Тема закрыта

Причина: 0

"Как сегодня прошел твой день в садике?" - "ПЛОХО"

Предистория: садик наш закрыли на ремонт, оставили дежурную группу, человек 30 (это по списку, посещаемость не знаю). вчера муж спросил у дочи, как прошел ее день, как в садике было (не любит она в сад ходить, только пошли на этой неделе после отпуска). На что ребенок ответил "Плохо". А плохо было то, что 1. ей не хватило места за столом и она не поела %) (есть не очень любит, но все же)

1. воспитательница назвала ее жадиной, и все дети теперь ее тоже так называют, и ей обидно
  2. кроватей мало и воспит сказала, что она будет спать на полу
  3. Еще с туалетом там проблемы, я не поняла.
    Я, ну вроде как из благих намерений, сказала, что завтра поговорю с воспит. На что доча сказала "Не надо, это был секрет" (ну, вся инфа, которую она вывалила....)
    ЧТО ДЕЛАТЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ???? поговорить с воспит??? могла ли дочь все сочинить??? НЕ ВЕРИТЬ СВОЕМУ РЕБЕНКУ ТОЖЕ НЕ МОГУ, хотя знаю, что дети иногда такооое расскажут. Жду советов, скоро уже идти в сад-на работу....

Блинский конь
поговорить с воспит

а если не секрет, какой номер садика?Сообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 08:14

У меня бы после такого рассказа муж сам бы поскакал с утра в садик и настучал бы этой воспитательнице по голове.

Блинский конь
поговорить с воспит???

:dada:

Naddin

Саратов

mamaDimki

да вот я тоже к этому склоняюсь. с утра маме позвонила. она типа брось, не надо ниче %)

Погода в доме
Блинский конь
поговорить с воспит???

ну что, прям вот и вывалить все жалобы ребенка?? или как-то издалека зайти?? если что и было они сами ни в жизнь не признаются...

mamaDimki
настучал бы этой воспитательнице по голове.

Блинский конь
дети иногда такооое расскажут.

Не кормить ребенка они вообще не имели права, мало места кормите в два захода. Спать на полу? Интересно, а что по этому поводу СЭС скажет????

Я работаю с детьми и прекрасно знаю что они могут рассказать.

Блинский конь
она типа брось, не надо ниче

И просто смотреть как с ребенком обращаются? Для ребенка родители должны быть опорой, поддержкой. Он должен знать, что за него могут заступиться в сложных ситуациях. Я в вашем случае купила подслушивающее записывающее устройство (благо, сейчас такие достать есть возможность и простому человеку), и, в случае чего, пошла бы не к воспитке, а к её начальству, либо даже выше, кто там контролирующий орган у них. Таких наказывать надо, а не в тряпочку молчать, иначе еще боольше обнаглеют! :angry:

с утра спросить воспитателя:
1 как ребенок вчера кушал?

1. ребенок расстроен, т.к другие дети зовут ее жадиной, у них какой-то конфликт?
  2. всем ли хватило кроватей?
  3. отпускайте, пожалуйста, в тихий час и на прогулке девочку в туалет, т.к. терпеть очень вредно

без наездов и претензий для начала. просто в рамках обычной беседы родителя и воспитателя.

Гелла

вот, спасибо... по факту и с холодной головой...

Гелла
просто в рамках обычной беседы родителя и воспитателя.

но, сомневаюсь, что что-то расскажут, если что не так было :(

Всем привет!Моя доча тоже сочинительница еще та,но я всегда спрашиваю у воспитки так это или нет,но мы то просто знаем что сочиняет,но все равно уточняю.Я бы спросила что да как ;)Сообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 08:47

Leksa
Сразу конфликтовать, с шашкой наголо, воспитательница может не обрадоваться и все усугубится. Поспокойнее и помудрее.

Leksa
По крайней мере, поймет, что вы следите, и сама будет следить, чтобы рецидива не случилось. Если нормальный человек.

Ой... не знаю... Я б все равно не успокоилась, пока сама бы не услышала как с моим сыном воспитатель себя ведет. Но люди все разные Я не паникерша вовсе, просто не хотелось бы, что бы моего ребенка как-то ущемляли по сравнению с другими детьми. Поговорить конечно надо (и именно спокойно, издалека), но я бы подстраховалась в будущем... И мне спокойно было бы, и с воспитателем конфликтов нет.

я всегда с воспитателем разговариваю.. когда забираю сижу на прогулке минут 10 и смотрю как моя дочь с другими детьми ладит и воспитательницу слушаю о том как день прошел..

шуршава
нужно поговорить с воспитательницей, желательно без лишних эмоций

не ссылаясь на то что "дочка сказала"

Гелла

Блинский конь
по факту и с холодной головой...

лучше навернео и не придумаешь

Гелла

давно хотелось зад ружить

Блинский конь
ЧТО ДЕЛАТЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ???? поговорить с воспит???

вы еще сомневаетесь?! %)

мне дочка тут понарассказывала, что они, оказывается группой, часто (почти каждый день) ездят куда-нибудь. То в гости, то погулять куда-нибудь, то даже на море съездили покупаться Говорю: "А на чем вы ездили?" Ответ: "Машину ловили". "А кто ездил?" "Все дети". "Ох, что-то ты, по-моему, придумываешь, как бы вы все в машину поместились". Хитро улыбается: "Да нет, сегодня один ездили, вчера другие". "А почему воспитатели мне не рассказали. Они должны о таком предупреждать мам и пап?" "А это сюрприз".
А однажды тоже забрала ее грустную. ПО ее рассказу, ее там ударила воспитательница. Как ни пыталась добраться до правды, бесполезно. Пошла к воспитательнице. ГОворю, что что-то дочка моя грустна, больше говорит, в садик не хочу больше ходить. Как у нее день прошел? не хулиганила? Я понимала,что не могли ее там ударить - садик очень хороший, воспитатели прелесть. Но мало ли! Воспитательница оказывается ее шутя пожурила в сон-час, шутя как бы ущипнув за попку со словами: "Кто это не спит?" А моя обиделась.
Считаю, что Вам обязательно надо разобраться в ситуации. Спросить, как у ребенка день прошел. Сказать, что вот, пришла вчера как никогда голодная, а она ела? ПОсмотрите, пожалуйста, как она сегодня поест. Ну и т.п., может воспитатель сам все расскажет и дай бог, чтобы все оказалось не так, как вам кажется сейчас

Отражение)(еинежартО

спасибо)))
отчет; утром пришли в сад, дети все гуляют. 2 воспитательницы сидят на лавочке. Я спрашиваю свою (мы поблизости стояли): кто из них говорит, что ты жадина? Дочь подозрительно улыбается и в ответ: сама спроси... %)
в общем, спросила я у них, как Иринка себя ведет, как с другими детьми общается, не обзывает ли кто ее "жадиной" и тд. А воспитатели в ответ : "А чем жадничать то??не-не, мы не замечали, но мы обратим внимание", бла-бла-бла. Потом я спросила, какая посещаемость в группе, оказалось, ходят все 30 человек. Ну я и говорю: и что, места всем хватает, ну там поесть-поспать? Они; мы разделяемся, расходимся по 2 группам :=-O: вот это ваще впервые слышу. если получится, заберу дочу после сончаса сразу, гляну, че да как. :)
Еще Иринка моя не очень контактная девочка, там сейчас больше половины детей - не из ее группы, незнакомые, все разные по возрасту... Эх, это у нее адаптация по-новой идет, и, видимо, в такой вот форме... Хотя я еще не совсем успокоилась и не твердо уверилась в сочинительстве.
Остается только быть внимательнее.

я когда узнала что в группе у нас 35 человек набрано, а кровати мы 26 штук покупали. Подошла к воспитателю и в шутку попросила чтобы к сыну только девочек подкладывали во избежание развития наклонностей нездоровых))) В ответ на удивление воспитателя добавила что 26 кроватей и кому-то придется спать в паре или стоя))) Меня заверили что у сына отдельная кровать, а излишки это дети сотрудников и они в сончас уходят к родителям. Проверяла неоднократно и сына спрашивала, все было ок. Так и тут бы спросила ребенка при воспитателе в какую смену она ела и спала и послушала бы ответы обеих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы