Последствия музыкального образованя, какие они?

автор
папа
Екатеринбург

В детстве жутко мечтал научиться играть на фортепьяно. Вырос, маленько умею, но учился уже будучи подростком.
Но чтобы хорошо научиться играть необходимо начинать в раннем возрасте.
Сейчас подрастает дочка и я задумался, стоит ли ее отдавать на это дело? Скажите кому то, как то пригодилось музыкальное образование, как оно изменило (в лучшую\худшую сторону) вашу жизнь, на чем уились играть? Особенно те, кто мучился (получал удовольствие) учением с раннего детства, лет с 4-5 ...

мама
Екатеринбург

Меня в 6 лет отдали на скрипку. КАК ЖЕ Я ЕЕ НЕНАВИДЕЛА!!!!
Сейчас напрочь все забыла.
А муж у меня никогда в музыкальные школы не ходил, зато сам прекрасно играет на гитаре, бас-гитаре, контрабасе. немного играет на пианино.
На контрабасе он ваще выучился за считаные месяцы, а сейчас один из лучших контрабасистов Екатеринбурга.

Что меня напрягало в школе, так это куча какой-то скучной теории, всякие там сольфеджио...
Сына я б отправила, но если бы увидела, что ему в тягость, прекратила бы занятия.
С другой стороны, сейчас я жалею, что не умею на скрипке играть...
вобщем написала кучу всего, а сама толком не могу определится %)

самомама
Екатеринбург

Игать мне нравилось, но ненавидела всячкие истории музыки, сольфеджио... еще хор нравился. В принципе, мона отдать поучиться, тока не настаивать, если детю не понравится. Ну и подумать, всеж это сидение ЧАСАМИ за инструментом - нифига не полезно для детской спинки

самомама
Екатеринбург

Rebeline
вобщем написала кучу всего, а сама толком не могу определится :) резюме: можно для удовольствия, без расчета на какую-то пользу:)

просто посетитель

котёнок
Ну и подумать, всеж это сидение ЧАСАМИ за инструментом

значится так- Роман играет на балалайке- дома не больше 10 минут, остальное на уроках. Вред от муз. образования один- слушать можно тока музыку по ТК "Культура". Пользы куча- ребёнок при деле ! И ещё пианино шибко облагораживает интерьер.

Екатеринбург

Хрюша
И ещё пианино шибко облагораживает интерьер.

Смотря какое пианино :)

мама
Екатеринбург

Хрюша

вот так как преподают музыку в 32 школе - заниматься можно. не сравнивай с музыкалкой.. 2 большие разницы. в школе вашей такой объяем занятий, что желание отбить не успевают.

просто посетитель

Астра
в школе вашей такой объяем занятий, что желание отбить не успевают. Мы на районном конкурсе среди МУЗЫКАЛЬНЫХ школ второе место заняли...
Завтра городской конкурс! Нормальный объем! Просто педагог хороший и инструмент!

просто посетитель

Хрюша
Мы

это ансамбль в котором Роман играет.

самомама
Екатеринбург

Хрюша

ну, я ж по децтву вспоминаю - нас заставляли минимум 2 часа в день бренчать... бедные мои родители...

мама
Екатеринбург

Моя Саша учится петь в школе Октоих, но сольфеджио им тоже преподают. Ей ОЧЕНЬ нравится, по крайней мере пока.

мама
Екатеринбург

Хрюша

я знаю что такое ансамбли.. там не мущтра важна)) сама играла когда-то.. интерес - с музыкалкой близко не лежал))

мама
Екатеринбург

Астра
не сравнивай с музыкалкой

кстати, у меня свекр преподает в муз.школе и муз.училище. Говорит, что там разруха полная, преподаватели живут только за счет частных уроков

просто посетитель

Астра

т.е. нам повезло, да? Ты это сказать хочешь? :)

просто посетитель
Екатеринбург

котёнок
ну, я ж по децтву вспоминаю - нас заставляли минимум 2 часа в день бренчать... бедные мои родители...

полчаса, максимум 40 минут..больше ни я . ни Стюха не выдержит...

мама
Екатеринбург

Хрюша

Да наверно и повезло.. просто в музыкалке не реально учиться занимаясь 10 минут в день.. а когда я в оркестре играла, у нас инструмент ваще домой не брали.. ну и ваще ансамбль это развлекуха))

просто посетитель

Астра
ну и ваще ансамбль это развлекуха)) ну ансамбль то у них раз в неделю...так то обычный инструмент. Со следующего года фоно начинается, вот тут мне боязно- по фоно слабые педагоги...

самомама
Екатеринбург

Хрюша

а че такое фоно?:)

просто посетитель

Астра
просто в музыкалке не реально учиться занимаясь 10 минут в день..

вот ,кстати, стоп... а кто будет учитывать гениальность моего ребёнка!!!!! он прирождённый балалаечник, Шариков, можно сказать!Сообщение было изменено пользователем 21-01-2007 в 20:53

просто посетитель
Екатеринбург

яркий пример я и один дружелюбный форумчанин :
учились у одного преподавателя в одно и то же время :
меня преподаватель мяхко говоря недолюбливал, даже однажды мине в голову запустил ручкой с пером ( толстая такая, увесистая), а ее напротив -любил :)
в результате играть видимо на очень разном уровне умеем обе
только я музыку своей профессией не сделала, а она -наоборот
ребенка своего музыке буду учить, только если сам изъявит желание
вообще считаю, все должно быть в удовольствие
минус - если заставлять и требовать успехов - психологическая травма неизбежна
огромный плюс -играя на гитаре и ф-но в любой компании и ситуации ( колхоз, школьный вечер, корпоративные тусовки, душевный вечер на даче) не останешься без роли и внимания :)
но для этого не всегда нужно музобразование
разумный компромис :)

просто посетитель

Хрюша
че такое фоно

фортепиано. :)

самомама
Екатеринбург

Лисса
не останешься без роли и внимания

ой, эт ваще кошмар:( вечно мне в школе говорили: Лена, ты же в музыкалку ходишь, сыграй нам..." я готова была сквозь землю провалиться:( И ваще, я заметила, что люди, не имеющие музобразования играют и поют на людях без стеснения - они понятия не имеют о том, чтотакое фальшиво, а чел , обучавшийся музыке всегда думает: я ж в музыкалку ходил, блин, и так позорно пою (играю) (эт я про себя)

самомама
Екатеринбург

Хрюша
фортепиано.

Мы в летстве чет не додумывались так сокращать%)

просто посетитель
Екатеринбург

котёнок
я ж в музыкалку ходил, блин, и так позорно пою (играю)

вот уж , млин, никогда не заморачивалась %)
а фсе потому, что после того дяди с ручкой мне в препады достался редкостно душевный человек, и ему было все хорошо, что я играла
абсолютно бэз комплексов :)

мама

котёнок
они понятия не имеют о том, чтотакое фальшиво

это вод единственный минус от музобразования, сидишь, слушаешь и уши вянут. как мне, блин, год этими видеороликами прозанималась, а все сижу, смотрю кино со спецыфффффектами и ругаюсь, и ругаюсь))))) даже в Звездных Войнах косяки при вырезании вижу)
типа любое дело когда достигает попределенной точки мешает воспринимать действительность так, как ее нужно воспринимать и все оцениваешь со своей саецифической позиции.

самомама
Екатеринбург

Лисса
ему было все хорошо, что я играла

да уж, действительно повезло с преподом:)

Тема закрыта
Причина:
";