Тема закрыта

Причина: 0

не ест фрукты.

Сыну скоро 5 лет, совсем не ест ягоды, фрукты. Ест только яблоки и бананы, и то если заставлю, остальное никак. Даже морсы и компоты не пьет. Не знаю как быть давать больше овощей (красные овощи не ест), или витамины постоянно давать. Может у кого были такие проблемы?

SvetlanaN
совсем не ест ягоды, фрукты

не допускаете, что они ему не нравятся?

SvetlanaN
совсем не ест ягоды, фрукты.

я вот тоже не ем,ничего. тоже с детства как то не уважаю.

У меня сын (почти пять) тоже не ест ни овощи, ни фрукты (кстати, тоже кушает только яблоки и бананы). Морсы и компоты пьет (вообще все, что льется и булькает). Одну ягодку земляники в этом году попробовал - не произвело на него впечатления! Когда варю супы, процеживаю ему бульон, чтобы ничего не плавало, только картошка и мясо. Зимой витамины пьем, и стараемся меньше конфет давать. Кстати, сейчас глядя на младшего брата, стал интерес проявлять к овощам, вчера цв. капусту перемолотую в пюре за братом доел. Правда, уже потом спросил, что это было, но ничё нормально отреагировал. Надеюсь на пару станут лопать.

Татьяна Вакалюк
не допускаете, что они ему не нравятся?

конечно допускаю, просто думаю, что он мало витаминов получает, вот почему меня это беспокоит.

SvetlanaN
мало витаминов получает,

хм.
Вот смотрите. Чтобы съесть суточную норму витамина С яблоками, надо съесть....8 кило яблок. В день
Фрукты - не основа для получения витаминов в рационе уральцев, совершенно. В основном, конечно, картошка, капуста и хлеб.

Татьяна Вакалюк

Спасибо, почти успокоили :)

Попробуйте соки фруктовые давать, или пюре.

*Мама*Мама*
Попробуйте соки фруктовые давать, или пюре.

Сок только яблочный пьет, пюре не ест.

SvetlanaN
совсем не ест ягоды, фрукты. Ест только яблоки и бананы, и то если заставлю, остальное никак.

Про нас. ст фрукты только в смеси с бананом и творогом (на блендере, чтобы без кусочков). Шесть лет привереде. На вопрос "почему?" важно ответил "вкус такой!".

а мы по желанию. я ее не насилую попросила сама яблоко в магазине купила. ну там банан.
вот сегодня купили виноград сказала буду вот сидит ест. поест и на пару месяцев ее даже тянуть на него не будет.
я давно по этому поводу париться перестала. захочет - попросит)))

у нас также, ест только бананы, яблоки и груши "Конференс". сейчас уже не переживаю по этому поводу, пьём Мульти-табс раз в 3 месяца, дала в Турции персик, обманом ложку в рот засунула, так у неё рвотный инстинкт начался, билась в истерике, после этого попытки что-то дать вообще не предпринимаю, варю ей постоянно всякие овощи, на блендере перемешиваю + сырок "Дружба" + сухарики и за милую душу большую тарелку супа-пюре съедает, так и пополняем запас витаминов.

SvetlanaN
Сыну скоро 5 лет, совсем не ест ягоды, фрукты. Ест только яблоки и бананы

прямо про моего
еще ест арбуз. и ВСЁ. сок - только яблочный и только без мякоти. компоты пьет только в садике, дома - великая редкость чтоб попил.
мелкий был - ел еще сливу и грушу, щас нет.
даже пробовать не берет, говорит я знаю что это невкусно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы