Тема закрыта

Причина: 0

Кризис фантазии (у мамы) - что читать и рассказывать ребенку в 3 года?

Решила спросить у коллективного разума.
Дочке 3 года, очень любит слушать рассказы - истории, сказки, все подряд. Каждый раз хочет что-то новое, чего она не слышала. Слушает долго и внимательно. Фантазия у мамы уже иссякла, но хотелось бы под такое дело рассказывать что-то важное и полезное для дальнейшей жизни... Рассказывала по-простому о приручении домашних животных, о применении огня, о изобретении кораблей-поездов-самолетов и т.д.
Накидайте, пожалуйста идей - каждый день надо еще и еще...

я делала так - про что ты хочешь послушать?
про то, как делают сыр.
отлично, я лезу в интернет, нахожу статью, читаю, пересказываю :)

у меня дочке тоже 3 года, она историй не просит, она просто постоянно беспрерывно спрашивает ПОЧЕМУ? и я на него также беспрестанно отвечаю, стараюсь рассказывать как оно есть на самом деле, но попроще, чтоб 3хлетний мозг понял и переварил, пока получается и хватает банальной эрудиции и полученных по жизни знаний

alesya79
просто постоянно беспрерывно спрашивает ПОЧЕМУ?

аналогично %) и мне иногда кажется, что ей мои ответы вообще не нужны %) %) главное побольше спросить))) догнать и еще спросить)))

Щастье
постоянно беспрерывно спрашивает ПОЧЕМУ?

Да-да-да!!! У меня сыночек старший тоже так. Спрашивает - я отвечаю, из ответа что-то выцепит и снова "почему?" - я снова отвечаю..... и т.д. и т.п до-о-оолго.

Щастье
ей мои ответы вообще не нужны

не, моя потом свои собственные сложные логические связи выстраивает

Mams-Tims
из ответа что-то выцепит и снова "почему?"

ага, Варя, обходи вот эту большую лужу, а то ноги мокрые будут - а почему лужа - потому что дождик прошел - а почему большая - потому что дождик был сильный и вылилось много водички - а почему мокрые - потому что лужа - это водичка, а водичка мокрая, если в нее встать, то и ноги будут мокрые - а почему водичка мокрая %) и так до бесконечности

Щастье
alesya79

просто постоянно беспрерывно спрашивает ПОЧЕМУ?

аналогично и мне иногда кажется, что ей мои ответы вообще не нужны главное побольше спросить))) догнать и еще спросить)))

• много. мозг выносит конкретно. Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 22:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы