Тема закрыта

Причина: 0

Мамы двух детей, подскажите?

Как у вас старши ребенок воспринял появления второго ребенка в семье? У меня у дочек разница 4 года. Кода появилась младшая, старшая восприняла ее в штыки, хотя мы готовили ее к появлению сестренки. Месяца через 4 все успокоилась, стала помогать и оберегать сестру. А сейчас младшей 1, а старшей 5, началось все по новому. Я стараюсь по максимуму уделять ей внимания и все равно, начались фразы: "Маленькой быть хорошо, тебя все любят больше!"

да тоже у нас ревности бывают... сыну 9,дочери 4 года.
только скажешь любимый сыночек, тут же слышишь от дочери: а я что? нелюбимая....
и приходится по 10 раз говорить: ты у меня самый любимый сын ,а ты- самая любимая доченька.
так же и купишь че-нить одному,второй начинает: во ей купили,а мне нет. и начинаются объяснения у меня.....

У нас 7 лет разница. Сначала беременность была для сына нежеланна, потом мы с ним поговорили, он сказал что боится что его любить меньше будут, объяснила, что это не так. Сейчас дочке 3, сыну 10 - сын нежно и трогательно к сестре относится пока она его не достанет.При необходимости уйти, оставляю дочку под присмотром сына, но не больше получаса, все-таки дети они оба. Также таскают друг у друга игрушки, но вот каких-то ярких заявлений типа - ты ее больше любишь - от него не слышала.

Разница между детьми 4 года ревности особенной нет, брат нежно любит младшую сестренку, мое мнение, если ревнует, значит не уверен в вашей любви к нему, не уделяете достаточно времени старшему.

ничего! скоро и у младшей начнется: ему можно, а мне нет???!! и у некоторых это остается на всю жизнь)))
сестра до сих пор со мной соревнуется. и со всем миром.

у меня две дочки. разница 3,5. первый год со старшей играли как с маленькой (если попросит). и пеленочку заворачивали, и на ручках качали, а папа и к потолку подкидывал. потом по немногу устаканилось. они у нас настоящие сестренки. любят друг друга очень, скучают друг по другу, но и поругаться тоже не забывают.

у моих разница 7 лет, по началу ревность была жуткая, объяснила что его любить меньше не стала, и что любила его на 7 лет больше, потому что он старший, первый, любимый. Бывает что дерутся, но тут мелкая сама до него домагается, старшему почти 12, мелкой почти 5. не лезу, пусть сами разбираются, но это если вижу что по пустякам спорят. Ну а если что покупаю то обоим сразу и желательно чтоб одинаковое (если фрукты, сладости или соки). ну и вещи, стараюсь обоим что то купить сразу если покупаю.

У сыновей разница ровно 4 года, младшему пока 6 месяцев. Старший сын спокойно воспринял новость о скором появлении еще одного ребенка, всю беременность проявлял огромный интерес - "а что?, а как?". Когда приехали из род. дома больше конечно любопытства было, чем теплых "братских" чувств, да и маленький он еще чтобы понимать, что это новый член семьи, его БРАТ, сын ЕГО мамы и папы. Никто его не заставляет помогать, играть, развлекать, если сам проявляет инициативу - хвалим. В поведении конечно немного изменился, стал больше проказничать, капризить, но еще и возраст такой. Стараюсь больше внимания уделять, обязательно перед сном с ним сижу - разговариваю, только о нем. Ревности ни какой пока не наблюдаю, фраз о нежелании иметь брата, или кто кого больше любит никогда не было. Надеюсь, что и не будет! Сейчас, когда младший подрос, старшему интересней с ним становится, радуется за него, что тот на ножки встал, жалеет когда упадет. Вообщем, пока все отлично, т-т-т! :)

Танита
Ну а если что покупаю то обоим сразу и желательно чтоб одинаковое (если фрукты, сладости или соки). ну и вещи, стараюсь обоим что то купить сразу если покупаю.

также.

У нас разница между мальчишками 4 года. Ревности у старшего нет,а вот младший устраивает. Если только хоть на минутку от него отойдешь к старшему сразу крики устраивает. А так они уже вместе пытаются играть. Правда все это превращается в скандал: игрушки не поделили.

Ой... Боюсь-боюсь... Как-то оно сложится.
Сыну 6, скоро сестрёнка родится. Пока очень её ждёт, радуется, что она будет. Я с ним разговариваю об этом. Часто говорю, что вот сестрёнка родится, мы её все: я, ты и папа будем любить. Но тебя я буду любить ещё сильнее, ты ведь моим единственным мальчиком был целых 6 лет, ты у меня помощник, заботливый такой. А сын мне и отвечает: "Сестрёнку надо сильнее всех любить. Она ведь маленькая."
Так хочется, чтобы не было ревности!

У меня разница между детьми гораздо больше. Старшему сыну 23 года, младшему -19, а доче 2 года. Любят ее безумно, учат всему, что сами умеют, очень терпеливы, сегодня старший повел первый раз в зоопарк свою маленькую сестренку, оба счастливы! Желаю всем терпения!

У меня у детей разница 3 года и 3 дня, брат сестренку очень любит и помогает мне с ней, то памперс принесет то салфетки, ревности пока не видно.
Когда сестренку из РД принесли, первая фраза была "что это?" а потом он ее к себе на руки потащил, еле ухватить успели
удачи вам ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы