Тема закрыта

Причина: 0

Страхи у ребенка. Как побороть?

Добрый день! Прошу совета опытных в этом вопросе мам или детского психолога.
Дочке 3 года. Развитие - все в норме.
Давно замечала, что ребенок сильно пугается без особой причины. Еще в 6-7 месяцев стала реагировать испугом на кошек и собак (до этого их вообще не видела, никто ее не кусал и не царапал, конечно). Боялась резких звуков, слишком больших игрушек, насекомых, горящих свечек... Старалась объяснять, показывать безопасность этих вещей, но многого из этого боится и сейчас тоже.
Я считала это вариантом нормы, но сегодня были на даче родителей, топили печь, прозвучало просто слово "пожар" - что может возникнуть при неосторожном обращении, и у ребенка форменная истерика случилась. До дрожи в руках...
Объясняли, убеждали - бесполезно, поехали домой - на пороге опять слезы "вдруг у нас дома будет печка"...
Пожара она никогда не видела, знает только по книге и мультфильму "Кошкин дом".
Как убирать такие страхи?

Думаю тут без обращения к детскому психологу не обойтись

Лучше к психологу, мы тоже страхи лечим

Поделитесь, пожалуйста, координатами детского психолога - лучше Юго-Запад или ВИЗ...

отличный детский психолог Наталья, мне ее советы всегда помогают, принимает в "Обыкновенном чуде", на Ботанике, если нужно тел скину в личку

А у нас по ночам страхи бывают, кричит, плачет. Что-то снится.

shinsohi

могу дать ю-з, если еще надо - пишите в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы