Тема закрыта

Причина: 0

Как подготовить совенка к школе?

Сын - ярко выраженная сова. С самого раннего детства с утра в садике практически спит - не активен, не общителен. В сентябре в школу собираемся. Как ему помочь адаптироваться? у кого еще есть такие детки? кто сам сова - как перестраивались?

Никак :(
Три года уже мучений, хотя школа с 9 часов, что было бы, если бы школа была с 8 - не знаю, адский ад.
Только режим заранее компенсировать, чтобы не 1 сентября в 7 вскакивать...

Татьяна Вакалюк
Три года уже мучений, хотя школа с 9 часов, что было бы, если бы школа была с 8 - не знаю, адский ад.

на успеваемости отражается? с садике воспитатели привыкли к его особенности а вот в школе кому какое дело будет :( и уроки с утра...

Мисс К
на успеваемости отражается?

хе...на нас ничего не отражается...ну спит полкласса...добирают как-то. Физкультминутку классная проводит. Вот на утренних льдах реально спит, прямо на льду.

Мисс К
кто сам сова - как перестраивались?

Никак... :( Каждое утро мучение, каждые выходные - отсыпной и никак иначе. И следить почти до окончания школы лучше Вам, чтобы не проспал - как только мама оставляла это на мой контроль - никакие страшилки (типа двоек, выговоров и ты пы) не действовали, просыпала, но школа у меня как раз

Татьяна Вакалюк
была с 8

А вот с успеваемостью проблем не было - уроки-то делала во второй половине дня... Но опять же я соображала быстро - просто послушать мерное бормотание учителя с утреца было нормально, потом оно как-то все равно укладывалось, но живость ума просыпалась ток часам к 12...

сама сова и дочь - сова.
меня спасало то, что

Тигрра
соображала быстро - просто послушать мерное бормотание учителя с утреца было нормально, потом оно как-то все равно укладывалось

закончила с медалью, но 10 лет издевательств и вставаний к восьми утра - незабываемо. все равно

Тигрра
просыпалась ток часам к 12

сейчас тоже за дочь переживаю.

АняАня
сама сова и дочь - сова.

Мы тоже такие, со вчерашнего дня решили лечь пораньше в 21-00, в итоге заснули только в 24-00, ну не спится, и на улице орут, ещё и жара дома, вентилятор не спасает. Вставать начали пораньше, а не как обычно. В школу вставать придётся в 6-30, т.к. мы обе ещё и утренние копуши,+заплестись %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы