Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите про детский бассейн на ВИЗе (группа 4-6 лет)

Вопросов много.
Во-первых, хотелось бы узнать что надо с собой брать?
Где находятся родители во время занятия, можно ли смотреть?
Справляются ли детки с мытьем-одеванием сами или это делается совместно с родителями?
Кого из тренеров посоветуете?
Сколько чел. в группах и что они там делают?
Пока вроде все :)

Имеется в виду маленький бассейн?

1. С собой как всегда мочалку, полотенце, сланцы,шапочку, лучше гель для душа, а не мыло. И халат банный чтоб ребенка раздеть, в халат и в раздевалку, ну и потом чтобы ему удобнее было одеть халат и выйти к вам чтоб все остальное одеть.
  2. Родители сидят в холле . Раз в 2 мес. примерно проходят открытые занятия.

Герда
    Справляются ли детки с мытьем-одеванием сами

вполне справляются. Там есть няни, кот. помогают детям мыться. У девочек своя, у мал. своя.

Герда
Сколько чел. в группах и что они там делают?

15-25 примерно. Сначала разминка, потом упражнения обучающие плаванию, в конце мин.10 им накидывают в басик всяких игрушек, они сами плещутся играют.

А в первй раз ребенка отводят няни или как? Как он узнает куда идти и что делать?

Lola
халат банный чтоб ребенка раздеть

т.е. я сама в холле ребенка раздеваю полностью и одеваю халат на него, так?

Перед раздевалкой на скамеечке можно раздеть ребенка до трусов, одеть халат, сланцы, шапочку и передать няне в раздевалку с пакетом с принадлежностями. Если ребенок самостоятельный, то и сам в раздевалке переоденется. правда шапочку я бы сама на ребенка одела, т.к. им самим сложно это делать.

не волнуйтесь вы за первый раз. Все справляются. Никто еще в бассейн голый не вышел :) Все равно ведь вы ему перед первым посещением сто раз раскажете что и в какой последовательности делать.

Lola

Спасибо, все равно как-то ссыкотно, типа "первый шаг в самостоятельную жизнь"

в большом сложнее - но туда с 6 лет только берут.

в конце августа обычно проходит запись во все группы и большого и маленького бассейна. К любому тренеру.

Jocet
когда будит набор в группу

я звонила, сказали с 16 августа уже

мой не смог туда ходить(((
В раздевалке, конечно, нянечки помогают, но всех нерешительных, боящихся и пр. очень жестко подгоняют.
Мы пришли в группу уже в октябре, тренер с ним занималась как со всеми, т.е. никакой адаптации не было :( Сразу с головой в прямом и переносном смыслах в воду. Он испугался, меня на первое занятие не пустили, пыталась подглядывать, но через какое-то время меня выгнали. В общем сыну было не комфортно до истерики :( ходить перестали.

Варварка
В общем сыну было не комфортно до истерики

Ну тут вы сами виноваты, если ребенок боится воды, надо было идти в группу Мать и дитя, там такие тоже есть. Ребенок бы попривык, а потом бы уже сам стал ходить. На индивидуальный подход у тренера, при всем желании, времени сосем нет, ведь занитие всего минут 30-40 идет, а детей много (особенно в начале года).

Кот и Кошка
Ну тут вы сами виноваты, если ребенок боится воды, надо было идти в группу Мать и дитя, там такие тоже есть

он не боится воды, он воду очень любит и опыт бассейнов у него уже был. Его убило. что тренер там все вела очень жестко. Ну т.е. спорт он и есть спорт - это понятно. но все ж таки. Тем более, что новенький он там был не один, нас человек 5 было.

Варварка
он не боится воды, он воду очень любит и опыт бассейнов у него уже был

я кончно не знаю у какого тренера вы были, но возможно но вашего ребенка напугало то что тренер там все время говорит громким голосом. Но говорит она
так не потому что такая мигера и спокойно разговаривать не умеет, а просто иначе дети, плавающие в воде, ее не услышат. А вообще, дети любящие воду, в большинстве своем на такое внимание не обращают. Тем более если опыт бассейна у ребенка был...

мой тоже отказался туда ходить пробовали в прошлом году, плаваем с 6 мес., попытка была в 4,5 лет хотя плавает, ныряет самостоятельно, не понравился тренер и что кричит громко, а еще и свистит %)

Тренер и не должен с ними сюсюкать, иначе что ж это за тренер? Как в той рекламе: "Ребят, ну может позанимаемся, а?"
У нас тоже тренер "супер бизон". Естественно, и кричит, и свистит. Ребенок первые занятия поёживался, но потом привык и ходит с удовольствием. Плавать пока не научился, но небольшой прогресс есть.

а для плавающих детей там есть занятия?
моей 5, плавает хорошо, но по собачьи и под водой
хотелось бы нормально подучить

BEV77

в этих группах большинство детей плавает. Совсем неплавающих - 2-3 человека. Там их и учат правильной технике. Когда тренер видит, что ребенок уже слишком хорош для малого бассейна, его переводят в большой.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2010 в 14:33

кто не ходит в садик лучше ходить утром там и народу поменьше в группе, в "предбаннике" пусто можно спокойно ребёнка высушить и переодеть.

А за сколько до начала занятия надо приходить, чтобы все успеть?

за 15-20

Интересуют цены. Занятие короткое,а цена какая?"Длинная"? :-)

рассказываю про бассейн на визе. когда мне было 5 или 6 лет придумали нас группой из садика в бассейн водить. на памяти моей водили нас раза 3. плавать я не умела совершенно. вот там всякие задания - типа нырять на дно за колечками, наперегонки плыть и прочее. а в конце занятия - свободное плавание (дают надувные круги и плаваешь) первый раз мне большой круг достался, было не страшно и барахталась в нем. а другие 2 раза доставались маленькие и мне казалось, что не держат они меня и я утону. поэтому тупо ходила по дну, булькалась че то там. дальше уже в школе лет в 8 стала ходить туда же (водил отец, если не мог ходила сама, с кучей наставлений от мамы как переходить дорогу, ни с кем не разговаривать из незнакомых и прочее.) в одно из занятий соревнования придумали, а во время свободного плавания тренер отозвала меня и еще несколько человек в сторону и сказала: если лежать на воде не научитесь, домой не пойдете. и я переступила свои страхи взялась за бортик и легла на воду. и у меня получилось! довольная была и счастливая! потом смело плавала с пенопластовой досочкой, просто держа ее руками перед собой. в какой то момент тренер повела меня и еще одну девочку в большой бассейн, мол достойно проплывем - нас переведут. подруга смогла, а я боялась глубины, хваталась за шест короче повременили меня переводить. да еще волновалась я. в большой бассейн ходила позже с 8 класса и до конца учебы в институте, сама по себе. тренер от нефиг делать говорил как надо правильно плыть, дышать и прочее. я пробовала, старалась. и так и научилась :) что касается деталей - приходить в бассейн за 20 минут до занятия, верхнюю одежду и обувь - в гардероб, еще видела как родители прямо в холле раздевают детей до трусов (а то и догола) сверху махровый халат, на голову шапочку и с банными принадлежностями отправляют в раздевалку. им там только помыться и одеть плавки/купальник. и обратно так же. после выхода ребенка проверьте не забыл ли мочалку, гель и прочее. одеваете и сушите волосы (там есть фены) и домой. что касается тренеров, то на визе Попову могу посоветовать (если она еще там работает), это мама девочки с которой я в садик ходила и потом учились в школе. она всю жизнь тренер! и не надо бояться тренеров - да они кричат, свистят и прочее и даже при необходимости в бассейн во всей одежде прыгают если не дай бог ребенок тонуть начнет.
поэтому не переживайте. главное, чтобы сам ребенок хотел туда ходить. если из под палки это происходит - лучше не надо. навсегда можете отбить желание учиться плавать

цена за бассейн около 200-300рублей за занятие. занятие длится 40 минут в любом бассейне. редко 45 минут бывает

Granny
Интересуют цены

от 220 до 275р за занятие

Бумс
за 15-20

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы