Тема закрыта

Причина: 0

А вы сами выбираете друзей для ребенка?

Моему сыну 3,5 года,он очень активный,развит отлично,говорит четко и хорошо и рассуждает -в общем самостоятельный.Живем летом на даче,появился у него там друг Артем,ему 5 или 6 лет,сам он не знает.Не сказать,что из неудачной семьи.Вроде бы нормальный мальчик,но..матерится "бл..ха-муха"-это у него как предлог или междометие;использует такие фразы,как "пойду поссу".И всегда уськает моего ребенка,чтоб он у меня выпрашивал что-нибудь для него.Типа скажи своей маме,что я есть хочу и пусть она даст мне твой велик.Может вообще сам открыть холодильник и взять ,что захочет.Но если например,Артем приводит моего сына и тот плачет,то он честно признается,что это он его толкнул или стрельнул в него пулькой,при этом сам очень растраивается.НО на все мои замечания типа"нельзя говорить такие слова,мы не разрешаем владику и у нас никто так не говорит" наш друг говорит "а мне можно,а у меня мама сама так говорит".В итоге у моего ребенка фразы и повадки своего друга.В общем не знаю,как относиться к этому,если запрещаю гулять с этим другом,то мой ребенок просто ревет-уж очень он ему нравится.

а что больше мальчиков его возраста нет?

нет,на даче нет,да и балдеет он от своего Артема, а во дворе тоже все примерно такие же,так как живем в неудачном районе.Живем не в ЕкбСообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 11:46

мне кажется эффективнее, чем стараться оградить своего ребенка от "не таких" друзей-приятелей, просто воспитывать его в духе "в нашей семье так не говорят", "у нас так не принято".
потому как люди всегда будут вокруг разные, а возраст, когда еще можешь выбирать сыну друзей, проходит быстро. надо просто учить иметь внутренний стержень, не подвергаться влиянию извне.

не говоря уже о том, что околонецензурные словечки вообще не были бы для меня поводом "ограждать", разве что действительные какие пороки

Хворост
надо просто учить иметь внутренний стержень, не подвергаться влиянию извне.

в 3,5 %) не смешите меня

мамаКсюша
так как живем в неудачном районе

сочуствую, мы тоже с алкашами по соседству :(
знакомилась нормальными мамашами и общались дружным коллективом подальше от нашего двора

Ja__mama
3,5

в 3,5 у меня сын вообще не перенимал от других.. только от семьи..
мог пару раз повторить.. но раз в семье не слышит подобного - из головы быстро улетучивается.

зима придет - мальчик уйдет из постоянного общения - и лексикон снова придет в норму ))

//в 3,5 не смешите меня// (простите, по другому у меня не цитируется)

• 3,5 быстро пройдут, а не нарвится из ребенкиных друзей всегда кто-то будет ))
  • лексикон в 3,5 еще -цать раз поменяется, остается постоянным только семейный, так что если только в нем проблема - то нет проблемы

Знаете у меня дочере 5 лет, в одной мз садиков которые мы посещали был мальчик который общался подобным образом... моя перенела от него весь разговор. Тоже говорила "пойду поссу..." а любимым предлогом было слово "бл...ть". Мы не как не реагировали на её выражения. (если будешь поправлять ребёнка или как то выделять это выражение желание его произнести вырастит)
К счастью как только этот мальчик ушел из садика, пропали и эти выражения.
Вообще и мы сами попадая в разные компании (работа, друзья, семья) общаемся по разному

Да все понятно,с кем поведешься от того и наберешься.Но мы не реагировали какое-то время.потом поняли,что наш друг говорит так пожизненно.

мамаКсюша
наш друг говорит так пожизненно.

значит и смысла нет говорить,

Мамзель
зима придет - мальчик уйдет из постоянного общения - и лексикон снова придет в норму ))

Okroshka
зима придет - мальчик уйдет из постоянного общения

может потом постарше станет,будет легче объяснить

мамаКсюша
А вы сами выбираете друзей для ребенка?

Конечно... Он нужен Вам, этот Артем? %) Конечно, если совсем уж никах не избавиться от общения - то хоть свести до минимума. Наверняка есть еще какие нють прибамбасы нехорошие, о которых пока и не знаете... А потом в ДС или в гостях выдаст вам этакий лексикон...

Хворост
мне кажется эффективнее, чем стараться оградить своего ребенка от "не таких" друзей-приятелей, просто воспитывать его в духе "в нашей семье так не говорят", "у нас так не принято".
потому как люди всегда будут вокруг разные, а возраст, когда еще можешь выбирать сыну друзей, проходит быстро. надо просто учить иметь внутренний стержень, не подвергаться влиянию извне.

Согласна, люди вокруг будут разные, но пусть "вокруг", а не в кругу друзей.

R@D
А потом в ДС или в гостях выдаст вам этакий лексикон...

так он и мочит,к нам толпа гостей пришла с детками,а он " мам,я пойду пока поффу!"

в 3,5 фильтровала.

мамаКсюша
так он и мочит,к нам толпа гостей пришла с детками,а он " мам,я пойду пока поффу!"

Ну и что ждете.., сомневаетесь?...

true Lapka
в 3,5 фильтровала.

+..Чтоб постарше сам уже умел выбирать.
Вы лично с его мамой хотели бы дружить, общаться целыми днями?.. сами то себе друзей "фильтруете", навекрное, в силу жизненного опыта. вот и ребенка учите..
"Быть лучше одному, чем вместе с кем попало" - к детям тоже относится

Ну вот по себе сужу,помню мама запрещала мне гулять с кем-то,говорила,что не чему хорошему не научит,но я всервно гуляла и общалась и перенимала все дурные привычки.Это сейчас уже понимаю.

мамаКсюша
,но я всервно гуляла и общалась и перенимала все дурные привычки.Это сейчас уже понимаю.

в 3 года? "запрещать" и "ограничить общение" - разные вещи. Вы не сыну запрещайте, а мальчика в гости не зовите, ну и пр.

Хворост

согласна.
но если есть выбор и лично вас задолбали просьбы че-нить дать, то можно и ограничить потихоньку..

R@D
а мальчика в гости не зовите,

Его не надо звать,он сам приходит.

мамаКсюша
Его не надо звать,он сам приходит.

Этто само сабой, представляю такой тип детей, да и взрослых - супер раскованные и гипер развитые в общении и бесцеремонные даже со взрослыми... часто умиляют своих родителей "продвинутостью"...
Ну и что?... как раз в это время вам и ребенку некогда, а ребю своему найдите интересные и полезные занятия, чтоб отвлечь ...

Okroshka
Тоже говорила "пойду поссу..." а любимым предлогом было слово "бл...ть". Мы не как не реагировали на её выражения. (если будешь поправлять ребёнка или как то выделять это выражение желание его произнести вырастит)
К счастью как только этот мальчик ушел из садика, пропали и эти выражения.

а если б такого счастья не случилось?.. %) представляете, какая к школе"подкованность"
кстати, не факт что все уйдет бесследно... летом общение плотнее, чем в МДОУ, там хоть воспитатели и др детьми "разбавляется"... ;) а в саду - "старший товарищ", с которого хочется во всем брать пример, не только в словах, но и манеры и стиль поведения. Меня б просто такой парень саму раздражал...

не ограничивала. но у нас и не возникало таких друзей...
а что касается различных слов... объясняла сыну, что в разных кругах разговаривают по-разному. но в присутствии мамы, девочек и тыпы не все слова можно употреблять.
уже к школе ребенок знал и мог использовать матершинные слова, но! только в общении с друзьями-пацанами, да и то не со всеми.
чтобы что-то рассказать на "неприличном языке", он отводит друга в сторонку. однажды увел в ванную, а мне все из кухни было слышно :)

мамаКсюша
мамаКсюша
мама

прекрасно вас понимаю, очень часто хочется оградить своих детей от несколько асоциальных личностей, особенно от таких навязчивых, у которых наглость - второе счастье. у меня дочери скоро 6, до этого как-то Бог уберег от всяких друзей такого плана, а сейчас, летом, гуляет во дворе, и там мальчик неблагополучный бегает, ее ровесник. они вообще еще и в одну группу ходят, но в саду не общаются особо. а вот во дворе... и тоже это попрошайничество его угнетает. а тут еще день рождения у нее намечается, и хочет она его пригласить, в числе прочих гостей... вот я думала-думала и наконец решила, что должна она все-таки научиться общаться со всеми и научиться фильтровать свое окружение. сразу это не придет, но со временем... в общем, разрешила я его позвать. боюсь только. что он потом "достанет" визитами.
и во дворе я стараюсь, чтобы она не только с ним общалась, но и с другими детьми. вам же выбрать больше некого, поэтому придется смириться, видимо. иначе ребенок все время один будет, а это еще хуже.

mamaDochek
иначе ребенок все время один будет, а это еще хуже.

Почему??

R@D
Почему??

ну тут он хоть играет, общается с ребенком другим. все-таки мама - это несколько другое общение

mamaDochek

повторюсь:

R@D
"Быть лучше одному, чем вместе с кем попало" - к детям тоже относится

чем г-на набираться...

mamaDochek
и во дворе я стараюсь, чтобы она не только с ним общалась, но и с другими детьми.

во дворе, в школе тож не приходилось фильтровать - там уже и деть постарше и др ребята есть. а в саду как то были такие, которых просто отваживала конкретно. т.к. в саду временно, и приспасабливаться я считаю, не к чему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы