Тема закрыта

Причина: 0

Есть ли школы развития для детей с дизартрией?

У сына дизартрия .Ходим к логопеду-деффектологу. Но хочу еще в школу развития походить. Там, в основном, здоровые детки. Боюсь, что сыну будет сложно общаться, так как плохо говорит. Вот и думаю, может есть какие-нибудь школы для детей с проблемами речи?

у нас тоже дизартрия, ходим в обычную щколу развития результат лучше чем когда ходили с логопедическим уклоном

Как мама ребенка с дизартрией, считаю, что нет необходимости специально водить такого ребенка в коллектив плохоговорящих детей. Зачем? Невролог, массаж, логопед - это индивидуально, а в шр с обычными детьми.

А может вам не в школу развития походить, а в спортивную секцию или танцы? У деток с дизартрией всегда наблюдается некоторая неловкость движений, при работе над ними и исправление дефектов активизируется. А говорить там придется, но не очень много, фиксации на речи не будет, что вам, на начальном этапе исправления речи, как раз и надо.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 00:18

Извините, может не совсем по теме. У моего ребенка в 4 года была дизартрия и логоневроз. Посоветовали врача Сабанцева, назначил курс лечения, сейчас все прошло.

В Логопед и ко есть школа развития, вроде даже не дорого, это на Ясной 33.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы