Тема закрыта

Причина: 0

Несадичный ребенок???

Ну что сказать...ДОчке 5 лет, в садик ходим с 2,3 г. И ежедневно мы идем с ревом : "Не хочуууу в садик!! Домой!!!! Вообщем так отходили 3 года и каждый день одна и та же песня..редко конечно же бывает, что идет с удовольствием. Еще у нас год назад родилась сестренка и сейчас упирает на то,что "Вы дома с сестренкой сидите,а меня в сааадик....!". Я конечно же веду беседы на эту тему с ней постоянно,но толку практически нуль.Вот я и задумалась, может у меня и есть несадичный ребенок? Может стоит забрать уже из садика и 2 года до школы ходить,заниматься с хорошим логопедом+ учиться грамоте и т.д,вообщем развивать по полной ребенка?
Хотелось бы услышать мнения и опыт.
Спасибо!

Если есть возможность-то, то почему бы и нет. Люди-то отдают в садик, как правило, потому что работать надо, деньги зарабатывать или дома сидеть тяжело.

Вот у нас дочь - садичная. У меня есть возможность с ней быть дома (работаю на дому), но она где-то с 2,10 начала проситься в садик к деткам, стала ныть... не выдержали - отдали на полдня в миник (муниципальный не дают, а на целый день в миник - жаба давит, т. к. дома работала в плюсе была, а если отдать на целый день, то мой заработок почти полностью в садик и улетит). Сча ходит как на праздник и если по какой-то причине пропускаем, то начинает ныть - ну когда ж мы пойдем в садик...

А у Вас если есть желание и возможность самой с ней заниматься, а она не хочет в садик, то почему бы и не совместить и не сделать человечка счастливой...

мама
И ежедневно мы идем с ревом : "Не хочуууу в садик!!

мама
может у меня и есть несадичный ребенок?

ребенок-то может быть вполне садичным, только конкретно этот садик его не устраивает - отношением воспитателей, детей и т.п. На себе проверено.

мама
Может стоит забрать уже из садика и 2 года до школы ходить,заниматься с хорошим логопедом+ учиться грамоте и т.д,вообщем развивать по полной ребенка?

если нет никаких возможностей сменить садик/группу, то да, лучше забирать домой, но обеспечить общением с ровесниками.

Тигрра
Люди-то отдают в садик, как правило, потому что работать надо, деньги зарабатывать или дома сидеть тяжело.

да,я вышла на работу в годик её и сначала с ней няня сидела,потом дали путевку. Но сейчас я в декрете...

Тигрра
А у Вас если есть желание и возможность самой с ней заниматься, а она не хочет в садик, то почему бы и не совместить и не сделать человечка счастливой...

но у меня все же какой то страх есть, вдруг не справлюсь и что дальше??? Это же нужно очень много сил и терпения. Да и найти хороших преподавателей.

Финка
ребенок-то может быть вполне садичным, только конкретно этот садик его не устраивает - отношением воспитателей, детей и т.п. На себе проверено.

опять же мы 2 года ходили к одним воспитателям, а этот год перешли к другой воспитательнице. Садик,к слову, у нас считается очень хорошим в районе, даже самым самым.

мама
ДОчке 5 лет

мама
Может стоит забрать уже из садика

если ваше место освободится - я буду только рада получить ваше место для своего ребёнка, вам не упирается место в садике ;) тем более говорите наманый садик
моя садичная, с 2 лет ходим в садик, балдеет с первого дня и без садика не может, тож стонать начинает, активная, шустрая

tat-yanka
если ваше место освободится - я буду только рада получить ваше место для своего ребёнка, вам не упирается место в садике тем более говорите наманый садик
моя садичная, с 2 лет ходим в садик, балдеет с первого дня и без садика не может, тож стонать начинает, активная, шустрая

хОтелось бы услышать мнения и опыт. Вы как то не по теме...

У меня двое малышей 5 и 2. Старший не садичный ребенок, т.к. сильно болеет,но периодически тоже отдаем, потому что мне ооочень тяжело с ними. Сначал была ощутимая разница в режиме дня, сейчас уже все одинаково. Играют, но старшему все равно очень не хватает игр со сверстниками и на улице детишек 5-ти летних тоже мало. Выходим, а там одни ляльки. Дома детки очень ревнуют, хотя играем, читаем, рисуем, постоянно говорю что люблю их, но все равно мало. Похвалишь одного другой обижается а почему меня не похвалили, доходит до того что засмотрюсь, а страший спрашивают а почему ты так на малыша смотришь? а на меня? И такая канитель целый день. Так что если у вас есть силы и физические и моральные - дерзайте!!! ;) :) А у меня одна мечта что бы оба -в садик!!! А когда старшего отводим в садик, то говрим, что малыш идет в садик для лялечек (мини-садик), а мама на работу! Дома не с кем сидеть! :) Может у меня такие впечатления от двух декретов вподряд, потому что без помощников приходиться обходиться :)

у меня не садичная. ходила с трех до пяти лет. 3-4 дня в неделю. с сентября по апрель
я решила закончить эту пытку за год до школы и больше не мучаться нам всем.

nuta_ap
И такая канитель целый день

вот,это тоже одно из моих опасений

nuta_ap
Играют, но старшему все равно очень не хватает игр со сверстниками

и это тоже..

Когда старшей было 5 лет (младшей 1,5), садик посещали от силы 1 раз в неделю. Платили положенную сумму в месяц, а ходили когда удобно было. Посещали секцию 3 раза в нед., поэтому иногда к обеду приходили. Сейчас с младшей аналогично, главное, чтобы заведующая согласна была. Отказываться от путевки не собираюсь!

ditetko
Отказываться от путевки не собираюсь!

+10000 мы тоже не откажемся, договрились с заведуещей и ходим на пол дня, тоже очень удобно - утром папа уводит, в садике ребенок позаниамется, поиграет,пообедает и я его забираю домой - сразу спать. И если на пол дня то ходит месяц потом больничный, а если на целый днь, то три дня и 39 температура %) Приспосабливамся как можем.

Когда пошли в садик полгода реву было - но ненадолго. Воспитка звонила даже, чтобы меня успокоить, что он уже не плачет. Полгода сидел - практически не играл ни с кем, А потом папе сказала, что он должен поводить в садик - и усе, рев свелся к минимуму. Сейчас он в пятерке лидеров в группе,за которыми остальные тянутся, - со многими детьми дружит и после садика расстаться не можем - вместе во дворе гуляем.
Но с 1 июля мы пошли в другой садик, тк наш закрыли на полтора месяца - и кошмар снова - с утра рев пойду в старый садик,правда доходим до нового молча - а там вдвойне отрываемся - просто ужас - но воспитатели говорят. что он через 5 минут успокаивается, такой активный становится, общительный, просто умничка -ттт Вечером прихожу веселый, довольный, спрашиваю чего утром-то опять было - а он говорит: не в настроении был и нечего обращать на это внимание - а для меня это просто стресс на весь день.

Моя много болела почти всю садичную жизнь, соответственно каждый раз как в первый раз, естественно не хочу не пойду... И вот в подготовительной группе(!) она садик полюбила и болеть как то меньше стала, на выпускном плаааакала хочу в садик. И еще дети легче переносят, если папа отводит - есть возможность? Мы с мамой могли и в старшей группе поплакать и в подготовительной глаза на мокром месте, а с папой попроще

мне не с кем было оставить а работать надо. По-этому пришлось настроить себя и ребенка на садик. Пошли на ура! и всегда на этой волне ходили!( так было дело со старшей). Среднюю отдала сначала в 2г и 3 мес. на полдня в группу "4 часа без мамы" проходили 4 мес., затем пошли в миник на полный день. Бывало по-началу ревела " не пойду в этом пойду в старый садик , спать не буду!" При этом унас еще лялька родилась. И средняя понимает, что я дома с Катей сижу.А вечером приду за ней. Было даже их ргуппа миника гуляла у нас во дворе, а мне в больницу с мелкой надо. Думала реветь будет нет- помахала мне и дальше играет в песочнице. Надо, я думаю настроить ребенка. Никогда не говорить при нем, что садик хто плохо. или обсуждать воспитку.! вот с сентября идем в муниц. садик посмотрим, что будет дальше! Удачи!Сообщение было изменено пользователем 17-06-2010 в 15:07

я такая же была. садик ненавидела школу тоже до самого 11 класса. в инст тоже без особого желания. а пошла на работу и поняла вот раньше то как было хорошо.

mamaVladika
я такая же была. садик ненавидела школу тоже до самого 11 класса. в инст тоже без особого желания. а пошла на работу и поняла вот раньше то как было хорошо.

а почему ненавидели садик,школу? Может небыло друзей,поэтому? неполучалось наладить отношения дружеские? Спрашиваю и пытаюсь понять свою ситуацию...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы