Тема закрыта

Причина: 0

Ваши детки 3-4 лет играют самостоятельно?

хоть чуть-чуть

да - 4 года - под настроение может очень долго сам играть, рисовать, прыгать и пр

У меня племянник 4х летний сам не играет. На прошлой неделе взяла его с собой на дачу. Так он за мной там хвостиком ходил. На вопрос почему сам не играешь, ответил не с кем, что в садике с детками играет, а дома с папой. Сам себя развлекать абсолютно не умеет. :(

Летний дождь
Сам себя развлекать абсолютно не умеет

вот это наша проблема %)

играет всегда самостоятельно. Ну или почти всегда. Развивалки на компе тож сам всё. но сла бо стал мало за компом сидеть. :)

ЭРА.
вот это наша проблема

может чуть больше пофигизма - говорите что заняты - поиграй сам?

у ме да у меня играет. может сам себя занять еще с раннего возраста: сам порисует- уберет. аппликацию сделает - уберет, достанет игрухи будет играть домики строить.... сам сядет типо книжки читать - просто буквы проговаривает(нам 3,6)

Играет самостоятельно.ей главное закинуть идею и организовать.и попрет.дочке еще нет трех.я ей популярно объясняя маме некогда.освобожусь поиграем вместе

Капучино
может чуть больше пофигизма

это точно надо Я частенько за компом занята - приходится ему самому играть Но он и не жалуется :)

Мой ребенок к сожалению как муха назойливый как приклеенный достает всех по очереди кто дома. Поэтому все домашние стараются реже быть в одной квартире с ним.

мой младгенький часто один играет. Пойдет к себе в комнату и сидит конструктор собирает. И не видно и не слышно его:)

играет :)

Нам 3 - когда как, бывает его и не видно, бывает от меня не отходит, надо чтобы я с ним играла

всё точно также %) выход остаться на некоторое время в покое у нас один:купить новую игруху(не на долго)

дочке 3,6 года все чаще стала играть самостоятельно, но под настроение липнет ко мне или к папе. Еще заметила у нас закономерность: дочка начинает играть самостоятельно (рисовать, лепить и пр.) после 9 вечера и так вдохновенно, что с трудом ее от этих занятий отрываем, а до 9 вечера ходит за нами как хвост %)

Ага, играет. Особенно когда надо куда-то идти, кушать или ложиться спать Основные занятия, способные его увлечь (ему 4 года) - конструктор и рисование. Компьютерными играми не интересуется (славатехосспидя!). Пока.

-СуМрАчНаЯ-
может сам себя занять еще с раннего возраста: сам порисует- уберет. аппликацию сделает - уберет, достанет игрухи будет играть домики строить.... сам сядет типо книжки читать - просто буквы проговаривает(нам 3,6)

У нас также, тока без :"уберет". Поэтому расплата за лишние 2-3-4 часа утреннего сна в выхи - ген уборка. Игрухи, мозайка, книги, конструкторы и пр. - на полу. ;)

нет...не играет сам... :(

И у нас в 4 сам не играет все ему компанию надо - но это наверное потому что мама такая же Хотя иногда просто не выносимо становиться...

3-4 года, начинается период ролевых игр и буйства фантазии. У меня второй подрастает, с ужасом жду....первый-то меня мучил, то на парашуте с ним летать, то бензинщиков надо позвать, а то машины не едут и пофиг что я сплю
Ничего, скоро пройдет, правда уже 7, но чет все жду...

играет :) особенно любит на окне сидеть и "читать" книжки, проговаривает знакомые буквы и цифры...очень помогает магнитный конструктор, там полёт фантазии большой...катается на машинке по квартире...очень часто сидит ножницами стрижёт бумагу, причём обязательно в коробочку - так интереснее :)
попробуйте его увлечь чем-нибудь творческим - рисовать красками/карандашами, лепка пластилином (простым или зернистым)...сейчас столько всего в магазинах продаётся интересного, чтоб ребёнок замер за столиком или на полу ;)

Дочке 3,3 уже давно играет сама, очень любит ролевые игры специально покупали кухню и парикмахерскую, любит куклам прически делать. Играет в дом, читает книжки куклам и т.д. Проблем ваще нет. Иногда конечно бывает и от нас с мужем не отходит.

Лет с 3, наверное, начала потихоньку сама себя развлекать. Сейчас почти 4, если настроение ОК, может долго сама играть, но что б я в поле зрения была. Но при этом, например, поработать я не могу, так как она как бы играет сама, но мне вопросы задает или рассказывает что то, вобщем отвлекает, а вот приготовить, погладить, прибрать, все что не требует умственного напряжения пожалуйста :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы