няня есть у нас, я давно работаю. садик рассматриваю именно как для пользы. для пользы ли?

B 2,9 пошел в садик. Самостоятельно ел, пользовался горшком, шел на контакт с детьми. Не говорил вообще.

Моей дочке 3,6 г. Она сейчас сама просится в садик. Мы с ней были несколько раз на "экскурсии" в разных садиках.... И вот она сейчас сама говорит, что хочет ходить в садик, играть там с детками, гулять с детками, спать вместе со всеми на маленьких кроватках, кушать за маленькии столиками, писать на маленьком унитазике.... Понимает, что она будет весь день без меня там.... А я, мамашка-какашка, не отдаю ее....
(Потому как болеть начнет, младшего заражать..... а у них у обоих любое ОРВИ моментально переходит в отит :( )

Синьора Помидора
отдавала зная что она мне расскажет если что-то такое.

вот-вот, я тоже теперь уверена, что все расскажет

Отдала старшую в два с половиной, забрала (договорилась с заведующей садик оплачивали) вернулись в 3, младшую раньше трёх даже отдавать не стала (хотя путевку получили тоже в два с половиной и тоже оплачивали, даже вступительный оплатили в два садика) есть няня которая иногда забирает младшую "после супчика", а ингда и выходной в середине недели устраиваем (хотя сейчас обязанности няни отводить-забирать старшую из школы и водить в художку)

у меня выбора не было :) но ребенок пошел в садик легко, без капризов и с удовольствием в 2.3

Наш ребенок до садика не созрела. Что она, ягодка? Она дома была. С мамой и папой.

никак не поняла первую просто отдали потому что надо было срочно на работу (1,3)
Вторую в два отдали пошла вообще отлично, очень нравится ей!
Ни разу не ревела при расставании ;)
Вторую отдала потому, что надоело дома с ней торчать, на работу уже захотела :)

отдала в 3.2. хорошо говорила, умела формулировать мысли, ела, в туалет ходила, естесственно. хотела в садик, потому что хотела играть с детьми. пошла с удовольствием и никогда не ревела.

я поняла что моей требуется сад потому как она стала себя вести со сверстниками, появилась потребность общения с детками)))
вот скоро пойдем)))) узнаем как там чего будет

вот проблемы у людей )))

в общем, судя по всему либо отдают по необходимости, либо, когда ребенок четко говорит и коммуникабелен. понятно, думать будем.

Если есть проблемки в развитии то лучше всего в специализированный садик походить или на пол дня в "Радугу" !!! со средней группы это садик с задержкой психоречевого развития, а с 5 лет, иногда с 4 лет это логопедические группы, хотя сразу оговорюсь группа группе рознь, надо выбирать не только логопеда, но и воспитателей, чтобы были со специальными логопедическими курсами... А с няней и бабушками лучше не упустить период активного речевого и психического развития... А вообще лучше посоветоваться с логопедом, неврологом который вас ведет и выслушать рекомендации...
Готовность ребенка это у каждого субъективно... Мой старший просто помахал мне ручкой и сказал чтобы я пришла после обеда :) Есть дети которык и к школе не готовы оторваться от дома...

Хотелось на работу, хотелось денег. Детю было 1,7 - ходил на горшок, кое-как ел сам - отдала не сильно беспокоясь...

Отдали в 2,3.Сама кушала, кое-как одевалась, говорила хорошо.В садике на много интереснее чем дома,дома она кроме меня не видела ни кого,а там всё-таки и подружки и друзья-веселуха

мама
он плохо остается без родных

один из показателей неготовности психологического отделения себя от мамы. Думаю, что будет сложно. Но в любом случае поход для ребека в садик это стресс, просто для кого-то не большой, для кого-то огромный. Попробуйте, посмотрите.

Мой в 2,4 г. спокойно оставался без меня на долгое время. Был общительный, тянулся к детям, незнакомых не шугался, были проблемы с речью.
Ходили в ШР, где в течение года перед садиком их готовили психологически к походу в садик. Умел сам есть, частично одеваться, раздеваться полностью, ходил сам на горшок.
Пошел спокойно в садик, без слез и истерик. Единственной проблемой было засыпание. Долго не мог приучиться самостоятельно там засыпать - дома-то со мной только засыпал.

eka_mama
А вообще лучше посоветоваться с логопедом, неврологом который вас ведет и выслушать рекомендации...

• психологом, которым доверяете!
    :dada:

А мы и в 2 года садик н любили, и сейчас в 3 не любим (хотя садики разные). Но когда отдавали в 2 года говорил плохо, но много ,ел нормально, горшок через раз, не одевался. Из плюсов через две недели садика речь как прорвало. Сейчас в садике логопед в шоке от наших "оборотиков", а ставили в 1,8 ЗРР. Одеваться так и не научился , ест хорошо.

зимой, а нам было 3,5г, в садик еще не ходили, гуляли по дворам. Во дворе дома садик, мы выходили и детишки выползали гулять садичные, сначала мы на них не обращали внимания, но видимо, было так грусно ходить одним по дворам, что Максим все чаще стал обращать внимание на садичных деток и проситься к ним "за забор". Сначала я ему пыталась объяснять почему они там, а мы тут, но видимо мои аргументы были не убедительными, и мне пришлось сказать что эти детки болеют и поэтому они за забором гуляют. Макс мог долго стоять у забора, наблюдать, а потом мне говорил - вот бедные детки, болеют и к ним никого не пускают. и мне было и жаль его, что он один мыкается по дворам в поисках друга для прогулки и смешно одновременно

KiraIra
Максим все чаще стал обращать внимание на садичных деток и проситься к ним "за забор".

а почему нельзя было попроситься с ними погулять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы