Тема закрыта

Причина: 0

Кто долго сосал пустышку?Прикус испортился?

Дочке 1,9.Сосем пустышку и днем и ночью,вот и думаю,во сколько отучать?Ведь для ребенка это стресс,да и надо ли вообще отучать,может она сама выплюнет года в 2,5?Беспокоюсь за прикус-говорят портится...Подскажите,опытные мамы!

сосали до 2,2, но только ночью. Отучали сами - обрезали соску по-маленьку, прикус в норме

Тоже где-то до 2.2 сосал. Прикус в порядке. А как отучились-баловался, бросал соску на пол. Велела ему выбросить ее в мусорку, раз она не нужна. Ну сын взял, да и выбросил, потом правда пытался ее найти там, но мышка уже унесла своим деткам. Пару дней капризничал немного, особенно перед сном. А потом совсем забыл. А вобще не собиралась отучать пока сам не бросит, в общем то так и получилось что сам бросил

mumi-mama
сосали до 2,2

прикус в норме

мы почти до 3 лет сосали, не испортился, но смотрелось дико

до 2,3, а потом очень редко в садике (до 2,8 примерно)
прикус нормальный

прикус нет. а вот зубы да, попортились - но мы не соску а бутыль с кефиром на ночь до 3 лет юзали

Соску сосали во время сна, потом пошли в садик и отучились сначала во время дневного сна,потом, через пару месяцев и во время ночного. Было тогда нам 2,3. И соску сосал только с медом. Сейчас сыну 3,5 зубки здоровые и прикус в норме.

до 2 лет. прикус нормальный.
но смотрелось тоже дико. говорил уже хорошо. доставал соску, выдавал что хотел сказать и обратно засовывал :)

Дочь долго сосала пустышку и бутылочку. Бутылочку до 2,5. С трудом отучили. Никакие уговоры, сказки про мышек, птичек, закапывание в землю и пр. не прходило. Пытались отобрать "силовыми методами", т.е.забрать и не давать. Орала пока мы не сдавались, а утром выдавала температуру. Кошмар!!! Сейчас надо ставить пластинки (нам 7 лет), прикус исправлять(((. Ждем когда зубы поменяются.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2010 в 00:58

я до 3 лет - прикус испортился

lya_sya
я до 3 лет - прикус испортился

сестра. Сейчас все ОК. Зубки красивые

нет! у меня сестра на 1,4 младше. так я соску до 3 лет сосала сначала свою, а потом у сестры вотовыла. прикус идеальный!

Всё индивидуально. потихоньку с 2 лет стоит отучать. Поскольку мы апрельские а в сентябре нам надо было в садик, я за лето отучила от пустышки и от памперсов. Просто реже стала давать, прятать. Ночью спит, выпадет убираю чтоб не видел. В один прекрасный день он её стал просить, мы искали с ним вместе, естественно нигде не нашли сказала что мышка забрала себе и мышку мы ругали. Кстате если уж совсем никак, то тогда давайте грызть яблоко, морковь... твердое что то, тогда и прикус нормальный будет, да и вообще всем советую давать деткам грызть овощи и фрукты-профилактика прикуса, здоровье зубов и нормальная работа желудка)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы