Тема закрыта

Причина: 0

Сын в садике с девочками целуется-обнимается и в домике уединяется. Нам 4 года.

При чем не с одной девочкой, а с разными.
Если честно, со стороны не очень приятно смотреть. Я вчера 1,5 часа наблюдала.
Она к нему на колени садится и целует его.
Мы дома себя так не ведем.
Это нормально? Я думаю через чур.

:=-O:

ну видел он где-то в кино, что целоваться и обниматься надо

ужас, сына наказать за это

да уж......объясните попробуйте что микробы и тп.... :)

мужыыык:) Я бы ниче делать не стала, перерастет имхо...

Тут когда-то темка была про то как мальчики 5-6 лет в сончас девочку пытались раздеть.
Какой-то от любвеобильный сильно, как бы потом подобной ситуации не возникло.
Мне сначала тоже смешно было, пока сама не увидела.

Он маме-папе-бабушке-дедушке руки зацеловывет в порыве чувств. Нам приятно - не будешь ведь запрещать.

OXI_27
Тут когда-то темка была про то как мальчики 5-6 лет в сончас девочку пытались раздеть.

вы не путайте мух с вареньем, ласковость ребенка и раздевание разные вещи.
или тема флудильня все таки?

Чипа™
мужыыык

да,а как девочкам? моя не садится,а ее вот трогают ,есть у нас один в садике,и еще пытается меня поцеловать чутьли не взасос,на руке,тоже вот наверно из таких же игр.И как вот что объяснить?

sveta-mp
тема флудильня

Да нет, правда.
Мне воспитатель 2 недели назад сказала, что "у вас наверно скоро внуки будут" и обратила на это внимание, сказала, что в разные углы рассадила. Я только поулыбалась и подумала, главное что с девочками.
А вот сейчас думаю, надо как-то с ним поговорить и объяснить что есть рамки.

OXI_27
Тут когда-то темка была про то как мальчики 5-6 лет в сончас девочку пытались раздеть

это жесть а не темка....

OXI_27

литературу почитайте

OXI_27

представила себе 4 летнего ребенка и маму объясняющую что целовать всех девочек не надо и он сразу понял ;)
даж советовать ниче не буду, потому как рамки создают взрослые, которые этими рамками комплексы и развивают..

ну это нормально...
хотя в нашем садике такого небыло, зато сосед притащил из своего традицию лазить в трусики

sveta-mp
этими рамками комплексы и развивают..

Я вот поэтому пока ничего не говорю, все обдумываю, чтобы не навредить.

моего мелкого наоборот не заставишь маму-папу поцеловать ,кого-то чужого тем более :( драться вот обожаем :) может характер так проявляется %)

OXI_27

а просто наблюдать вы не пробовали, без вмешивания в процесс?

OXI_27
Я думаю через чур.

кто такой ЧУР? и что вы про него думаете? поконкретней)))

ну спросите его просто зачем он всех целует и уединяется в домике? Спросите что они там делают? Пусть сам расскажет что да почему..может что-то прояснится? Может расскажет кого копирует предположим...

cit]OXI_27
А вот сейчас думаю, надо как-то с ним поговорить и объяснить что есть рамки. [/cit]
Буквально вчера читала сыну (тож 4 года) сказку "Принцесса и свинопас", он спрашивает, а чего бы, мол, принцессе не поцеловать свинопаса (за всякие волшебные штуки к тому же), делов-то, мол... Объяснила, что целуют обычно тех, кого любят, самых родных и близких людей, а не всех подряд... Вроде понял. А еще раньше, года в три, был у него "целовальный период", он мне просто проходу не давал со своими поцелуями, тогда тоже пришлось объяснять, что много хорошо - тоже плохо, что когда постоянно целуют - это уже не так приятно, как иногда (для понятности привела пример с вареньем )

Вчера спрашивала кто научил так целоваться, мне ответ был "Паша"
Я пока отстала, потом еще что-нибудь спрошу.
А про девочек говорит - она моя подружка.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 13:33

мой во дворе всех девочек уже переобнимал, но ему только 2.... так мило смотрится. Но я знаю что в нашей семье принято обниматься(пожалеть, приласкать, просто так). Пока не переживаю

aas
aas

Вот я тоже думаю сказать что-то типа "хорошего по-маленьку"

OXI_27

да вообще не надо ничего говорить о его поведении!
можно просто почитать или рассказать о том как мужчины за женщинами ухаживают, т.е. конкретно придержать дверь, подать руку, придвинуть стул, улыбаться глядя в глаза, помогать в игре, носить за женщину "тяжести" и т.д. полный "джентельменский", просто мягко направить любвеобильность парня в менее сексуальные проявления, но ни в коем случае не запрещать обнимать и целовать девочек, может еще только сказать что делать это надо лишь в том случае когда девочка не против:)

Чипа™
мужыыык

Не бойтесь, все пройдёт. Мой в 4г. к любимой девочке целоваться лез, а она пищала : Мне мама, в садике, целоваться не разрешает

сын (4 года) жалуется, что ему в садике две девочки проходу не дают, постоянно пытаются поцеловать . Сын твёрдо уверен, что "целоваться можно только с родителями и бабушкой-дедушкой" и "девочки не должны целовать мальчиков" :) . Разговоров на тему можно-нельзя целоваться мы с ним не вели, откуда такие выводы сделал--не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы