Тема закрыта

Причина: 0

Аденоиды, миндалины.

мамочки расскажите пожалуйста, кто делал операцию по подрезанию миндалии и удалению аденоидов I степени? Ребенку 5,5 лет назщначили планово на операцию, но я сомневаюсь нужна ли она , ведь все что есть в организме играет свою определеннйю функцию и пероеживаю, что после операции замучаемся с насморком и ангиной? Кто делал операцию раскажите как сябя чувствуте ребенок хотя бы через полгода, каково состоянии здоровья.

нам будет 8, тоже говорили в 5 лет надо делать, но пульмоног сказала, что этого делать не надо будет ещё хуже...

изъезженная тема.. ищите поиском

мы сделали операцию месяц назад,сложно ещё судить о результатах,но выбора небыло,с двух лет тянули,лечили как могли,в восемь удалили,если они есть то никуда уже не денутся,каждая простуда провоцирует их рост,тяжело перенесли операцию,но надеемся на лудшее...
Попробуйте промывание у ЛОРа танзилором,очень хорошо для миндалин и аденоидов помогает,сбивает восполение на какое то время,тем более что первая степень не показания к удалению,мы удаляли третью...пишите если есть еще вопросы

Старшему делали в 3 года, сейчас 12, после операции стало лучше.

Сообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 11:06Сообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 11:06

Скажу по себе, гланды и аденоиды где-то в 6 лет) удаляли, насморк как был так и оставался, до 14 лет состояла на учете, боялись чтоб в астму не перешло. То что есть у нас это заложено природой, и врачам нечего "умничать" и все вырезать и удалять. Почему, потому-что боль нестерпимая (гланды вырезали по наркозом местным, а аденоиды сказали открой рот мы посмотрим, и как дернули меня ребенка 6 лет искры с глаз посыпались). Потом моя маман в свои 38 лет тоже послушалась врачей и пошла удалять миндалины, потом неделю пластом лежала и плакалась что ой как оказывается это больно, и что есть ей невозможно, я ей тогда себя припомнила, и говорю мам а мне каково было в 6 лет то, она мне в ответ: Дура говорит молодая была, мнения врачей уважала, сейчас бы говорит ни за что не дала на ребенке эксперименты ставить. Также в книжке Б.Спок читала что эти операции уже заграницей запрещены, пользы никакой они не приносят.
Совет, чтобы у ребенка не было соплей и поблем с дыхательными путями, дома должна быть дружеская атмосфера, никакой ругани, и побольше люите своих детей.Сообщение было изменено пользователем 17-07-2010 в 12:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы