Тема закрыта

Причина: 0

Как научить ребёнка любить бабушку?

Как научить ребёнка любить бабушку? она не хочет к ней в гости и постоянно просит не отдавать её к ней на ночь...

Это бабушка ваша свекровь?

Попка с кнопкой

это может сделать только сама бабушка - ей должно реально стать интересно с ребенком (внуком, внучкой). Вот как появятся реально общие интересы - только пяточки сверкнут.
А если бабушка воспринимается только как передержка для мамы - ну никак.

Indigо

не с кем...

В соседней темы у вас проблемы со свёкром, может дело в вас, вы случайно не троль?

Татьяна Вакалюк
это может сделать только сама бабушка

+++ Ребенка не обманешь. Моя полюбила бабушку как то автоматически И когда приезжает бабушка. дочь не хочет ко мне идти, ей нужна бабушка

:)

Татьяна Вакалюк
это может сделать только сама бабушка - она должна полюбить (внука, внучку)

а вы сами

это я

это я
случайно не троль?

Sokel
она должна полюбить (внука, внучку)

ойей...это не мое...никогда не считала и не считаю, что бабушка кому-то что-то должна...или находятся общие интересы, или нет. :)

а еще детки любят наших родителей, также как мы их. То есть через наше отношение формируется их чувства. Но и бабушка должна участвовать в жизни ребенка, а не быть роботом для приглядывания за ребенком пока маме не когда. Есть у меня подруга, свекровь вообще как ясно солнышко раз в год на пару минут наведывается. Так сын подруги оооочень удивлялся, что это тоже его бабушка, так как от второй бабули он можно сказать и не уходит. Может и вас так. Считаете, что ребенок у бабушки, а он в это время один, бабуля смотрит телек и т.д. А может и ребенок характер показывает, а бабушка не поддается ;)

Зуняша
детки любят наших родителей, также как мы их.

вот хотела сказать - собственным примером учите.

бабушку, ктр видим часто, не особо любит...
а та, ктр приежает раза два в год - просто боготворит, т.к. бабушка сама искренне любит внучку ;)

моя племянница (4 г.) к бабушке любит ходить, но ночевать любит дома с мамой. Купите игры интересные, чтобы только у бабушки были, вкусненькую еду, не оставляйте ночевать, время оговаривайте, когда придете.

Детей не обманешь)))) Они все чувствуют)))
Вот мою маму дочка любит и бабушку мою (ее прабабушку) любит, а вот вторую мою бабушку дочка себе даже близко не подпускает.Кричит уйди, не подходи, не трогай)))) Свекровь дочка к себе тоже не подпустила, а вот свекра приняла сразу - хотя она их видела в 2,5 года первый раз в жизни.
Я бы на вашем месте ребенка не насиловала. Сама помню как была обязаловка типа сходить в гости к бабушке, переночевать на каникулах(((((( И дочка именно эту прабабушку и не любит, даже побаивается.

Попка с кнопкой

научить никак. Во всяком случае, у мужа моего за семь лет не получилось ни-че-го. А уж как старался.

Татьяна Вакалюк
это может сделать только сама бабушка - ей должно реально стать интересно с ребенком

Она должна реально любить ребенка.

Дамиана
Ребенка не обманешь

Он точно знает, что если его любят меньше, чем (машу, пашу, ваню, даню и т.п.) - значит, не любят.

это я
может дело в вас, вы случайно не троль?

то вы имели в виду? я - белая и пушистая вот меня и удивляет такое поведение...??

Зуняша
Считаете, что ребенок у бабушки, а он в это время один, бабуля смотрит телек и т.д.

Вот наша бабушка (свекровь) как раз такая. И ребенок тоже ревет, чтоб с ночевой не оставили, и не любит, когда она из садика забирает. Не то, чтоб я предвзято именно к свекрови относилась, но уж что есть - то есть. Моя мама приезжает, так занимается только внуком, а свекровь придет - спрашиваю сына: "Что делали с бабушкой? - Я телевизор смотрел, а бабушка где-то на кухне..." %) И это 2-3 часа, пока мы на работе %) В сад на выхи отдать, так, говорит, мне некогда, мне полоть надо, но вы привозите... Вот привезли недавно в первый раз, увезли с огромным ожогом - за дверку печки схватился :( а бабушке в это время некогда, видно, было %)

Зуняша
А может и ребенок характер показывает, а бабушка не поддается

И такое тоже было - он в силу возраста может ченить такое ляпнуть %) , вроде "Не хочу я твой сок, я такой не люблю", так бабушка устраивает полный игнор, не играет, НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ с внуком, а мы с работы приходим - на него жалуется нам еще :=-O: . Смотрю на сына - у него в глазах растерянность, ну маленький еще, не понимает, что бабушка его так "воспитывает"... Он вроде к ней тянется, видит, что обижена, понимает, что из-за него, начинает ей игрушки таскать, зовет чай пить, а она - нос кверху - и за дверь, еще и скажет "Я тут ни минуты не останусь, меня тут не любят" %) Ну и че удивительного, что его к ней на аркане не затащишь? А она удивляется и обижается, что внук ее не любит... При этом свекра - обожает, хоть очень редко его видит. Но там подход к ребенку совсем другой...

Я считаю, ребенка не надо учить ЛЮБИТЬ бабушек, а тем более заставлять это делать. А вот учить УВАЖАТЬ - надо. А бабушки должны ЗАСЛУЖИТЬ любовь ребенка. ИМХО.

Тюлька
должны ЗАСЛУЖИТЬ любовь ребенка

это точно, к моей маме она рвется, говорит, что любит ее больше всех, а от той бабушки, которая рядом живет с нами - нос воротит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы