Может, дать старшему грудь? В качестве метода лечения дисбактериоза?

автор
мама
Екатеринбург

Вдруг поможет?
Мы давненько уже лечимся, месяцев с восьми. Боремся с эшерихией коли и бластоцистами, да только не очень успешно. Сначала вытеснять пытались пребиотиками разными, от линекса до эуфлоринов, потом фагами глушили - бесполезно. Сейчас от ребенка отстала, потому как проявления не шибко критичные, но все равно вижу, что не в порядке у него кишки. И вот подумалось, после недавнего топика Оливии (http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=29316&iq=39), и после Медведкиной ссылки в этом топике - может, правда, дать грудь? Ну, в смысле, не грудь, а сцедить, конечно, так он не возьмет, сосать не будет. То, что хуже не будет, это понятно. А вот может ли помочь, интересно? И в каких количествах? Так-то я сцеживаться не умею, так и не научилась до сих пор :) Ни с Сережей не сцеживалась, ни с Наташкой пока не было необходимости. Знать бы, что поможет, измучилась бы, но насцеживала ему...

автор
мама
Екатеринбург

Карочи. Если кому интересно. Позвонила я нашему доктору, рассказала о своей бредовой идее. Она деликатно помолчала в трубку ("А оно вам надо?" ), потом осторожно заметила: "Ну, собственно, можете попробовать, почему бы и нет..." Я - ну вы понимаете, если просто из расчета "хуже не будет" - тогда мне это слишком трудозатратно, сцеживать в смысле. Может, говорю, исследования есть какие-нибудь на тему "Лечение дизбактериоза грудным молоком после 3х лет"... %) Вощим, ничего конкретного я от нее не услышала. Так и не знаю - пробовать - не пробовать...

мама
Екатеринбург

Ой, даже не знаю что и написать. Но мы вроде фагами вылечились. А вот грудь, да можно попробывать, хуже то не будет.

Заречный

я вот еще раз подумала, и решила, чтоя бы не стала:) Все0таки я давала чисто так, разово можно сказать, а постоянно цедить-давать - не, нафиг. Именно слишком трудозатратно и неясно есть ли смысл...

bul
мама
Екатеринбург

полечитесь на БРТ, все уйдет за 4 сеанса

автор
мама
Екатеринбург

bul
на БРТ

БРТ - это то же, что и Фолль?
Если Фолль, то знаем, делали, не помогло.
Мы еще, пожалуй, только к Хамову с этой проблемой не ходили, а все остальное уже пробовали.

мама
Екатеринбург

Ну мы вот едим же грудь,так анализы-то тож не фонтан,с кишками тож проблемы

автор
мама
Екатеринбург

Olivia
Ну мы вот едим же грудь

Мы тоже ели до года и трех. Потом Наталья появилась. Но фишка в том, что у меня самой дизбактериоз был, пока Сережу кормила. Я анализы сдала, когда Наташей беременная была, пролечила - судя по Наташке, по тому, какие у нее были колики и как она реагирует на то, что я ем, пролечила успешно.

Тема закрыта
Причина:
";