Тема закрыта

Причина: 0

есть такие кто не отдал в этом году в школу,хотя бы мог пойти по возрасту(зимние дети)

что то грустно мне стало накануне 1 сентября
мой сын мог бы быть первоклашкой 2010,а будет только 2011
глупо наверное
но просто все дети выпустились из садика,а мы остались в подгоовишке на второй год
друзья со двора тоже в этом году пошли
сыну сейчас 6,9
остались так как есть некоторые проблемы в здоровье,а мы так надеялись в этом году в школу пойти
понятно что плюсов на следующий год будет больше,но...

Моей сейчас всего 4,6 а я уже думаю когда ее в школу отдавать...решила посмотреть что и как будет через 2 года...хотелось бы конечно в 6,6 попать в 1й класс, ноооо....
Не расстраивайтесь, если были проблемы, значит надо их решить, а на сл.год все у Вас будет хорошо!

Есть. Моему ноябренку 6,9 на это 1 сентября, а в школу он пойдет через год, в 7,9. И мне от этого ничуть не грустно)))

старшую отдала в 6,9 очень об этом потом пожелела

Юлди

Не стОит грустить. Во-первых, вы сказали, что у вас есть проблемы. Их надо решать.
А во-вторых, представьте что в классе (в котором вы могли бы сейчас учиться) есть дети, которым в ноябре-декабре исполнится 8 лет, а вашему - только 7. Не впечатляет?!

Мы январские. И гиперактивные. Мнение психолога: при наличии проблем - в школу только с 7 лет. Поэтому

LIDA_28
Не стОит грустить.

У нас такая же ситуация. Из-за здоровья остались в садике. Папа моего сына назвал меня трижды дурой. Решение было очень непростым.

Отдали старшую в 6 лет 8 мес., поступили в гимназию по конкурсу. Училась хорошо, но болели....очень часто.

Мы остались, хотя завтра у нас 1 сентября в садике(на август закрывали)
Немного жалею что не отдала, поленилась.

Юлди

Все вам говорят, что вы приняли правильное решение, не отдав ребенка в школу.

Мы в следующем году будем в такой же ситуации. На курсы в этом не пошли. Говорила со многими-более старший возраст дает много плюсов в обучении и адаптации в школе. Еще он по росту самый мелкий в группе. Сын правда говорит-сейчас в подготовительную, а потом в школу. Пока не знаю как буду объяснять, что еще в садике будем год. %)

LIDA_28
Все вам говорят, что вы приняли правильное решение

я и сама знаю ;)
просто как то немного грустно и все

Smile
более старший возраст дает много плюсов в обучении и адаптации в школе.

сын пошёл в 7.8 в 1 класс, не жалею

тоже выпустились из садика, но в 1 класс пошли в 7л8м . Ничуть не жалею! На собрании, учитель похвалила нас за то, что наша дочь одна из немногих психологически готовых к школе детей...Не парьтесь вы, вы же видите по ребенку, надо или нет его запихивать в школу. Считаю, что мы пошли очень вовремя...

да так

мы такие же

нам 6,9 идем в подготовительную группу
но я сразу решила что сын пойдет в школу в 8 лет, поэтому в садик когда пришли - попросила ребенка в ясли записать, так и ходили в группе самые сташие, с этой группой и идем в подготовительную группу.
Сейчас знаю что правильно сделала, ибо на данный момент я вижу, что ребенок не готов к школе, мы еще с кошкой спим и лего и машинки нас больше интересуют чем буквы, какая нам школа

Lenka-Penka
нам 6,9 идем в подготовительную группу

Lenka-Penka
мы еще с кошкой спим и лего и машинки нас больше интересуют

+1
а мы с собачкой спим ;)

Не грустите, зато у вас еще год в запасе. Мы идем во второй. Летний. Был бы осенний оставила бы еще на год легко. Если серьезная программа тяжело маленьким деткам. Им бы побегать - поиграть. Да на любой программе сейчас нагрузки приличные. Не грызите себя

Юлди
плюсов на следующий год будет больше

Главное поднапрячься и решить

Юлди
некоторые проблемы в здоровье

Удачи!

Нам тоже 6,9. Мы не пошли в школу... Зато представьте,что Ваш сынок потом будет самым старшим в классе!!! Если бы сейчас пошёл,был бы самым младшим... Пусть ещё подурачатся...

если ребенок неглупый, а школа средняя - то в 8 лет он будет там переросток (т.к. в простых школах отдают как можно раньше), и будет скучно. если крутая школа - то там больше 7-8 летних детей.

не отдала в этом году тоже по здоровью, надеюсь подтянуть за год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы