Тема закрыта

Причина: 0

что дают ребенку тренировки по фигурному катанию?

в раздумьях я...
если не хотим заниматься профессионально, стоит ли заниматься в секции фигурного катания? какие есть явные плюсы по сравнению с другими секциями/кружками?

Мы занимались два года на юности с 4-6лет.+ в том что на роликах гоняет супер, в школу пошли на физкультуре на коньках гоняет, здоровье хорошее стало, координация. Всё

не могу определиться ... мы уже и записались и коньки купили,одежду приготовили, сегодня вечером первое занятие пробное...
НО
у нас садик, секция и наш дом - эти сильно удаленные друг от друга точки с городе %)
машины нету (только у дедушки), денег на тренировки с большим трудом сможем наскрести....

есть только мое безумное желание, чтоб ребенок катался на коньках...Ребенку пока что просто интересно Что это такое и не больше

вот и подумала, а не блаж ли это с моей стороны, что может и не стоит...блин

Дыхалка, координация, растяжка, хореографическая подготовка...

ENastyA
ходить на каток

боюсь, что наша деушка не станет без тренера заниматься %)

так было нарпимер в ШР с рисованием - с учиетелем в группе рисует, дома с мамой ни в какую....

Напишу про собственный опыт. Пошли на занятие - ребенок в восторге, старается.
Но не прошло и месяца - растяжение ( причем растяжение нам никто не диагностирует, а ставят куда более серьезное заболевание). В дальнейшем мне сказали, что если занниматься раз в неделю, то очень высок риск микротравм. А чаще не получается ни по деньгам, ни по времени (ситуация как и у вас: далеко, без машины, с маленьким ребенком). Мне очень жалко, дочь просится, а пришлось бросить. Может решусь в Локомотив, но там кажется как раз на профессиональный спорт ориентированы, а мне бы этого не надо.

А мы на конькобежный спорт на Юность ходим,тренер отличный,ребенку ооочень нравится и БЕСПЛАТНО!

почему бесплатно?

Dzhodha
почему бесплатно?

Ну уж не знаю,город,наверное,оплачивает! ;)

Ну что дает ФК?
Ну вот мы ни разу за 6 лет занятий всерьез не простывали. Вообще.
Ну и навык вставания в 6.15 утра по воскресеньям

Мы ходим в Локомотив. Хочу сказать что болеть не будет. Координация станет супер! Растяжка на прямо нечто. Но вы сами подумайте сможете вы это вынести. Тренировок получается около 3-4 в неделю, когда как поставят. Пропускать вообще не жалательно, потому как на доп. тренировки приглашают только тех кто занимается серьезно, а тот кто занимаетс серьезно, не пропускает. Что бы добиться результатов надо совмещать фиг катание с доп секциями: танцы(хореография), гимнастика. Рекомендую сразу сделать спортивные ортопедичекие стельки, потому как потом с удевлением можете обнаружить у ребенка плоскостопие.

Larubia
Рекомендую сразу сделать спортивные ортопедичекие стельки, потому как потом с удевлением можете обнаружить у ребенка плоскостопие.

а как это связано?

Плоскостопие чаще возникает вследствие нагрузок на мышечно-связочный аппарат стопы.

хм.. задумалась... сама занималась 5 лет ФК и меня есть плоскотопие... неужели из-за этого

Dzhodha
ходить на каток
боюсь, что наша деушка не станет без тренера заниматься

мы в прошлую зиму ходили по выходным на каток в парке маяковского - свежий воздух, ребенок в тренером учится кататься, я сама по себе (учусь, так как до прошлорй зимы не каталась на коньках вообще). но эффекта не было у ребенка, надо всё же 2 раза в неделю минимум, чтоб научиться. ну хоть воздухом подышали. еще б зима потелее была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы