Тема закрыта

Причина: 0

что такое церковь?

ребенку 5-ти лет, родители не крещенные, в церковь не ходят, про Бога особа не говорят, и вообще вопросы мироздания стараемся пока обходить, а тут здание такое красивое и не одно и созвучно с "цирком"....у меня педагогический кретинизм здесь обнаружился....просто их туда сводить вроде как на экскурсию я не хочу, на мой взгляд не то это место куда на экскурсию ходят, да и не готовы они у меня - не смогут себя "правильно" вести, а почему должно быть по другому мне трудно им объяснить..

bembi
на мой взгляд не то это место куда на экскурсию ходят,

только с этой целью туда и хожу.Все сооружения культа воспринимаю исключительно с культурно-исторической точки зрения. Почему нет-то?

bembi
просто их туда сводить вроде как на экскурсию я не хочу, на мой взгляд не то это место куда на экскурсию ходят,

почему нет? вы же можете идти не на службу, а просто минут на 15-ть. 15-то минут сможет ребенок нормально постоять, походить, посмотреть и вы можете заранее провести беседу, что в храме всегда тихо, никто не шумит, что это как раз не цирк ;) девочки в платочках ходят, мальчики с непокрытой головой. Если пойдете днем, то не нарветесь на сердобольных бабуль, которые всегда лезут помочь и рассказать :)

bembi

как раз надо идти на экскурсию, имхо. Посмотреть, как это устроено. Как что называется, какие традиции.
Мы были в таком же возрасте в храме в Синячихе, там музей, но у экскурсовода дочь как раз спрашивала, как что называется. Все спокойно, неидеологично.

Мы крещены, но не воцерковлены. Насчет храма, маладшая считает, что дворец, где Боженька живёт :)Сообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 16:30

bembi
да и не готовы они у меня

Извините, немножко не поняла - кто "они"? Вы же вроде про одного ребенка говорите... Или про родителей?

aas
немножко не поняла - кто "они"

просто детей двое:))

tuner
Мы крещены, но воцерковлены

вы наверное НЕ пропустили после слова "но"?

Точно

bembi

Личный опыт. Мы с мужем не крещеные, и не верующие. Сыну 4 года. Церкви вокруг красивые, он, естессно, интересуется, что это за дома такие. Примерный диалог:

• Что такое церковь?
  • Это такое место, куда люди приходят молиться богу.
  • А что значит - молиться богу? Кто это - бог?
  • Очень много людей верит, что все вокруг, и людей, и землю, и всех животных создал великий волшебник, его называют богом. Люди верят, что он все на свете видит, и что он способен делать разные чудеса. И в церковь люди приходят, чтобы попросить о чем-то этого волшебника, посоветоваться с ним...
  • А как на самом деле? Он есть, этот волшебник?
  • Не знаю, Саш. Мне кажется, что нет. Но это каждый человек решает для себя сам, верить ему в бога или нет...

Пока больше вопросов не возникало. Если захочет побывать внутри церкви, сходим, без проблем :dontknow:

aas

здорово...записала, пошла учить:)) спасибо

bembi

Пожалуйста ;)

majong
только с этой целью туда и хожу.Все сооружения культа воспринимаю исключительно с культурно-исторической точки зрения. Почему нет-то?

+1.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы