Тема закрыта

Причина: 0

Писается на улице. нам 3,5 года. % Мы одни такие?

От памперсов отказались совсем примерно в 2 года, до этого пользовались исключительно на прогулки и на ночь. В прошлом году писался иногда на улице, но в 2 года это у многих детей бывает, брали с собой запасные штаны и всё. Думала ну должно же к 3 годам это закончится. Но что-то не заканчивается. Перед прогулкой обязательно сажаю на горшок. На улице спрашиваю "хочешь в туалет?" говорит нет! через 10 минут говорит мам, я писать хочу и тут-же дует в штаны. И так почти каждую прогулку. Уже не знаю что делать. Была жара, удобно было переодевать на улице, а что делать когда похолодает? %)

стыдно даже..
хочу и тут-же дует в штаны

Не умеет сдерживаться.
Нужно показаться врачу, сдать анализы.

стыдно даже..
а что делать когда похолодает?

Подгузник?

стыдно даже..
что делать когда похолодает?

надевать трусы-подгузники.
у меня Максимка тоже не любит писать где-то вне дома. Поэтому на вопрос: хочешь писить всегда говорит "нет". И терпит до последнего. Но если уже не может терпеть - дует в штаны. Но это должно часа 4 пройти, а то и 5 с последнего "пописа" у вас как часто писает? может, почаще домой заходить?

Rebeline
Не умеет сдерживаться.

Прекрасно сдерживается когда захочет, в общественных местах ( в ТЦ , в кафе идр.) терпит, держится за писю, говорит хочу в туалет и терпит. Процесс мочеиспускания контролирует отлично. Не терпит только на улице. Дискомфорт от мокрых штанов его не беспокоит вообще, написал и говорит "Мам, я буду гулять описиный!" Стараюсь не ругать, а наоборот объясняю, расказываю истории типа "Содаты ВСЕГДА писают только на горшок!" Он подражает солдатам и я решила, что тему горшка можно объяснить на примере солдат... Доходит вроде, дома всё отлично, а на улице это ужас какой-то... Интересно, мы одни такие?

ну тогда только подгузник и ждать пока перебесится

стыдно даже..
Мам, я буду гулять описиный!"

То есть гулять он любит? А если прогулку прекратить (по понятной причине). Может, не понравится и перестанет. Особенно интересную прогулку.

котёнок™
часа 4 пройти, а то и 5 с последнего "пописа"

В жару так и было. Гуляли сухими. ну крайне редко были промахи. Сейчас похолоднее стало - чаще, может через 2-3 часа захотеть. Мы долго гуляем и далеко от дома (во дворе негде гулять, ходим в парк или в другие дворы) . Проблема в том что он, когда спрашиваешь, говорит что не хочет, и не просится сам. Видимо терпит до последнего и тогда уже не может сдержаться.

Forex
А если прогулку прекратит

Сегодня так и сделали, не стала переодевать. негде было. Пошли домой мокрыми, и ему хоть бы хны. Я говорит хочу гулять "написиным." Я говорю " Придётся идти домой, в мокрых штанах на улице не гуляют" ну поистерил немного но домой пошел. Стал проситься на руки, устал, я сказала, что на ручки взять не могу, тк у тебя мокрые штаны.. И тут смирился. %)

Автор, простите что влезла в вашу тему. Та же проблема с племянницей, ей 4,5 года. Это неврология? К каким врачам идти и какие анализы сдавать. Особенно интересует опыт тех, у чьих деток были такие проблемы и они с ними справились. Девочка до 2х лет жила в неблагополуч.семье, теперь ее воспитывают мои родители, я им давно говорю надо эти пописы лечить, а не в воспитании дело, но пока вот все на месте стоит. Нужны советы, с чего начать им.

Вы не одни такие. :(
Моему 3,2 еще, но не всегда говорит ПЕРЕД тем как пописить, а чаще уже в процессе. :(

так не спрашивайте, просто отводите в сторону и предлагайте пописить и потом уже прогулку продолжать. работайте на опережение ;)

Нам 2.9 то же самое... если не хочет в туалет, может и полтора-два часа погулять и прийти сухими. а можем и несколько раз менять штаны за прогулку :( тоже переживаю. если в памперсе, вообще ничего не говорит, писиет в памперс и все. дома тоже пискнет в трусики и потом только я замечаю, сама может тоже не сказать.

подарок
так не спрашивайте, просто отводите в сторону и предлагайте пописить и потом уже прогулку продолжать. работайте на опережение

бесполезно. говорит, что не хочет. а через 10 минут штаны уже мокрые

нашей мадам почти 4 года. вот на днях буквально мыла руки, заигралась с водой и описалась прямо там же - стоя перед раковиной. причем такие казусы с ней случаются в основном дома. видимо расслабляется во всех смыслах и не держит себя "в рамочках". ночью ооооочень редко когда не описается. поэтому спит в памперсах-трусиках, чтобы не будить по 2 раза всю семью. получится встать и на горшок сходить - молодец.... но бывает так что стоит утром горшок полный и еще памперс полный на ней.
а днем ваще бесполезно %) . как уснет, через час может напустить. бывает что 2 часа спит сухая, но редко. и это ее не беспокоит совершенно, перевернется на другой бок и спит себе дальше. :dontknow:
вот вышли в садик, так там днем пошла та же песня. день сухая, день мокрая %)
самое странное, что ей абсолютно наплевать. а если ее начинать ругать, устраивает истерику. :angry: так что вот так и живем - почти каждый день стираем постель и на ночь памперс надеваем %)
сколько пересдавали мочи, даже УЗИ почек и мочевого пузыря пытались делать - ну ничего не нашли у нее! не к чему придратсья!
так что видимо незрелость нервной системы (что как пишут вполне допустимо лет до 7) вкупе с какими-то психологическими заморочками :dontknow:

подарок
просто отводите в сторону и предлагайте пописить

Говорит не хочу и не писает а через 10 минут...

У моего в 4 года срабатывал какой-то "рефлекс" - когда заходили в квартиру к моей сестре, т.е. его тете всегда писал прямо на пороге, потом мы конечно уже стали писать у подъезда на улице, а потом уже заходили. А вообще не надо спрашивать, надо вести и все. Скорей всего это неврология.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы