Тема закрыта

Причина: 0

Диапроектор и фильмы к нему. Где купить?

Хотим порадить на 4 годика диапроектор ребёнку. Слышала, что сейчас появились какие-то современные аналоги... "Светлячок" кажется называется.
Кто-нибудь в курсе? Хочу услышать отзывы... ну и ссылки, где продают? Из Москвы не хочу заказывать...
Это он как-то спросил меня - а вы в детстве мультики смотрели? Я рассказала про фильмы на диапроекторе.. Все! Теперь хочет такое же!

А что серьезно диапроекторы сейчас новые выпускают? Мы с сыном 2-летним мой страрый юзаем :) Ему ндравится-а. А новые пленки к страым аппаратам подходят?

www.diafilmy.ru
посмотрите там

Недавно увидела и удивилась, что выпускают, ага - Светлячок и называется и кассеты к нему лежат: в Детском мире в Гринвиче видели.

Спасибо! Кажется это то что мне нужно! ))
Хотелось бы отзывы? кто-нить пользуется таким?

А может кто подскажет где можно купить лампочки к старому диапроэктору, ну или где продают лампы для холодильников, говорят они тже пожходят!

В Пиратиках видела такой

Делюсь впечатлениями.
Опробовали проектор.
Ребенок пока что не сильно долго смотрел, (1,5 года), больше понравилось мне, но думаю годам к трем должно очень нравиться.
Понравилось: автоматический режим - включил и смотри, слушай, ничего переключать не надо, каждый кадр озвучен актерами, смотришь как кино в кинотеатре, только картинка статичная, ну в этом то и смысл - воображение ребенка должно при этом как бы развиваться, озвучка профессиональными актерами, для ребенка все очень доходчиво. Можно переключать кадры вручную и читать ребенку самому.
Минусы: размер кадра на стене при хорошей фокусировке получился не больше, чем 50 на 50 см. Я думала, что будет побольше ( ну или привыкли к кадрам на ламповых проекторах, а тут светодиод). Ну тут зато и плюс - нет шума от моторчика для охлаждения лампы. Работает от батареек, насколько их хватает пока не знаю, муж сказал, что без проблем может подключить блок питания.

А старые плёнки к ним не подходят?

Девочки, хотелось бы поднять эту тему, т.к. озадачена в выборе подарка ребенку на 4 годика
Автор, скажите, вы все-таки купили этот проектор? как вам?
ну и вобще, новые отзывы, может, есть у кого-нибудь?

Мы ребенку старого образца покупали, т.к. хотела очень. Итог-интереса на 10 мин.((( Посмотрели раза 3-4, сейчас не смотрит вообще-не хочет))

Продайте нам плиз - старого образца..

смотрим лет с двух -т.е., около года. ребенку очень нравится. старые диафильмы и проектор.
новая модификация прекрасна, но диафильмы золотые выходят, по-моему.

а сколько 350 рублей?
диски примерно также хорошие получаеются. подешевле малость
ну вот в раздумьях прям вся. Толи взять проектор, толи стойку "магазин"... вот ить задачка то %) :)

Мои дети диафильмы обожают!!!! Многие наизусть знают, мы смотрим постоянно. Проектор старый, тоже на 4 года хочу купить новый - и жду отзывов, но только потому как не хочется шило на мыло менять.

Земляника
Мы ребенку старого образца покупали, т.к. хотела очень. Итог-интереса на 10 мин.(((

У меня мой остался, а некоторые пленки аж из детства моей мамы :=-O:
Моему сыну очень нравится. Это же целый процесс - выбрать коробочку с пленкой, настроить аппарат, выключить свет...
Правда пытались на день рождения (4 года) для гостей - детей устроить показ. Спланировала просмотр как "заминочное" завершающее мероприятие. Не проканало - заотвлекались друг не друга.
Вот хочу попробовать сама диафильм сделать - это же по сути просто фотоплёнка, т.е. можно просто картинки пофотографировать. Можно даже с ребенком вместе попробовать... ;)

marsh80
Правда пытались на день рождения (4 года) для гостей - детей устроить показ. Спланировала просмотр как "заминочное" завершающее мероприятие. Не проканало - заотвлекались друг не друга.
Вот хочу попробовать сама диафильм сделать - это же по сути просто фотоплёнка, т.е. можно просто картинки пофотографировать.

Любимое воспоминание с детства - мы все празники завершали просмотром слайдов - темно, все рядышком и в сотый раз посмотренные снимки с прошлых праздников и походов.

Какая ерунда, компьютер надо покупать большой, а не это старье. В 4 года уже полно развивалок есть, и мультиков настоящих, да и эти диафильмы найти можно. в 4 года надо уже сотни диафильмов, где вы их возьмете? Зачем к лаптям возвращаться? Не берите.
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10115781&page=0&page=endСообщение было изменено пользователем 06-11-2010 в 23:55

Дед
компьютер надо покупать большой

/скучая/ нахрена? Ну вот он, стоит, компьютер этот, и монитор на полстены, и HDTV... И что, где волшебство, где темнота и трепет при появлении на давно изученной стенке цветной картинки?
Вполне возможно, что для пожилого человека компьютер - чудо и волшебство, без которого и школьнику не обойтись (очень спорный, кстати, тоже вопрос - нахрена школьнику комп). Для моей дочери, как и для подавляющего большинства детей современных - компьютер так же обыден, как и мусорное ведро.

Митридат
где темнота и трепет при появлении на давно изученной стенке цветной картинки?

Плюс еще традиция, ощущение того, что мама рядом и читает то, что когда то в детстве читали ей.

Дед
в 4 года надо уже сотни диафильмов, где вы их возьмете?

Не надо им сотни - хватает той коробки, которая у меня с детства осталась. Они их наизусть знают, память еще как тренируется - попробуй хоть слово не то вставь.

Митридат
Ну вот он, стоит, компьютер этот, и монитор на полстены, и HDTV... И что, где волшебство, где темнота и трепет при появлении на давно изученной стенке цветной картинки?

К этому железу еще и руки надо, время взрослого, тогда и волшебство будет.
Компьютер это окно в мир, и надо ликвидировать свою безграмотность, как в начале века учились читать и писать все.
Диафильмы и компьютер, это как сказки бабушки и библиотека. Вы ограничиваете развитие своего ребенка. Ранне развитие, самое ценное, чем больше он узнает до 3-4 лет, тем проще ему будет учится, интересней.
Доллар вложенный в раннее развитие дает 7 долларов экономии в будущем. Тезис из недавнего доклада ученых.
Вот недавно столкнулся с такой ситуацией, ребенку до школы не давали играть, рано еще, зрение испортит, теперь во втором классе уже НЕТ желание осваивать компьютер, это сложно. Мышка не слушается. Куда тыкать не понимает. Нет навыка элементарной игры. Проигрыш в игре вызывает шок. А с этого года начальная школа переходит на новую программу "Наша новая школа", а там обучение НА КОМПЬЮТЕРЕ! ЕГЭ в школе то же на компе.

В Израиле дети уже до школы хорошо владеют компьютером. У нас в России уже 2-4 тыс. детских садов оборудованы компьютерными классами. Медведев весной ходил в детсад, так ему показывали, что дети рисуют мультфильм на компьютере! А вы - диафильм. Кроме воображения надо много знать, коробки старых пленок - МАЛО! Да и они не по возрасту.

По новой школьной программе, по новому стандарту учить ваших детей в школе ни кто не собирается! Все САМИ! Сами на компе. А этот инструмент надо сперва освоить.

Облако
Плюс еще традиция, ощущение того, что мама рядом и читает то, что когда то в детстве читали ей.

Мама и c компом должна быть рядом, и папа! Прошло уже 20-30 лет! Детям в этом возрасте надо уже знать на порядок больше информации, чем раньше.

Облако
Не надо им сотни - хватает той коробки, которая у меня с детства осталась. Они их наизусть знают, память еще как тренируется - попробуй хоть слово не то вставь.

Вы до школы их будете читать?
Да в 2-3 года один мультик могли смотреть сотню раз. В 5-6 подавай КАЖДЫЙ день новый!
Выбросьте эти диафильмы, купите компьютер, такого же размера. :)

Обсуждение на эту тему рядом:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Сообщение было изменено пользователем 07-11-2010 в 21:10Сообщение было изменено пользователем 07-11-2010 в 21:47

А мне кажется, что диапроектор это просто дополнение к компу. Комп, правильно же сказали, уже обыденная вещь. Хочется ребенку что-то новенькое. Ну можно же сменить на время сферу деятельности. Сегодня, допустим, развивашка на компе, завтра диафильм. Не знаю, чем плохо то!!!???

Дед
Компьютер это окно в мир, и надо ликвидировать свою безграмотность

С этим никто не спорит, и речь НЕ о выборе между компом и диапроэктором. Никто не спорит о значении компьютеров. ;)
Диафильмы - как ОДНО ИЗ развлекательных средств, процесс просмотра - общесемейное дело, к тому же очень необычное на сегодняшний день. Экзоооотика.

подниму тему, может кто знает, сколько стоят пректоры, которые к компу подключаются и на стену проецируются (по принципу диапроекторов?) как они правильно называются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы