Тема закрыта

Причина: 0

Полезные книги о психологии детей.

Накидайте, пожалуйста, названия книг и авторов, у которых есть хорошие обучающие материалы для родителей по психологии детей. Кто применил на практике эти знания и получил хорошие результаты. Хотелось бы научиться мудрому поведению при разных детских проявлениях: срах, истерики, непослушание да и многое другое. Мой сын никогда не доставлял хлопот. С самого рождения. Многому научилась в процессе воспитания. И уболтать и объяснить и научить и показать пример. Но...иногда я понимаю, что многого не знаю. Это как окончить всего 9 классов, а до института не дотянуть. Считаю быть мудрой мамой - это тоже своего рода получение образования. Вот и хочу по мере поступления трудностей, знать хотя бы пока образно как можно помогать, а не калечить себя и ребенка, когда эмоции преобладают над разумом. Заранее спасибо за ответы.

Серия журнала "Расти, первоклашка". "Особенные дети" М.Б. Ингерлейб сейчас читаю.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2010 в 12:25

Классика жанра - книги Юлии Борисовны Гиппенрейтер ("Общаться с ребенком. КАК?", "Продолжаем общаться с ребенком. ТАК?"). Есть во многих интренет-магазинах. Отличные книги.

Мамуля Сашули
Мой сын никогда не доставлял хлопот. С самого рождения. Многому научилась в процессе воспитания. И уболтать и объяснить и научить и показать пример. Но...иногда я понимаю, что многого не знаю. Это как окончить всего 9 классов, а до института не дотянуть.

1. вспоминать себя почаще, какой вы были в том возрасте, в каком ваш ребенок.
  2. детская литература. я вообще сторонник того. что много читая хороших пейсателей получаешь больше чем от "популярной психологии".

verushka
Гиппенрейтер ("Общаться с ребенком. КАК?", "Продолжаем общаться с ребенком. ТАК?"

+Чандрел " Праздник послушания или как улучших поведение ребенка за 4 недели"

• мурашова "Дети-катастрофы, лети-тюфяки" (но это про гипер и гиппо актиных детей)

я бы посоветовала книги издательства Мозаика-синтез.Правда там очень скупая аннотация.Более подробная информация о книгах содержится в интернет-магазине Лабиринт.

К уже названному могу добавить Карен Прайор "Не рычите на собаку (книга о дрессировке людей, животных и самого себя)".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы