Тема закрыта

Причина: 0

Сколько спит трехлетка?

Доброе утро всем.

Ре 3,2, спит ночью 11 часов и днем 3 часа, и все равно кажется недосыпает :( Иногда днем и 4 часа проспать может. Мне все кажется что это много в этом возрасте столько спать, а с другой стороны, если дочку поднимать, то она явно ходит невыспавшаяся и без настроения. Плюс ко всему этому она еще и в первой половине дня обязательно должна хотя бы полчаса полежать, такое ощущение что ей еще и утром надо спать, т.е. два сна в день должно быть... чего-то мне это не нравиться.... :( Я не права? Сколько должны дети спать в этом возрасте?

наш сон летом :
с 21:30 час до ~ 7 час утра (как проснется, никто не будит насильно :) )
днем с 13 до 16-17 час (как проснется) :)

Зимнее расписание подчинено расписанию МДОУ
с 21 час до 7 час утра и днем в садике сончас :)Сообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 09:30

Ну мы пока в сад не ходим, точнее ходили на полдня в миник и у нас вот так получается?
с 22:00 до 9-10 утра - ночной сон
с 13 до 16 иногда до 17 часов спит днем
И где-то в 11 на полчаса еще ложиться полежать... %)

Моей 2,7 мес. Ночной сон с 22.30 до 7.00, дневной сон с 12.00 до 15.00. Получается всего 11,5 часов сна. Встает легко, энергии через край.

kisusha
Получается всего 11,5 часов сна

А у нас в 3,2 получается 15 часов сна... чета мне кажется многовато :(

12 часов не больше не меньше, как ни крути, если днем поспит то ночью меньше спит, а ребенок активный? почему думаете не досыпает? перевозбуждается?

nickstom
а ребенок активный? почему думаете не досыпает? перевозбуждается?

Активный, но может и самостоятельно играть. Перевозбуждение перед вечерним сном, кажется что недосыпает потому что глаза трет, встает с трудом.

irina_A
с 21:30 час до ~ 7 час утра (как проснется, никто не будит насильно )
днем с 13 до 16-17 час (как проснется)

примерно так же

3.4 года. Поспать любит :)
Ночной сон с 22-23.00 до 9-10.00 :) Сейчас лето, режим немножко повольготней у нее :)
Дневной сон с 15-16.00 до 18.00 :)
Двигается много, часто перевозбуждается к вечеру
Как-то так :)Сообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 15:05

Zhesha08
Моей 3,1г. В сутки 12 часов сна в целом (либо ночью 10 ч.+днем 2 ч. либо днем не спит, тогда ночью 12 часов спит)

эх...моя мечта прям..
моему 2,11....спит с 23-24 до 7-30 %) в выхи не спит в основном...в садике спит после обеда 2 часа

Мартовская кошка
3.4 года. Поспать любит :)

Ну вот у нас почти также... просто дети-сони?

Zhesha08
В сутки 12 часов сна в целом

Так у большинства так получается, а моя спит по 15 часов и ощущение недосыпа. Может проснуться и еще около часа лежать просто... В остальное время это шилопопый ребенок... %) наверное я чего-то не понимаю...

ЖаР ПтИцА
просто дети-сони?

Видимо, да :)

ЖаР ПтИцА
Может проснуться и еще около часа лежать просто... В остальное время это шилопопый ребенок...

У нас так же :)

Мартовская кошка
У нас так же :)

А у вас есть проблема с укладыванием? У нас проблема лечь, поскольку перевозбуждается, но после того как оказывается в своей кроватке - быстренько укладывается как ей нравиться.

Девочки, можно еще вопрос - в каких кроватках спят у вас детки? Моя не хочет вылезать из своей малышковой кровати. Пытались ей кресло-кровать поставить, так все равно просит чтобы ее в обычную кроватку спать положили.

ЖаР ПтИцА
А у вас есть проблема с укладыванием? У нас проблема лечь, поскольку перевозбуждается, но после того как оказывается в своей кроватке - быстренько укладывается как ей нравиться

Сейчас да, появились, хотя до этого не было. Дочка с июня на даче, сразу вырубается, только если убесилась в доску, а в основном получасовая прелюдия в виде пописать - помазать укусы - почесать спинку - почитать все известные книжки - и так по кругу

ЖаР ПтИцА
Девочки, можно еще вопрос - в каких кроватках спят у вас детки? Моя не хочет вылезать из своей малышковой кровати

Дома до сих пор стоит малышковая, дочка спала в ней с удовольствием и до лета кроватка была не мала. Осенью, скорей всего, поменяем.

ЖаР ПтИцА
Пытались ей кресло-кровать поставить, так все равно просит чтобы ее в обычную кроватку спать положили

Вот тоже на кресло - кровать смотрю :) Или на детский уголок :)

Нам 2.9. Вечером ложится не раньше 23-24. встает в 9-11.30. Если встает в 11 утром, то днем скорее всего спать не уложить.Вообще ребенок сам себе делает режим. Днем если ложится спать, то спит 2-4 часа.

carlyla
Вечером ложится не раньше 23-24. встает в 9-11.30.

моя так же, ей 3,2. Днем не спит

мы спим с 22.00 до 8.00 ночью
с 14.00 до 16.00 днем (в лучшем случае)
Вчера уснули 23.30 зато момантально

дочке 3 года,4 месяца.
спит с 21:00 до 07:00
и днем с 12:00 от часу до 2х(чаще 1.5 часа)
но от графика,конечно,частенько отбиваемся...:)

А вообще реально утреннюю побудку сдвинуть? Честно боюсь того, что если буду ее поднимать в 7-8, то в 10-11 она точно будет укладываться спать... :(

А мы вот днем спать перестали...... Ни в какую не могу уложить :"Не хочу!" (говорит). Нам 3 года 5 месяцев.
Утром встаем 8:30-9:30.
Ложимся вечером в 19:00-20:00.

не спим днем где-то с 2,5 лет.
Ночной сон около 10-11 часов

Моей 3.3. В садичное время подъем в 7.15, дневной сон с 13.00 до 16.00, вечером в 21.30 спать. Всего получается почти 13 часов сна. Сейчас на даче сбился режим напрочь - засыпает в 23 где-то, просыпается в 10, днем спит часа два. Если днем не спит, то засыпает на два часа раньше, все равно выходит 13 часов, но не по-садичному, "совее" стала :)Сообщение было изменено пользователем 26-07-2010 в 21:09

ни чё се, какие засони бывают, у меня 5 месячная меньше спит :(
А 3-х летка спит ночью 9-10 часов это максимум, и днем не спит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы