Тема закрыта

Причина: 0

Что покупаете ребенку каждый день?

Вот мы например, выходим из садика и начинается, пойдем в магазин, в магазине начинает просить новую книгу, диск, киндер и т.д., если ничего не купишь начинает истерить, договариваюсь, что куплю что-то одно или два. И вот думаю правильно ли я поступаю :(

йогурт, фрукты.
по пути договариваемся, что идём за продуктами.

Когда ходил в садик каждый день на обратном пути покупали булочку или пироженку. Но он всегда есть хотел после садика сильно.

Бананы, ибо съедает по 3 штуки за вечер

Сырок в шоколаде или йогурт или жевачку

т.е. ограничиваете желания :) или не просят ничего больше?Сообщение было изменено пользователем 02-07-2010 в 10:55

ничего)))) 3 разав неделю ходим за продуктами))) ну уж там че пожелает в пределах разумного канеш)))

покупаю сыну сок ну и еще какую-нить вкуснятину. договариваемся заранее что нам нужно и хочется, никогда проблем не было с походами в магазин

В садик приношу что-то из дома (морс/ сок + булочку/ фрукт/ сырочек).

Лампа
всегда есть хотел после садика сильно.

Каждый день - ничего не покупаю. Часто летом, когда тепло мороженое

Аришкина мама
т.е. ограничиваете желания или не просят ничего больше?

ну моя краля как то уже приучена .... и сразу сама на берегу еще со мной договаривается что покупает 2 вещи... вчера например: мороженку и бегемотика(печенька такая)

Аришкина мама
т.е. ограничиваете желания

Я ограничиваю. Деть кажный день машинку требует, ступить уже некуда %) покупаю раз в неделю. А еду покупаю невредную, или сок, если в магазин вместе заходим.

максимум булочку, если я по пути раньше ее не купила, от магазов отучила некоторое время назад, надоело нытье купи это купи то

Аришкина мама
Что покупаете ребенку каждый день?

ничего ... закупаемся по выходным сразу на неделю и более вперед ... на неделе только хлеб, кефир

Капучино
жевачку

жувачку :P

фрукты (черешни, абрикосов), мороженое - если проходим мимо соответствующих ларьков..
папу дочь раскручивает на киндер-сюрпризы, но не каждый день у нее есть такая возможность

из стабильных просьб- киндер, машинку, чупс, билет на карусели

Новичок
ничего))))

но у меня как-то особо и не просит :)

Аssiya
Я ограничиваю. Деть кажный день машинку требует, ступить уже некуда

Раньше покупали то что хотел, пока до меня не дошло, что ему важен сам процесс покупки, и не то,что покупаем, ибо купленные булочки тут же скармливаются птичкам, кошечкам, собачкам, мороженка предлагается маме, сок - папе, машинки складываются в контейнер по приходу домой, если вообще до дома эти машинки доживают

Лaпландия

счастливая, что не просит

DVM
Раньше покупали то что хотел, пока до меня не дошло, что ему важен сам процесс покупки

аха... теперь пресекаю, что денег нет и папе тоже говорю, чтоб не баловал...
При этом хитрая дочь начинает уточнять а на что есть деньги и после моих перечислений (еда, жилье, одежда) выбирает наиболее желанный для себя вариант и начинает просить уже из этого %) ... не поддаюсь - мы не такие богатые, чтоб покупать дешевые вещи (типа колечек за 5 рублей, машинок за 10)... договариваемся на раз в неделю, но нормальное что-нить и не всегда вспоминает.
А вот мороженка в жару - это да, это часто сча бывает, но и себе берем - правда ведь жарко

желе, мороженку...

Аришкина мама
и начинается, пойдем в магазин

никогда такого небыло. зачем после садика по магазинам ходить?

true Lapka
зачем после садика по магазинам ходить?

ну потому что больше некогда - с работы не пускают по магазинам

я думаю, чьо ей на самом деле процесс и твое внимание нужно.
а не та вещи, что просит.
поэтому как вариант:
утром пока идете в садик обговариваете чтов ам для ДОМА нужно.
вечером она САМА выбирает эти вещи и покупает тоже сама. деньги платит, в сумку складывает.
т.е. ребенок в процессе полный день. и когда выбираете - вы общаетесь, и лишнего не покупается.
ну а для дома можно сочинить что купить.
не покупать все разом, а каждый день понемногу

Таганай
и когда выбираете - вы общаетесь,

она с тобой или ты с ней советуйтесь. типа а какая крупа лучше?
а какое молоку купим? 1% или 3,5%??

ну типа того

до декрета был уговор, после того как надоело мелочевку покупать однодневную - ни чего не просит, но раз в месяц дорогую игрушку до 2 тыс. Думаю на всякую хрень мелкую столько же уходило. хорошо работало. и деть ни чего не просит и игрушки хорошие покупаются :)

потом пошла в декрет и сказала - все. мама теперь не работает :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы