Тема закрыта

Причина: 0

Деликатный вопрос к мамам мальчиков

Ребенку 4 года.Последнее время стала немного отодвигать при купании головку полового члена-почти открыта.Покраснения нет,ребенка ничего не беспокоит..но..при отодвигании под кожей есть смегма.Врачи рекомендуют вообще не отодвигать до 5-6 лет или не сильно.Но вот эта смегма меня смущает,если отодвигать и вымывать-не наврежу ли?

автор
Врачи рекомендуют вообще не отодвигать до 5-6 лет или не сильно.Но вот эта смегма меня смущает,если отодвигать и вымывать-не наврежу ли?

Не отодвигать - это негигиенично, мне кажется. Как навредите, если всё хорошо отодвигается? Мой 5-ка сам уже давно всё моет, нормально.

миндаль

я в 30 не мою... тоже нормально
как только тётки увидят чужую письку так сразу им чего то отодвигать сразу хочется...

миндаль

И головку сам отодвигает?

автор
И головку сам отодвигает?

не головку, а кожицу вокруг нее. да.

jersan
я в 30 не мою... тоже нормально

бррррр! Никому об этом не говори!

с чего вы взяли что врачи рекомендуют с 5-6 лет ничего не трогать????? мамочка, почитайте литературу, сходите к компетентному хирургу- с самого рождения при купании 1 раз в день надо отодвигать пока головка полностью не откроется. вот так мамочки ничего не зная, доверившсь одному врачу, ничего и не делают столько лет, а потом когда головка не открывается - за голову хватаются и приходится пускать ребенка под "нож"

Лисёнок 777

Лисёнок 777
с чего вы взяли что врачи рекомендуют с 5-6 лет ничего не трогать???

Если не получатся, то нельзя силой открывать, только хуже будет - могут рубцы появиться. А если легко открывается, то конечно мойте.

И.о.ника
Если не получатся, то нельзя силой открывать, только хуже будет

Нам врач из 9 говорила, что отодвигать НАДО , но потихоньку и ополаскивать водичкой.

Лисёнок 777
с чего вы взяли что врачи рекомендуют с 5-6 лет ничего не трогать????? мамочка, почитайте литературу, сходите к компетентному хирургу- с самого рождения при купании 1 раз в день надо отодвигать пока головка полностью не откроется.

• 1000 нам 1,2 ужа давно там моем. отодвигаю на сколько получается все промываю с мылом.Старшему 3, тоже моет, пытается сам, но я контролирую....чтоб не дернул резко....

После таких речей, я вообще думаю, что не правильно со своими себя веду. У меня два парня : 5 и 1,5 года. Муж моет их сам, а когда я его спросила, он мне запретил. Сказал, что нечего туда лазить, придет время все будет как надо. Вот теперь думаю, что делать. :(

Сходите уже к урологу, он вам всё раскажет и покажет. Мы были в 1,5 года, дак ему уже тогда не понравилось наше раскрытие, назначил мазюльку, мы её конечно купили, помазались с недельку и забросили всё это дело, но регулярно всё откраваем и моем. Сходили к урологу в 3,5, онсказал, что у нас всё ОК! (к урологу ходили не из-за того, что жалобы были, а т.к. есть небольшие проблемы с почками и нас нефролог отправляла на всякий случай)

как мама мальчика 7 лет, могу сказать, что ничего не двигали ни я, ни он сам, когда стал сам мыться
у хирургу планово ходили до года и после - все ОК

автор
Покраснения нет,ребенка ничего не беспокоит

зачем тогда лезть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы