Тема закрыта

Причина: 0

как вы укладываете спать своего трехлетку?

Девочки вот задумалась как другие укладывают своих трехлеток спать, моему мальчику 3,3 года дак вот ему надо что бы я с ним полежала, сказку расказла, погладила. подруги мне говорят мы типа своих ложем целуем дверь закрываем и все типа ребятки спят. вот раскажите как у вас ;)

ага, укладываешь, целуешь, уходишь - он встает с кровати, приходит и говорит "я не хочу спать"....

нам 3.7 тоже засыпает только если рядом я полежу или постою поглажу, никак у нас самостоятельно не получается, хотя в садике ложится и засыпает без проблем

нам 2,10..спать ложимся вместе...или мульт..или книжку читаю...поворачивается обнимает меня/папу или бабушку/дедушку...и засыпает ...один не ложится
:)

Моей почти 3 уже.
Для засыпания я ей не нужна. Только включенная настольная лампа :)
Как только заснула, лампа выключается, дверь прикрывается. Все:)

в этом возрасте мы вместе спали :) с обязательными обнимашками и болтушками (и даже иногда бесячествами) перед сном :)

автор, а что вас не устраивает? подрастет мальчик, научится сам. зачем форсировать события?
моему сейчас 8. запросто бывает наоборот - я ложусь спать, а он ко мне подходит поцеловать, обнять и укрыть одеялом :)

Отправляю в кровать, укрываю, рассказываю курочку-рябу (каждый день ) и ухожу. Бывает, конечно, что начинает выделываться: пить-писать-какать.... но это редко. Кровать ей нравится уж больно

любонька
как вы укладываете спать своего трехлетку?

Стандартный ритуал - книжку прочитали (чаще 2-3), и спать.

С папой и бабушкой ложится и засыпает сам. Если я дома сам никогда не ложится, ему не только полежать рядом надо, а еще обязательно чтоб я покачала поносила на ручках. (это днём) На ночь просто ложимся все и спим.

ДО 3-х лет лежала по часу-полтора с ним рядом, после 3-х лет сам засыпает моментально, вечером книжку почитали, поцеловались и пока-пока.

поцелуй на ночь и все. сейчас 3.5 да и раньше. Все вместе спать ложимся. Отварачиваемся. Немного поболтает и засыпает.

а что трёхлетку надо спать укладывать? залез в кроватку, пожелала спокойной ночи и спит себе крепким сном :love: у нас уже с 2х лет так, кроме периодов болезни или крайней возбудимости за день :)

читаем книжки, валяемся, обнимаемся, засыпаем вместе.
Один засыпает только тогда, если меня дома нет.
Я не тороплю события и не спешу закрывать двери, мне самой по кайфу процесс укладывания :)

Купался, потом выбирал книжку и ложился в кровать, я приходила, читала минут 15-20, обнимала, целовала, выключала свет и уходила. Сейчас, в 11 лет, прихожу, желаю спокойной ночи, целую, выключаю свет и ухожу. Иногда болтаем перед сном.

нам почти три.Без меня никогда не ложилась.если я дома никто спать не уложит.Лежит все волосы в моей голове переберет,потом заснет.Еще на болтушки ее тянет))))
с бабушкой засыпает без проблем.может и одна заснуть.
знают детки с кем можно капризничать и мама конечно же даст слабину, а с кем этот номер не пройдет.Но мы просто с рождения спали в одной комнате и условия жилищные не предполагают расселить нас в разные комнаты с ребенком.поэтому так думаю будет еще ох как долго.попозже планирую купить чердак-кровать.может это нас разъединить в моменты сна))

нам 3,2

*Ринка*
тоже засыпает только если рядом я полежу или постою поглажу, никак у нас самостоятельно не получается, хотя в садике ложится и засыпает без проблем

меня пока не напрягает сильно, конечно хочется как у многих,чтоб положил,сказал спок.ночи и вышел из комнаты ... но вот пока так, и пусть. Детки все разные, вот племяшка совсем не терпит,чтоб с ней кто-то был в комнате при засыпании,надо одной полежать, а вот мой сынуля с рождения со мной засыпает только,надо тепло моё ощущать,и ещё руку держать, мне самой нравится,приятно же , думаю через год-два уже не будет такого.Сообщение было изменено пользователем 23-06-2010 в 09:07

меня конечно все устраивает и вообще не напрягаюсь по поводу того что мальчик засыпает только со мной, я ведь понимаю что он быстро вырастет и потом скажет не целуй не обнимай и не гладь ;)
просто у нас мвлыш появится в ноябре, вот я как то беспокоюсь по этому поводу, как же мы засыпать то будем %)

любонька
просто у нас мвлыш появится в ноябре, вот я как то беспокоюсь по этому поводу, как же мы засыпать то будем

У нас аналогичная ситуация, но я наооборот сама балую с собой ложу часто. Когда малыш появится физически столько времени не получится выделить. Я кайфую. А она пищит от счастья если с собой ложу, т.к. понимает, что это разовое явление. Раньше сама засыпала, а сейчас надо посидеть в комнате обязательно. Я думаю это возраст такой, пройдет.

любонька
просто у нас мвлыш появится в ноябре, вот я как то беспокоюсь по этому поводу, как же мы засыпать то будем

у нас тоже малыш появился когда старшему 2,2 было. до этого укладывала только я или бабушка. сейчас старшему 3,2если мы одни дома, то я читаю глажу, целую и ухожу малыша укладывать....он сам засыпает, а если папа или бабушка есть то он с ними засыпает папа читает и потом сидит рядом-пока не уснет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы