Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У нас тут случилась нечаянная радость :) С мужем заходили в магаз со всякой быт. техникой, и я, как маньяк-покупалка, не мог выйти без покупки, поэтому прикупили терку очередную :) Она по типу мясорубки, только не электрическая, а с ручкой-крутилкой сверху :).
Так вот, деть пристрастился на ней все тереть, так клево, постоянно дома какой-нить салатик есть, и главное - деть же сам натер, поетому кушает!
Вот... у меня поэтому вопрос такой возник - а мож, еще как-нить можно детячью энергию использовать в целях готовки? :))))) Чего детки еще могут сами себе приготовить (желательно хотя бы относительно полезного :))???
Моей 6. Варит сосиски, разогревает суп типа Гурмания, режет салат овощной (помидоры, перец, огурцы) Обожает делать мне "фруктовые тарелочки". А ещё, если звоню домой и говорю - "мы едем из магазина, накрывай на стол", через некоторое время перезванивает и спрашивает - пить сегодня что будете?в смысле, какие фужеры ставить?
скоро 6. ни фига не готовит :-(
в детстве помню любила фруктовые салатики всякие делать :) с орешками всякими :)
а еще интересно было с братом младшим готовить - соревноваться, у кого вкуснее блюдо будет :) а потом дегустировали
иногда нечто весьма необычное получалось :D
Моему 8 лет, ничего не готовит, даже посуду не могу приучить мыть. Любит накрывать на стол и разбирать пакеты из магазинов, особенно из Мегамарта, чтобы по всей квартире бегать-раскладывать.
...можно кстати наерна в микре чего-нить научить делать %) как раз цифирки заодно подучит :))
меня слушьте надо уже за эксплуатацию детей судить :)))... мама решила на детя сгрузить готовку, а сама - на фоооорумах трепацца :)
моя (2.5) отлично катает кругляшки для пельменей и лепит тефтели)) собссно вся грязная работа на ребенке))))адназначна под суд)
Мой 3г. обожает манную кашу варить - уже отлично получается одной рукой сыпать, другой помешивать:) Чай умеет заваривать на всю семью, может колбасы и масла отрезать на бутик:)
Пагодь, а как он у тя кипяток наливает в заварочный чайник???
Манную кашу - ваще фантастика %О, я и сама-то не умею нифига :)))
Ножики тож баюсь пока так давать.... штраааашна %)
Мой (3,2) через мясорубку ручную крутит мясо, чай греет, наливает, сахар раскладывает, режет бутерброды, в микре греет, правда часто открывает и проверят - не перегрел ли :) в пароварке готовит рис (рвет пакетик 100 гр, наливает в кружечку 150 мл воды, выливает туда, заливает воду в основание и ждет, когда я время выставлю.. пора бы уже и ему цифры выучить :) ) а про кашу - мысль. надо науськать :)
салаты любит размешивать..
во! про пароварку тож карошая идея, там наерно и каши и заморозки сам сможет готовить... Он у миня с техникой ваще клева дружит :)
Моя 16-летняя девочка после многочисленных пинков и заламывания рук (моих) иногда варит еду "наш ответ Мертвому Морю". То есть соли нет вообще. Очень полезно, вот только трудно понять - что же это. Смутно угадывается каша и борщ.
Зато картошку она отменно жарит, как и положено, в темно-коричневом цвете. Папа ликует. Это не моя полезная печеная картошечка с полезной зеленью.
Нам 2,9. Очень любим делать фарш, првда на электромясорубке :)
Ну-как мясо в мясорубку,
Ну-как мясо в мясорубку,
Шагом марш!
Стой! Кто идет?
Фарш! (с)
Он не в заварочный, он в кружку его наливает и пакетик чайный кладёт туда:) Про кашу - ну за процессом кипения молока сама наблюдаю, конечно, а сыпет и мешает деть:) А вот с ножами - ты не права. Давать не будешь - и не научится. Я вон старшему не давала, боялась, так 9 лет обормоту, всё еще сам себе бутик сделать не может (а главное, и не стремится) а мелкий уже худо-бедно, но сделает:)
растворимую кашу, салат, бутик...
А мы, а мы умеем яичницу готовить со шкварками и фосолью зеленой, только шкварки я режу, все остальное он сам, слежу что бы с табуретки не свалился.А еще чистит яица на салат, режит сыр и колбасу на бутик, разогревает в микре кашу суп и прочеее без моей помощи, а горячие бутики собственного приготовления называет "Липкими".Обожает пельмени и пироги лепить.
Ак разогев в микре - это не готовка:) Это и кот сможет:)
мы готовить не умеем, разогревать в микре - это да, с 1,5 года научился (теперь бабушку учит), у нас другое направление развито - убираем посуду за всеми в раковину, напяливаем фартук и моем посуду - кстати, неплохо уже моет...
а-а, забыла, любит с соковыжималкой повозиться - соки выжимает и пьет, иногда меня угощает, сок бывает не только фруктовый, как-то из картошки навыжимал и выпил ведь...
Дык не тока разогревать, там кашу можно сделать или еще ченить :)
Я шоке, девачки! :shock: Мой нифига не готовит.. Оно ему нада???
я вот тоже тихо обалдеваю. завтра же ему миксер в лапы! :-)
вощим, надо мастер-класс забабахать :)))) как научить детя готовить :)))
мой сам инициативу проявляет - лишняя развлекуха мне на руку, пусть помогает, если хочется. недавно кофе сам себе заваривал - пол-банки в стакан, еще половину на стол - спасибо бабушке, купила нам кофе, называется...