Тема закрыта

Причина: 0

Первый раз в садике

Дочка первый раз сходила на два часа. Меня не пустили. Говорят, ревела. Сказала. больше в садик не пойдет, не понравилось. потому что там нет мамы. У девочки сильный страх потерять маму (после того как я несколько месяцев лежала в больнице с младшим). Хотя, по ее рассказам, играла там с какой-то Таней и каким-то Васей. До этого слово "садик" было волшебным и означало место, где происходит что-то веселое. Как все быстро изменилось... На следующий день в сад не ходили. Она ночью истерила, хотя такого раньше не было. Решили немного подождать...
Подскажите, что можно еще сделать?
В понедельник опять попробуем на 2 часа.

и еще такой вопрос... если детки писаются в кровать (у нас бывает даже днем во время сна) то что с ними в садике делают? я с воспитательницей пока никак... ничего не знаю...Сообщение было изменено пользователем 28-08-2010 в 18:59

Попросить воспитателя постараться найти к ней подход.

Jipi
то что с ними в садике делают?

меняют постель, переодевают и дальше спать ;)

Jipi
Меня не пустили.

:( мы тоже первый раз пойдём,заведущая сказала ходите вместе сколько нужно...

matild@
мы тоже первый раз пойдём,заведущая сказала ходите вместе сколько нужно...

у нас тоже не пускают
др дети начинают нервничать, что их мам нет рядом

Машуня
др дети начинают нервничать, что их мам нет рядом

я догадалась, что поэтому. нас там четверо было новеньких. пытались в окно подглядывать, воспитательница вышла и сказала, что не надо.

Jipi
что можно еще сделать?

Мамочке успокоиться самой. Почти все детки первое время плачут в садике, кто-то больше, кто-то меньше. Все наладится, успокойтесь. ;)

а вы не можете первое время походить на прогулки вместе с дочкой. И вы рядом и она с ребятами может поиграть, освоиться.

Машуня
Попросить воспитателя

поговорите с воспитателемх. объясните ситуацию

helenка
Мамочке успокоиться самой

• много
    Ну и смириться с мыслью, что даже если она согласится дальше ходить в садик - какое-то время будет плакать, ваша задача не предаваться вместе с ней унынию, а поддерживать, находить плючы в садике, баловать ее после посещения группы

Принесите клеенку на постель, запас белья и объясните воспитателю ситуацию.
Если садик необходимость, то водите каждый день без пропусков и разговоров "хочешь - не хочешь".Ребенок - не дурак, если поймет, что в садик можно не ходить, будут вам показательные истерики.
Попробуйте совместить садик с чем-то приятным, например, зоопарк - " часа в садике, потом в зоопарк,3часа в садике, потом на площадку или что-то подобное. Обговаривайте когда придете: после прогулки, после еды, после сна.
Удачи Вам и терпения.

А почему вас не пустили? Садик муниципальный? Почитайте внимательно договор. Я когда наш прочла, очень много инетересного узнала, о чем никто нас в известность не ставил. Например, родитель имеет право первый 5 дней вообще вместе с ребенком посещать садик, а не только прогулки...
Меня как то нянечка наша отчитала, что я зашла в группу, типа у них это не разрешается...напомнила ей договор, она замолчала...хотя думается мне, что она сама его и не читала никогда.

Zlata

о! Спасибо за подсказку! буду знать!
может быть я зря думаю. что у меня она как-то особенно себя ведет... все мамочки переживают. но с другой стороны не у каждого ребенка мамы по нескольку месяцев пропадают. мы с ней всего полтора месяца вместе. а тут какой-то садик...

Моя когда в садик пошла, я вся издёргалась. Золовка подарила книгу "Не хочу в детский сад" психологи написали, Иванова и Гусева. Я её прочла, и некоторыми советами пользовалась, довольно успешно, кстати. Но всё равно адаптировались мы тяжеловато. Всё устаканится.

на этой недели первый раз пошли в садик
пн все нормально
вт слезы, вцепился мне в ноги, отпускать не хотел,
ср, чт, пт все нормально
дочке надо привыкнуть, воспитатели их там отвлекают же
я когда сынишку забираю беру с собой киндр или сок, ребенок рад и идет довольный домой
а в садик необходима сменное белье, клеенка и две фланелевых пеленки
удачи вам

надо водить без пропусков. если поймет, что после истерек дома оставляют, никогда это не закончится.

Вообще- то ходит сребенком в садик лучше не надо!Но если сидик нормальный, то там должен быть изолятор!В изолятор новые маленькие детки идут с мамой, кто-то 3 дня ходит туда, кто- то 7!там ребенок играет, кушает , а на прогулку и занятие идет вместе с группой!!!я считаю это нормальным!!! :)

стастя
Вообще- то ходит сребенком в садик лучше не надо!

согласна.
во первых Ваш ребенок привыкает, что маме можно быть в группе, а потом вы резко уйдете и он опять будет плакат, во-вторых другие детки переживают что их мам нет рядом и начинают капризничать и нервозность в группе повышается.
лучше после садика-сюрпризы, развлекухи, вообщем праздничное настроение создать!!

у меня доча первые месяца два ревела и не хотела ходить в садик, её от меня в в буквальном смысле воспитатели отрывали, но со временем все прошло, сейчас вот уже последний год ходим, так лудшего места чем садик просто нет на свете)))))Даже в Новогодние праздники дома заплакала, что в садик хочет к подружкам))))
Моя тоже писалась днем во сне, я ложила ей запасные трусики (штуки 2 или 3)и обязательно запасные колготки.А вообще чем больше запасных вещей принесете тем лучше, будет во что переодет если случится какя то неприятность)))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы