Тема закрыта

Причина: 0

Сыночек уезжает с папой в отпуск

через неделю уже. К бабушке. Папа вернется через 2 недели, а бабушка просит внука ей оставить погостить на 2-3 месяца. Мы посовещались и решили, что пусть погостит. А теперь я сомневаюсь - как же я проживу эти месяцы? Постоянно буду думать, как он там... Скучать как буду... А вдруг он подумает, что я его бросила? И так далеко за 3 000 км! И не забрать сходу если что... Вы оставляли своих так надолго и так далеко? Сынулечке 3 года. Уже сейчас вся изнервничалась.

не, трехлетнего сынулечку не оставила бы на

Грамотная
на 2-3 месяца

%)

Грамотная
Вы оставляли своих так надолго и так далеко?

низачто бы и никогда не оставила,(в добром здравии) я такого не переживу.
Пусть с папой возвращается ч/з 2 нед., я думаю, вы уже соскучитесьСообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 22:36

нее. вот у меня уже второй ребенок, а так на долго не оставила бы.

Mitte

я не оставила бы!

опять же я не вы, от вашей ситуации зависит. он бабушку-то хорошо знает? домашний ребенок или в садик ходит?
если все с вами да с вами, так какое на 2-3 месяца, я б и на неделю не рискнула, ребенку однозначно стресс да еще какой! бабушка хоть и родная, но по сути-то чужой человек при таком раскладе получается.

Лягуха (ex Макиса)
он бабушку-то хорошо знает? домашний ребенок или в садик ходит?

в том-то и дело, что он её не знает совсем(( Она у нас в гостях была последний раз когда ему 1,5 года было...
так-то он общительный, хорошо со всеми на контакт идет. Он ведь там с папой будет 2 недели, привыкнет к ней.
в том году (ему 2 было) мы с ним к моим родителям ездили, оставляла там у своего брата его на неделю, хорошо побыл, полюбил их очень.
В садик не ходит, целыми днями со мной.
Я беспокоюсь за то, что она очень далеко от нас живет. и что если он там разревется и меня начнет искать, не просто будет собраться и прискакать за ним.
И она там расстраивается, что внука ей не привозят.

я помню в 12 лет по маме - то скучаешь, а в 3 года мама нужна. 2 х недель повидаться с бабушкой достаточно я думаю.

Летний дождь
2 х недель повидаться с бабушкой достаточно я думаю.

:y_0026:
а потом будет по маме скучать, да ешё и папа уедет :y_0015:

я его спрашиваю :поедешь с папой к бабушке? он да, да, поеду! А останешься там без папы? он: нет, я с тобой хочу жить... вот что это значит? понимает он о чем я? или не поинмает ещё?

Вожу своего сына к своим родителям в Саратовскую область, в деревню вот уже второй год, как вышла на работу. То лето был 3 месяца и это столько же, сейчас поедем забирать. Тоже переживала сначала. Но сейчас только рада. Там целый день на улице, куча дел, речка, живность всякая. Даже на танцы с дедом ходил, там у нас санаторий есть, летом лагерь детский. Вот ходил бы он у меня здесь все лето в садик, парился в городе пыльном. Конечно сначала скучал, а сегодня мне сказал, что ему очень хорошо в деревне. Считаю, что все зависит от условий. Наверное мы с мужем больше соскучились.

Грамотная
понимает он о чем я? или не поинмает ещё?

понимает, может не до конца, но понимает. не понимает, почему без вас. придумывайте уважительную причину.

не надо спрашивать, если решили его отправить.
надо прямо перед фактом ставить, иначе как вот будете отверчиваться, после того как он сказал, что не хочет без вас? сами себе ловушку сделали.
прямо надо говорить, что вот так мол и так, поедешь жить к бабушке, это факт. и расписывать все прелести. плюс обязательно проговорите, что вас там не будет, вы его любите, будете звонить каждый день общаться, туда сюда... это как с садиком. в 3 года. отдаете его незнакомому (для него) человеку. меняется обстановка, люди, куда-то девается мама...

у меня муж 3 месяца жил у бабушки в возрасте 3 лет, прошло 40 лет - до сих пор родителям простить не может :(

Как-то вы легко с ним расстаетесь - там на 2 недели, тут на 2 месяца %) Зачем травмировать домашнего малыша? Мамы нет, так еще и папа уедет, оставив с малознакомыми людьми :=-O: Да ребенок просто подумает, что его все бросили :( И это вам не садик, где вечером мама все равно приходит, тут срок приличный. Если вы так оригинально отдохнуть хотите, то поверьте, вы не отдохнете, а будете только переживать каждый день, как он там, а такой отдых не в радость. ИМХО, не тот возраст для таких длительных расставаний :P

Да наоборот в таком возрасте его легче завлечь чем-нибудь. Сколько детей, столько и мнений. В этом году у меня на вокзале нас с мужем выпроваживал быстрее из вагона, моя мама его забирала. Так ему хотелось в поезде поехать. Хотя практически год не видел бабушку. А насчет оригинальности отдыха, я не согласна. Считаю, что я наоборот для ребенка сделала лучше.

МамаДома
у меня муж 3 месяца жил у бабушки в возрасте 3 лет, прошло 40 лет - до сих пор родителям простить не может

вот как

Тюлька
Как-то вы легко с ним расстаетесь - там на 2 недели, тут на 2 месяца

очень не легко.

Тюлька
Если вы так оригинально отдохнуть хотите

не в отдыхе дело. У меня учеба в сентябре начинается.
Это вообще бабушкина инициатива. А я вот сомневаюсь в ней. И учебу не пропустить (а ребенка надо будет куда-то девать), и бабуля хочет его себе страстно.
Вобщем, я подумала и решила: две недели он там побудет, и там будет видно, если сам захочет остаться - оставим, если будет категорически против - буду настаивать везти его домой. Главное, чтобы не против его воли.
Меня в детстве тоже насильно к бабушке на лето увозили, потому как родители на работе, некуда меня девать было. Я ненавидела это.

Mitte

на 2-3 месяца

и 4х, и 5ти, и даже 7ми летнего точно не оставила бы...

Видимо бабушки-дедушки тоже разные бывают

Mitte
не, трехлетнего сынулечку не оставила бы

И я бы ... Жалко ведь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы