Как бороться с бабской склочностью в дет. садике?

мама
Екатеринбург

Проблема такая: у дочки в группе есть девочка, которая все время ей говорит, что у нее одежда некрасивая. Моя, вместо того чтобы послать эту девочку по общеизвестному адресу, очень расстраивается и отказывается ходить в садик в одежде, которую та забраковала. Я уже тихо стреляюсь. Пробовала научить ее отвечать "зато я сама красивая", но то ли она стесняется, то ли эта девочка не реагирует. Короче, Таня соглашается ходить в садик в одной футболке и шортах, которые, видимо, эта злобная Маша одобрила. Ладно бы соглашалась ходить в том, что сама выбрала - не проблема, так ведь нет: Тане может вещь понравиться, но после того как Маша раскритикует, она отказывается в ней ходить. У кого-нить было что-то подобное? Чего-делать-то?!

мама
Екатеринбург

мож научить дочь давать в ухо такой советчице, думаю сразу отстанет

мама
Екатеринбург

Обругать злобно-Машин вкус вместе злобно-машиной одеждой!
ниче та не понимает в колбасных обрезках!

хочу стать мамой
Екатеринбург

рекомендую в нос давать. Мамаше глупой девки.

мама
Екатеринбург

Так вот как раз и не хотелось бы решать вопрос силой или скатываться до этой самой бабской склочности... Скажут еще, что я ребенка на других науськиваю... У меня-то самой в детстве не застряло бы сказать такой Маше, что у нее щеки со спины видно или что таким хвостикам любая крыса позавидует, но не могу ж я ребенка учить так отвечать! Маша еще и старше моей на год, типа - авторитет. У них еще как назло шкафчики рядом, а попросить перевести пока стесняюсь, т.к. мы сами в этот угол попросились (раньше у моей шкафчик прямо у двери был, там сильно дуло) и, подозреваю, воспитка скажет, что это блажь.

мама
Екатеринбург

Самооценку дочке поднимать, проконсультироваться с психологом.
Когда у ребенка с самооценкой будет все в порядке, то авторитетов (в кавычках) будет меньше и поддаваться влиянию и чужому мнению тоже будет меньше.

мама
Екатеринбург

да, уж. Так и хочеться сказать Маше, что у нее ноги кривые и целлюлит %)

мама
Екатеринбург

тут боюсь дело не столько в самооценке, сколько в возрасте. Моя младше, вот ей и вешают лапшу на уши:(

мама
Екатеринбург

ну так реально учить дочь отвечать словом )))))что ж такое вот из таких маш потомм всякие вертинские м таши строгие вырастают))))

просто посетитель
Екатеринбург

Вобщем надо переезжать в другой город. Все остальные пути неэффективновые.

мама
Екатеринбург

Вы сегодня довольно злы и малоостроумны.. Я уж подумала Бумс прям человеком стал, ан нет:(
Автору. У нас похожая ситуэйшн. Есть друг, мнение которого поеределяюще и частенько сын опровергает мои слова доводами Илюши. Бесит ужасно, когда например, говоришь, общеизвестный факт, а эта сопля с хаденего сиденья сообщает мне что я не права, Илюша сказал, что все не так%)

просто посетитель
Екатеринбург

Попросить подыграть воспитательницу. Одеть новое платье и пусть та выразит восхищение. Не думаю, что Маша с воспиткой схлеснется

мама
Екатеринбург

Ну или одевать девочку как картинку, чтобы выделялась среди всех деток. Правильно МарияФ говорит, ей должны восхищаться посторонние люди, тогда Машу в сад пошлет Ваша доча.

мама
Екатеринбург

Пасиб, хорошая идея. Надо только самой до садика дорваться, а то у нас папа водит. Но ради сохранения психики можно и дойти:))

мама
Екатеринбург

Она это по-моему из вредности. А насчет как картинку - у нас, мам, с нашими детьми вообще часто вкусы не сходятся. Им в этом возрасте главное чтоб яркое, с блестючками и мишурой:) Фирмами они уже в школе понтоваться начнут. Маша-то сама просто картинка: толстая и одета с китайского рынка.

мама
Москва

а чего, и скажите своей, что та ей просто завидует и хочет чтобы она выглядела хуже ее, и что бедную машу нада пожалеть. с девченками - по бабски, это мужики до 100 лет мальчики

хочу стать мамой
Екатеринбург

надо объяснять девочке все достоинства каждого ее наряда. и учить рассказывать об этом Маше. и еще учить сказать Маше что-то вроде "Мои вещи очень красивы, а если ты не понимаешь, у тебя плохой вкус". есть еще запрещенные приемы, но если сильно допечет, то куда деваться. научить Таню ответить, что ее вещи покупаются в лучших магазинах города, а у Маши все вещи самые дешевые.

Тема закрыта
Причина:
";