Тема закрыта

Причина: 0

Немазол..Трихопол...для ребенка..

Врач прописал....пропить...либо Немазол, либо Трихопол...
Прочитала аннотацию к ним...не могу определиться, что давать???
Может кто подскажет какое средство эфективнее...ну и безопаснее??
Кто своих деток лечил этими таблами????

лечили немозолом лямблиоз.
Только кроме немозола, было еще куча всего: лактрофильтрум, хофитол, отвар березы, настойка прополиса, ацидобак.

Глория-в-джинсах
лечили немозолом лямблиоз.
Только кроме немозола, было еще куча всего: лактрофильтрум, хофитол, отвар березы, настойка прополиса, ацидобак.

Нам тоже назначили лечение...на 1 мес...
10 дней..хофитол, лактофильтрум
10 дней...немазол либо трихопол....и т.д...
И еще..вопросик....врач не сказала как принимать немазол...в какой дозировке...и вообще как???

ТаНаТиК
врач не сказала как принимать немазол

Ой, ну это странно. %)
Нам старшей назначали в таблетках 7 дней по 2/3 т. в день с едой. Младшей по 1 ч. ложке 7 дней в суспензии. А дозировка по весу рассчитывается как я поняла.

по какому поводу назначили?
p.s. оба средства не полезны, для назначения их должны быть четкие показания.Сообщение было изменено пользователем 19-07-2010 в 12:09

shusha
по какому поводу назначили?
p.s. оба средства не полезны, для назначения их должны быть четкие показания.

Сдавали кал на паразитов...обнаружили паразитов....точное название не знаю, врач сказал, что из рода(типа, не знаю как сказать) лямблии...

немазол против лямблий неэффективен. тогда трихопол (метронидазол).
лечить есть смысл, если у ребенка есть клиника лямблиоза (диареи)

shusha

диареи нет, на анализ направили из-за частых болезней и увеличенных лимфоузлов...врач сказал, что из-за паразитов возможно....

нет, с паразитами это не связано. врач леницца искать другую причину :)

shusha
немазол против лямблий неэффективен. тогда трихопол (метронидазол).

Вы с этим сталкивались??? Просто хочется по-подробнее узнать...стоит ли вообще лечить....
Теперь я вообще запуталась...

shusha
немазол против лямблий неэффективен

%)
Нам на лямблеподобных назначили.

shusha
лечить есть смысл, если у ребенка есть клиника лямблиоза

Мне врач сказала, что частые орз тоже зависят от паразитов. Вообще, я считаю, что лечить необходимо. Проблем от паразитов много. При запущенных случаях даже неврологические проблемы.

ТаНаТиК
Просто хочется по-подробнее узнать...стоит ли вообще лечить....
Теперь я вообще запуталась...

Сходите к нескольким врачам.
Мы были у гастроэнтеролога на Тургенева. Она мне все подробно объяснила.

Глория-в-джинсах
Нам на лямблеподобных назначили.

и тем не менее. не все врачи это знают. препараты альбендазола при лямблиях неэффективны.

Глория-в-джинсах
Мне врач сказала, что частые орз тоже зависят от паразитов. Вообще, я считаю, что лечить необходимо. Проблем от паразитов много. При запущенных случаях даже неврологические проблемы.

ваш врач ошибается. удобно на паразитов "вешать" то, с чем она не может справиться. как я поняла, педиатры и гастроэнтерологи в екатеринбурге, да и в стране, таким образом оправдявают свою некомпетентность.
паразит, который у человека может быть опасен в плане дыхания и потенцировать развитие бронхиальной астмы - собачья токсокара.
неврологические проблемы - да, если паразиты развиваются в головном мозге. но - редкие болезни встречаются редко (см. подпись).

shusha

Вы врач??? С паразитами сталкивались??? От-куда такие познания???
ПС: просто интересно...

я паразитолог :) и имею возможность постоянно повышать свою квалификацию, в т.ч. за рубежом. наука и практика без границ ))

Глория-в-джинсах
Мне врач сказала, что частые орз тоже зависят от паразитов.

кстати, если интересно, в европе медицинские маркетологи изучают на примере россии медицинское шарлатанство. на первом месте три позиции:

1. дисбактериоз как причина гастроэнтерологических расстройств
  2. иммунологические исследования у детей и назначение иммунотропных препаратов
  3. все болезни от паразитов.
    это, к сожалению, у нас в стране самые популярные причины медицнских разводов доверчивого населения.
    от некомпетентности, от желания заработать - разные причины.

shusha

А можно к вам, как к паразитологу, обратиться с вопросом? У моего сына недавно вылез диатез, произошло сильное обострение, кожа чесалась, отекали веки. На мой взгляд, видимых причин для этого не было, никаких новых продуктов ребенок не пробовал. Начался сезон черешни, ел ее ну может чуть больше, чем в прошлом году. Ну это все предисловие. Врачи назначили сдать анализы на паразитоз. Никаких уточнений на каких конкретно паразитов и кровь или кал не было. Может вы можете посоветовать, какой анализ точнее и все-таки какие паразиты возможны. Хочу добавить, что лимфоузлы у него увеличены, ну и болеет часто ОРЗ.

перечисленные вами симптомы с паразитами не связаны. см. мистификацию

shusha

1. все болезни от паразитов.
    это, к сожалению, у нас в стране самые популярные причины медицнских разводов доверчивого населения.

ТаНаТиК
что из рода(типа, не знаю как сказать) лямблии...

дык все-таки стоит лечить...иль нет???

shusha

еще раз: клиническое проявление лямблиоза - диареи 2-5 раз в день, в среднем (неоформленный стул, не связанный с питанием).
все. остальное, что вам навешивает педиатр/гастроэнтеролог с лямблиозом не связано. в случае лечения нет гарантии, что через 1-2 мес. ваш ребенок снова не заразится лямблиозом, причем лямблии - не контактные паразиты, лечение членов семьи не нужно.
бессимптомное лямблионосительство проходит за 2-3 мес., при этом необходимо соблюдать белковую диету, исключить сладкое/мучное.

на мой взгляд, состояние ребенка, информация о котором представлена вами здесь, не требует медикаментозного лечения лямблиоза. но окончательное решение должно быть принято при очном осмотре. при положительном решении о лечении в данном случае необходимо отдать предпочтение трихополу (метронидазолу), как и рекомендовано в формулярах ВОЗ. немазол при лямблиях неэффективен.

shusha

Спасибо!

как не лечить-то их? В садик же даже с глистами не возьмут...

а что, в теме был намек, что у ребенка еще и гельминты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы