Тема закрыта

Причина: 0

Фигурное катание или хоккей. Запуталась в рекомендациях

Вот задумались о спорте для ребенка. Думали отдать в хоккей. Вернее деть хочет в хоккей.
Позвонила в пару школ спортивных, сказали, что только с 8-9 лет берут. В фигурное - с 5ти.

Но я знаю, что на Юности берут раньше и в фигорное и в хоккей.
Так вот объсните мне с чем это связано. Иммет ли смысл ждать подобающего возраста или брать ноги в руки и бежать заниматься платно в Юности?

Я что-то запуталась. Тренера мне говорят, что не надо, плюс знакомая женщина тренер говорит, что лет до 5ти вообще не надо детенка в спорт отдавать, а знакомый, который отдал детей в 3 года на фигурное катание, говорит, что сейчас то уже поздно и надо срочно бежать и записываться.

Покатайтесь в ФК, поставьте скольжение, потом перейдете в хоккей. У нас в группе есть пример такого перехода, есть и обратного.
А сыну сколько? Просто для хоккея мышцы нужны, которых лет в 5 еще просто не хватает.

Мы начали кататься в 4 года - я сама поставила на коньки (вместе катались в Луне), потом пошли в хоккей в Юность. Сыну очень нравится... Если ребенок хочет в хоккей - то надо вести в хоккей. Но если есть способности, можно прийти и в 8-9 лет и всех догнать (в хоккее). А в фигурное катание в 8-9 будет точно поздно - там кроме катания, растяжка должна лет с 3-х формироваться и т.п.

Нам сейчас 4 года. На коньках катаемся, но еще понятно дело плохо. Научить кататься я его могу. Фигурное мне сказали на Локомотиве - с 5ти лет берут только. А типа до этого времени ходите в танцы. Т.е. они в принципе что в хоккей что в ФК предлагают сначала походить на танцы, дабы развить пластику, и координацию.

В общем я в прострации

Юность для нас не вариант в принципе.

И почему мы должны быть в стане догоняющих, если на Локомотиве группа набирается с 8 лет только?

А группа с 8 лет будет набираться из тех, кто с 3-х лет платно занимается. Просто имеется в виду бесплатная группа.

Интересно. Как это она будет набираться из тех, кто ходил платно, если платной группы нигде кроме как на Юности нет?
В Юности - жа. Согласно вполне возможно такое. Но Юность меня не интересует как класс на данный момент.

Вот получается, что не во всех.
В Локомотиве точно нет.
Еще звонила в один - там тоже нет таких групп.
На данный момент меня больше хоккей интересует.

Kaprizulka
В Локомотиве точно нет

дык...у нас как бы школа фигурного катания Хоккея, к счастью никогда и не было.

а во дворце спорта (который на Большакова) есть секция фигурного катания еще? и есть ли смысл идти именно туда?

Leksa
о клубе Локомотив, что на Сортировке

так там же только открытый лед? :=-O: вроде?

Leksa
Спартаковец, в котором, к счастью, нет и, надеюсь, не будет фигуристо

Ха-ха , наивная!!!!!!! Это где нет фигуристов??????? Ой, смешно!!!!!!!!! Есть мы есть везде!!!!!!!1

ксения ваулина
так там же только открытый лед? вроде?

НЕт. у них есть закрытый лед, только он около вокзала.
Изначально меня интересует хоккей. Фигурное катание меня интересует только в аспекте научиться хорошо кататься, чтобы пойти в хоккей :)

Татьяна Вакалюк
дык...у нас как бы школа фигурного катания Хоккея, к счастью никогда и не было.

Татьяна, вы занимаетесь именно на Локомотиве? Со скольки лет? И чего вам это стоит, если не сложно

Kaprizulka
Татьяна, вы занимаетесь именно на Локомотиве?

конечно. И наш закрытый лед для хоккея не предназначен вообще, ттт через левое плечо :P

Kaprizulka
Со скольки лет?

с 4
Я же Вам писала про наших мальчиков - они спокойно занимались на НП, ставили скольжение и уходили в хоккей после НП-2, НП-3. И из хоккея мальчики приходили, которым хоккей не подошел.

Kaprizulka
И чего вам это стоит, если не сложно

у нас в школе редкостные тараканы...у нас народ пока бесплатно учится :=-O: наверное, скоро это прекратится.
Сходите на просмотр, посмотритесь, поговорите с нашими тренерами.

Татьяна, если не сложно скиньте телефон, пожалуйста.
И ФИО тренера с кем лучше переговорить.
А то когда я звонила туда чтобы узнать информацию мне сообщили, что раньше 5ти лет не приходить :(.

Kaprizulka

чтобы на просмотр записаться, надо живьем туда придти и прямо вот записаться в книгу. Просмотр ни к чему не обязывает, но можно хотя бы самим понять, как оно...
Ну и 5 лет??? что-то как-то сильно радикально. Особенно для мальчика.

Kaprizulka
раньше 5ти лет не приходить

раньше 4,5 даже на просмотр не записывают... проверено (не на себе) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы