Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
со скольки учиться читать? нам 3,5 года
моей доче 3 года и 1 месяц, проявляет желание к чтению, я поинтересовалась, можно ли начинать в таком возрасте читать, мне знающие люди сказали, что можно начинать учиться читать в любом возрасте, лишь бы у ребенка было желание, если нет желания, то лучше не стоит, чтобы совсем его не отбить, вот, мы учимся, доча просто визжит от удовольствия:)
знаете у моих деток(они двойняшки) пока не хватает усидчивости даже слушать как я читаю им книгу их хватает минут на 5, им становиться не интересно,что тогда говорить о попытке учиться читать
считать до 5.. если освоил и счиатет вдоль и поперек, до 10.. и потом остановитесь ) поверьте.
я вот даже и не знаю во сколько мы учились читать.. как-то само..
зато писать - такая мука.. со счетом - средненько
может знаете какую методику использовать?
Зая, вот если честно по-моему все равно какую. Тут была тема про кубики Зайцева, как раз, говорят, для деток-непоседок - поищите. А вообще я б на вашем месте не грелась. Ну зачем читать в 3 года, можно и к 5.
смотря для чего:) если чтобы ребенок мог бегло прочитать текс - так за 2 недлели без проблем научитесь:) а если вы хотите, чтобы дети понимали о чем читают, да еще могли бы прочитанное как-то для себя использовать - забейте пока на чтение. учитесь пересказывать, отвечать на вопросы по тексту, анализировать прочитанное.... пользы в этом больше, чем в тупом произнесении последовательности букв. Года в 4 ваши детки все равно сами начнут учиться читать. Вот тогда главное подхватить это дело и научить читать правильно - по слогам, а не как мой сам научился - по букве прибавлять:)
а про кубики зайцева чего нибудь скажите?
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=507
не скажу. не занимались.
Я своего ребенка практически не учила читать.. Про слоги объясняла, но дошло тока в 5 лет, я не форсировала. Но сейчас у нас есть один большой плюс. Начав читаь в уже сознательном возрасте, он совершенно не представляет что можно читать не понимая смысла, как это часто бывает у детей, которых застваляли скалывадть буквы, и делали они это просто для мамы, а из интересу. Правда сейчас мы про себя читаем, не знаю еще чего нам при поступлении скажут про наше чтение%)
Учите пока буквы. Потом слоги. Мы с Вадюхой слоги пели. Рисуем и поем МААА МООО МУУУ. и т.д. Читает с 5 лет. Раньше потребности видимо не было, потому что буквы знает с 2 лет. Вообще говорят у детей какая-то "зрелость" должна быть для чтения. Т.Е. он сам должен дорасти психологически. У всех этот возраст разный. Вообщем ВЗОР (все зависит от ребенка)
у моих видимо еще зрелости нет,т.к я не вижу тяги не к чему, только игрушки ломать , вот и вся тягя
Зая, так какие ваши годы!
Всетки 5 лет - это рубеж:)тдаже кого не усчат в этом возрасте сами быстро учатся:)
а вот писать - это трабла.. :-( записочки пишет, но с почерком, видно, будет как у меня :-(
мой на компе печатает:) письма друзьям шлет:) забавнааааа:) а так может пока тока по образзу буквы накорябать. Если перед ним алфавит положить может сам небольшой текст написать. в Новый год написал письмо деду морозу, пока я на кухне шарохалась... а почерк - дело наживное:) у меня в детстве ужас был просто%( и все прописи вечно грязные:)
у нас совсем ерунда.. уже писал хоть криво, но разобрать можно. и пробило его секретные шифровки, которы тока в зеркало читаются рисовать. сейчас совсем запутался и буквы не в ту сторону пишет. на занятиях его ругают, что ручку плохо держит.. не можем никак поставить :-( меня всю начальную школу за почерк склоняли, и у него так будет :-(
Вот знаешь, говорят почерк - это отражение характера и САМООЦЕНКИ. и какая будет самооценка ( а , следовательно, и почерк) если все время тыкать носом в его некрасивость?%)
А что касается зеркальности... Ну, мож какую игру сним придумать, чтоб правильно писал?%)
самооценки? гм.. ну она у меня пожизни ниже плинтуса :-) подумаем :-)