Тема закрыта

Причина: 0

Если ребенок вечером капитально перебешивается, что вы делаете?

Дочке 4 года, частенько перед сном становится просто неуправляемой: никого не слушает, рассыпает сахар, визжит, пинается, убегает и т.д.

как вы справляетесь если такое происходит, часто ли это бывает? нормально ли это?

спать надо раньше ложиться.

я просто частенько уже не нахожу способов договориться с ней и уже и подыгрывать пыталась и срывалась на нее и лупила, и обнимать-жалеть пыталась - не справляюсь толком :(

в пт в гости бабушке уехала и там было тоже самое и они не могут ничего с ней поделать :(

методом "лупить" вы никогда ничего хорошего не добьетесь

ничего нового: телек выключается за пару часов до сна, потом тихая игра, рисование там, лепка, копошилки типо мозаики-конструктора, книжка

Гелла
раньше ложиться.

гиблое дело - во сколько ни начинаешь - засыпает в одно и тоже время, когда темнеть начинает...

у нее братик годовалый, конечно на него больше времени уходит

Гелла
спать надо раньше ложиться.

не я с вами не согласна. Моей вот через месяц будет 5, а вот с ней тоже самое твориться. С утра человек, помощница, смотрит за сестренкой (1,2), а после 18.00 как реле у нее в голове переключаеться. Орет, огрызаеться, хамит, сестру доводит и ничего не помогает! Пыталась занять ее чем-нибудь, но это максимум 20 минут спокойствия. Вот одно только помогает, мультики ей включу, так и то долго смотреть их нельзя. Так и ругаемся с ней каждый вечер.

если моя пятилетка вечером бесится и дуреет - это значит ,что днем она не спала и перевозбудилась, устала. ванну и спать.

Гелла
методом "лупить" вы никогда ничего хорошего не добьетесь

Да ну?!

Моя целыми днями беситься,не справляемся с ней и в садике тоже. Иногда аж выть охото,доводит ужасно!

Завести традицию - читать книжки перед сном. Успокаивает здорово. Мой тоже под ночь как ужаленный носится.

кажется это больше похоже на то, что ребенку не достает внимание и (как вариант) она ведет себя так, чтобы завладеть вашим вниманием. Также скорее всего есть неврологические проблемы, чай травяной успокаивающий перед сном. Нам хорошо помогает эпам 1000, это из сибирского здоровья, в таких случаях

Indigо
засовываю в ванну... купаться... отлично помогает... после ванны уже сил нет ни на что и засыпает отлично

Gretel
ничего нового: телек выключается за пару часов до сна, потом тихая игра, рисование там, лепка, копошилки типо мозаики-конструктора, книжка

ага, а потом после сна она наигравшись в ванной минут 30-40, снова бадрая (кстати не раз замечала, что если днём не уложим вовремя - ей достаточно вздремнуть на 20 минут, и её хватит на весь!!!! день и даже больше, я поражаюсь)

Indigо
вопрос
Если ребенок вечером капитально перебешивается, что вы делаете?
засовываю в ванну... купаться отлично помогает... после ванны уже сил нет ни на что и засыпает отлично

а у нас тока начинается самое веселье, на днях после ванны кое-как трусы одели - полтора часа бегала голая по квартире......вот что делать? (5 лет)

Гелла
если моя пятилетка вечером бесится и дуреет - это значит ,что днем она не спала и перевозбудилась, устала. ванну и спать.

а у нас не помогает, даже при дневном сне

Yulasha)))
Моя целыми днями беситься,не справляемся с ней и в садике тоже. Иногда аж выть охото,доводит ужасно!

аналогично
сейчас решила испровобать метод тихого разговора, обычно при этом отвожу её в другую комнату, чтобы отвлечь

чай с майонезом
Завести традицию - читать книжки перед сном. Успокаивает здорово. Мой тоже под ночь как ужаленный носится.

мы мульт смотрим и книжку читаем - не помогает

у нас доходит до того, что она просто не отражает уже чего творит... может хохотать и продолжать делать, что начала... хоть заговорись...

да, у нас еще есть младший реб, годик ему, он, конечно же, отнимает много внимания, и у меня никак не получается, чтобы побыть с ней одной, чтобы по душам поговорить и т.д.

у папы нашего совет один - лупить, лупить, лупить...(сам он не лупит - я ему не разрешаю)
... вот она от рук и отбилась и не понимает когда и как себя вести. Что я неправильно воспитываю, что до сих пор ребенок не понимает нифига...

в понедельник отправили ее к бабушке на три-четыре денька, там дед болеет с давлением. Папа наш тоже туда уехал с ней.

Она там на ушах стояла: будила деда, отказалась мыться в душе, визжала, не слушала сказки, лупила телевизор, пинала папу ...и у них втроем не получилось с ней справится.... :boom:

Вот тут уже написали что связано с ревностью ко вторым детям, ведь сами ответили на свой вопрос-второй ребенок времени больше занимает на укладывание. соответственно вы к младшему она-пакостить, чтоб заслужить ваше внимание пусть и с отрицательными эмоциями. Вы вовлеките её в игру или пусть она помогает вам усыплять маленького, те же книжки, и стоит обьяснить правильно обьяснить ребенку что к чему и почему так. Опуститесь на уровень ребенка чтоб смотреть в глаза и говорите как со взрослой. " Ты у меня уже взрослая... маме надо помогать.... ты умница у меня и красавица, поэтому давай ты так делать больше не будешь"-примерно так, и спросите обязательно у неё почему она так делает, перед тем как сказать что она умница.

вопрос
Что я неправильно воспитываю, что до сих пор ребенок не понимает нифига...

вопрос
лупить, лупить, лупить...(

я думала, что только у меня дикий ребенок.
моя, знаю теперь точно, ревнивая. остаемся вдвоем - она ведет себя спокойно.
лупить бесполезно, хотя наш папашка тоже за эту методу.

Indigо
засовываю в ванну... купаться отлично помогает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы