Тема закрыта

Причина: 0

Что лучше пойти в сад когда нет еще 2 лет или ближе к 3?

Группа от 2 до 3 лет. Дочке будет год и 10 на момент похода в сад. Или лучше было отдать в 2 и 10? Если пойдет сейчас, я хоть могу еще пол годика, год посмотреть как она адаптируется и т.п. А если пойдет ближе к 3, то там уже мне кровь из носа надо будет на работу возвращаться.

Мое убеждение, если конечно позволяет ситуация, хотя бы до 3 лет сидеть дома с ребенком. Я отдала свою дочку в садик в 2 года, поняла, что ребенок не готов к самостоятельной жизни. В садик пошла уже в 3,5, намного проще и с осознанным желанием.

Мы тоже ходим с начала августа (дочке 1.9) сначала переживала, тихонько подходила к забору или окошку, смотрела как она там, но видно, что ребенку интересно и воспитательница на нашу бабушку чем-то похожа, я успокоилась, хотя одно утро она почти со слезами в группу ушла

Дочку отдала в 2,2 года. Норм.все.

Dosa
я хоть могу еще пол годика, год посмотреть как она адаптируется

Вы что ее из садика заберете и будете дома сидеть?
в вашем положении плюс - если болеть первый год будет, то не надо особо париться за работу.

sintinka
Мое убеждение, если конечно позволяет ситуация, хотя бы до 3 лет сидеть дома с ребенком. Я отдала свою дочку в садик в 2 года, поняла, что ребенок не готов к самостоятельной жизни. В садик пошла уже в 3,5, намного проще и с осознанным желанием.

От ребенка зависит. Я своего в полтора года привела, а там всем детям по 2,5-3 года было. И ничего, он быстро адаптировался, ходил с удовольствием.

смотрите на ребенка. Я бы отвела сейчас. И посмотрела,раз есть время для адаптации. Тут и вы спокойны (нет ажиотажа ,что на работе ждут,скорее-скорее все) и время вернуться на полгодика домой есть.

Я бы отдала

Dosa
год и 10 и

Dosa
посмотреть как она адаптируется чтобы

Арабика
особо НЕ париться за работу.

слышала, что надо отдавать либо до 2-х лет, либо после 3-х

отдала до 2. Но, считаю, лучше с 3.
В 2 ляльки еще совсем, все ревут, говорить более пол группы не умеют, писиются в трусики и маму зовут :(

Галерея
лучше с 3.

+100Уже хоть говорить могут, и пописять сами, вообщем уже всяко-разно побольше уже.Смотрю на своего: в группе половина деток не говорят, половина-говорят.Те, что говорят: хоть гуляют в варежках, а те, кто не умеет говорить-все с голыми руками(воспитателям, видимо, не особо хочется париться с этим)Это просто "эпизод из садичной жизни"-и, видимо, весь день такие нюансы есть:(

Психологи считают, что лучше с 3 х лет, т.к до этого возраста ребёнок и мама - это единое целое, и когда ребёнок остаётся без мамы, он ощущает потерю.

отдала в год и пять мес
не жалеем обе-две ;)

Чем младше тем лучше.адаптируются лучше.(это моя родственница воспитатель так говорит,лично не знаю):)мы пойдем в 1,7.это уже без мамы.а привыкать потихоньку будем с 1,5. Сначала гулять ходить к ним потом до обеда.:)

моя пошла в 10 месяцев, ну она уже к тому времени и ходила хорошо и сама ела ложкой, и на горшок просилась. :) без скандалов, без истерик. сейчас 3,5 :) ходит всегда с удовольствием)) согласна с тем что надо смотреть по ребенку, но сама бы сидеть дома с ребенком до трех лет не смогла

В 1,9 отдала, вообще проблем не было, т.к. детский коллектив - то, чего ей не хватало

sintinka
Мое убеждение, если конечно позволяет ситуация, хотя бы до 3 лет

И о чем тогда тема? Мое убеждение отдавать в сад в 1,5 года

Gelioss
Психологи считают

Психологи - это иллюзия И все, что они "считают", это только чтоб про них не забыли

Светоза
Чем младше тем лучше.адаптируются лучше

Ближе к 3, мое мнение
так и пошли, в 2,9
никуда не опоздали. Пошли хорошо, не болели.

Меня нынче после отпуска поставили воспитателем на ясельную группу... %)
Я через 2 недели от туда сбежала, вспоминаю это 2 недели как страшный сон...
Воспитателям в ясельных группах надо памятник ставить.
Для себя вывод сделала один, раньше чем в 3 года ребенка в садик отдавать нельзя.
Тем более в муниципальный где 25 детей и 1 воспитатель. %) %) %)

svetitsolnyshko
Я через 2 недели от туда сбежала, вспоминаю это 2 недели как страшный сон...

Расскажите подробнее. Что за ужас-ужас? :)

все работники ДС, с кем имела беседу на этот счет, говорят, что лучше всего в 2-2,5 года. мой ребенок пошел в ДС в 2,1. раньше мы не были готовы - оба. а дольше я бы уже дома с ним наедине не выдержала

detisnami
после 3-х

• много. лучше даже к 3,5.... но к тож даст спокойно такое осуществить??? :( или с работы уходить надо или раньше отдавать и ребенку стресс и маме.

Галерея
Расскажите подробнее. Что за ужас-ужас?

морально очень тяжело работать в яслях.

старшую отдала в 1,7 - отлично. Маленькая оч быстро адаптировалась. С нами же пришел мальчик 2,1 - не смогли ходить они. Младшую отдала почти в 2 - тяжелее значительно, чем старшая пошла (правда у младшей психика оч неустойчивая).
Вощем я считаю, что надо в садик идти либо до 2 лет, лучше даже до 1,5, либо уже после 3. Главное чтобы к 3 ребенок не стал совсем мамошником, там возможно еще большее ухудшение (у некоторых бывает, у нас в минике приходили пара таких)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы