Тема закрыта

Причина: 0

Кризис возраста.Осталось прилепить рожки...

..И получиться натуральный бычок.Будет бодаться,делать,вести все поперек.Слушается через раз,разговариваю,объясняю-почему так делать нельзя-в ответ-"ну и что,я так все равно буду делать!".Хотя иногда помогает,правда иногда..Возраст 4 года,в садик не ходим-по банальной причине,ждем путевки(вроде вот-вот).На улице с детьми играет,бегает,тянется к ровесникам и более старшим детям,к маленьким проскальзывает агрессивность(на что и косятся уже на нас родители..)Как вот быть,посоветуйте опытные родители,а? Мне так тяжело..

автор
так делать нельзя-в ответ-"ну и что,я так все равно буду делать!".

диалог продолжите пожалуйста, ничего не понятно. на его ответ должен следовать ваш вопрос - почему он всё равно так будет делать? что отвечает дальше?

S@shenjka
диалог продолжите пожалуйста, ничего не понятно

Ну допустим,так делать не красиво,этим самым ты обижаешь деток,а они еще маленькие

автор
Слушается через раз

что Вы имеете в виду под словом "слушаться"?
Слушаться - это быть каким, на Ваш взгляд? Чего от ребенка хотите, короче говоря?

автор
Ну допустим,так делать не красиво,этим самым ты обижаешь деток,а они еще маленькие

продолжите объяснение своим отношением к ситуации:
Мама сердится, мне не нравится как ты себя сейчас ведешь...
ну и домой вести ;) коли совсем не обуздать

Татьяна Вакалюк
Слушаться - э

Не слушаться конечно-он не раб,прислушиваться что ли,он меня просто не слышит-короче я не знаю как вести себя с ним..

Фрёкен Снорк
Мама сердится, мне не нравится как ты себя сейчас ведешь...

На площадке так бегают,играют-что не только сказать,словить не возможно..

автор
он меня просто не слышит

скорее всего так и есть...поэтому и возражает, что не слышит.
Вы именно из-за агрессивности бычка-без-рожек переживаете?

Татьяна Вакалюк

Переживаю за агрессивность, ну не сказала бы я,что ребенок агрессивный,проскальзывает,может подойти ладошкой хлопнуть меня,из подлобья смотрит,хотя часто говорит что любит меня,обнимает,целует,но это буйство меня настораживает..

автор
это буйство

как выглядит хоть буйство-то? Просто носится? Ну это нормально...ненормально, если четырехлетний деть не носится как вихрь...

Татьяна Вакалюк

Буйство не физическом плане,а в моральном-смена настроения(хорошо,плохо..)"Не хочу,не буду,нет не так-так не правильно!"-примерные слова..

автор
Не слушаться конечно-он не раб,прислушиваться что ли

со старшей дочерью тоже так говорила..
до поры до времени
теперь считаю, что дети по некторым ситуациям должны просто слушаться родителей, потому что они так сказали
демократия не всегда нужна
это чисто по опыту воспитания свободного ребенка

автор
S@shenjka
диалог продолжите пожалуйста, ничего не понятно

вы не поняли....
вы говорите>автор

так делать нельзя

ребёнок>автор

ну и что,я так все равно буду делать!".

вы>S@shenjka

почему?

ответ ребенка далее какой? как он объясняет своё упрямство? вступите в диалог с ребёнком, выслушайте его, поймите что ему не нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы