Тема закрыта

Причина: 0

про подготовительные курсы,зачем они?

читаю отзывы о школах,о том что ребенку желательно посещать курсы,все бы
и в отзывах пишут,что ребенка читать и писать не научат
вот и вопрос,для чего эти курсы?только для того,чтобы попасть именно в эту школу?
а если не рассматривать вариант просто попадания в школу,а рассматривать с точки зрения чтобы реально ребенок подготовился к школе,привык к обстановке,привык к учителям и будущим одноклассникам
получается что для того чтобы читать-писать научили нужно водить в другое место либо заниматься дома,а на курсы ходить только ради выше перечисленного
то не слишком ли много по деньгам много выходит
я догадываюсь,что сейчас напишут,что не нравится не води
давайте не будем рассматривать с этой точки зрения
хотелось бы чтобы на курсах подготовки в школу,учили тому,что все таки негласно требуют для поступления
я не беру в расчет школы которые типа 9,2,99,110 и т.п.
беру в расчет школы типа попроще,но в которые без курсов тоже не попадешь,либо по прописке

на курсах все ж таки подготавливают учиться в школе. в некоторых школах учителя набирающие классы ведут курсы - значит дети привыкают к учителю, привыкают к стенам школы, к укладу школьному. ну как то так...
у нас давали некие базовые знания опираясь на которые дальше в школе будет легче учиться, усваивать материал.
а вот если ребенок не попал после курсов в данную школу, то да... полученные навыки и занания могут оказаться ни к чему.
как у нас в дворовой школе сказали: нам не надо чтобы ваши дети читали. и что нам делать? срочно разучиться читать?
хорошо что мы таки попали в гимназию. деть уже привыкла к школе, к учителю. у нее уже во время курсов сложилось стойкоее желание учиться именно в этой гимназии. (правда не знаю почему)

я реально не понимаю ситуации когда в школу требуют чтоб дети умели читать и писать к 1 классу,а сами этому на курсах не учат

...денюжки школе нужны... ;)
ну подготовка какая-никакая, также есть.
P.S. раньше не было курсов никаких-и всё было хорошо.

кто-нибудь слышал,сколько в этом году будут стоить подготовительные курсы в 35 гимназию?

Курсы как отработка учебных навыков нужны в 2-х случаях (ИМХО, конечно): ребенок не посещает детский сад и выпадает из системы дошкольного образования. Ребенок по каким-то причинам "не берет" нужное на занятиях в детском саду. Все-таки дошколята к школе достаточно серьезно относятся и на подготовительных курсах стараются больше.
Курсы как способ адаптации к школе полезны, если они достаточно кратковременны, проходят в игровой форме (соответствено ведущей деятельности дошколенка), но учитывают при этом школьные правила. Идеальный вариант - ведет будущая учительница.
Курсы нужны школе, чтобы получить прибыль и познакомиться с будущими учениками. Возможно, кого-то не взять. (если можно не брать проблему, зачем ее брать ;) ).
Осталось соединить приятное с полезным как для родителей, так и для школы. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы