Тема закрыта

Причина: 0

детские пособия детям кто-то получает???

уважаемые мамы! кто-то получает детские пособия из соц защиты? что там нужно для этого и всем ли дают их? а еще интересно сколько в деньгах это получается?

Для этого нужно быть малообеспеченной семьей и иметь совместную прописку. Если все это есть, можно дальше разбираться.

зарплата 6 тыс + пенсия по потери кормильца 4400. живу с дочкой вдвоем. полагается или нет не знаю

mamakristina
живу с дочкой вдвоем

прописаны - тоже вдвоем, еще с кем-то?

вдвоем прописаны

Ну вот МРОТ текущий: www.help4mama.ru/content/prozhitochnyy-minimum-v-sverdlovskoy-oblasti.html
Получается, у Вас доход меньше. Значит, надо в собес и запрашивать пособие, причем пособие для одинокой мамы, раз ППК получаете.

спасибо! но мне все же интересно сколько это будет в рублях а то может овчинка выделки не стоит

Вообще-то нда, что-то льготы для одинокой мамы и не вижу по закону...неужели как и всем, 380 рублей? :=-O:

чем мрот отличается от прожиточного минимума?

одинокая мама-760р

fetisovakate
одинокая мама

Это если у ребенка в свидетельстве о рождении отец вообще не указан. Здесь я понимаю отец есть в свидетельстве и получают пенсию по потере кормильца. По нашим законам это уже не одинокая мать. :(

Получаю пособие 345 ру/мес. как одинокий родитель. Отец в свидетельстве прописан. Просто в судебном порядке был лишен родительских прав.
Точно относила им: - справку с паспортного стола (прописка)

• с места работы о зар.плате за последние пол года (на фирменном бланке с указанием ИНН и Юр.адресом).
  • свидетельство о рождении + копия
  • паспорт + копия
  • копия сбер.книжки или номер счета в СберБанке.
    Ну и + судебные документы.

Сумма мизерная, но если забыть на год...то уже можно и за продуктами сходить. И вообще придерживаюсь политики, если можно что-то выжать из кармана государства - почему бы и не побегать пару дней за справками.

а еще вопрос у меня- эти все справки с какой периодичностью им снова относить??? раз в пол года или нет???

mamakristina
раз в пол года или нет???

Неееет...Раз в два года.

mamakristina
раз в пол года

вы можете претендовать на .....забыла как зовут... малообеспеченным дают по 350 руб. каждому. т.е. на вас с ребенком 700р\мес будет выходить

еще раз в полгода вам положен продуктовый набор :)

Таганай
вы можете претендовать на .....забыла как зовут... малообеспеченным дают по 350 руб. каждому. т.е. на вас с ребенком 700р\мес будет выходить

адресная помощь иил госуд. социальная помощь

King Snake
адресная помощь

Да, есть у них такое. Надо собрать спраки о доходах со всех членов семьи. Ну это если помимо Вас кто-то еще прописан в квартире. Т.е. мать - пенсионерка, соответсвенно справка о начислении пенсии из пенс.фонда, сестра студентка - справка из учебного заведения о получении степендии и т.д...

все поняла. всем спасибо большое! попробую сходить со справками к ним

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы