Тема закрыта

Причина: 0

Специалисты по конструкторам загляните ))))

Попросила наших воспитателей написать список игрушек нашим детям. 1 пункт Большой конструктор ЛЕГО. Я как бы всеми руками и ногами "за". Читаю ваши отзывы, что действительно здоровский конструктор. Но по факту понимаю, что таких денег не собрать мне с родителей.
Прошу порекомендовать аналоги дешевые. Может кто-то комбинировал. Например маленький более менее дешевый ЛЕГО плюс аналог, и чтоб получилось много и здорово. Ну или какой еще вариант посоветуйте. Все таки их там будет 20, а может и более маленьких человечков в группе.
Заранее благодарю за отклик
Если возможно, то марку пишите вместе с моделью. А то их там много. Чтоб не прогадать, т.к. скорее всего через интернет буду заказывать. Ездить по городу нет возможности.

Прям вот мелкий-мелкий Лего или с крупными деталями типа Лего? Я вот просто не представляю, как 20 ребяток будут играть с мелкими детальками, у вас вроде 3--4летки? Я в группу покупала большой набор "Кроха"-Стройка, пользуется популярностью у детей :)

aprel
с крупными деталями типа Лего?

так, а это что за вид? мне вот тоже кажется, что мелкими пока рановато им

aprel
"Кроха"-Стройка, пользуется популярностью у детей :)

ц

Кроха стройка - там кирпичики большие или обычные по размеру?

В "Крохе" кирпичики средние, нормальные, там и машинки есть, рельсы, кран, человечки, деревья, заборчики, знаки. У нас 3-4-5 летние дети. Ну а в настоящем "Лего" есть ведь наборы для 1-5 лет, там крупные кирпичики, но зачем такие деньги тратить, типа "Крохи" по-моему, самое то

Машуня
так, а это что за вид?

Крупные делали - это Lego Duplo. Рассчитан (на коробке написано) от 2 до 5 лет, но некоторые играют и дольше. Есть еще более крупный - Лего Квадро, но он для совсем малышей - 1-1,5 года и его практически не найти в магазинах.
Все остальные серии Лего (City, System, Pirates и т.д.) - гораздо более мелкие детальки, не знаю насколько востребованы и удобны они будут для 3-4 леток. Считаю, что Duplo все таки удобнее и интереснее. Есть тематические наборы (большие и маленькие), есть просто коробки с кубиками.
Насчет аналогов - сложно сказать - не покупаем, брали несколько раз - не понравилось. А так - да, наверное, Кроха. Бриксы (Brick) еще всякие - но опять же мельче.

aprel
но зачем такие деньги тратить, типа "Крохи" по-моему, самое то

Ну для садика - может быть. А так то - это небо и земля, простите :)
Крохой у меня ребенок поиграл не более 5 минут, Лего играет постоянно. Качество детелей, как соединяется/разъединяется, красота и функциональность - даже рядом не стояли.

Мангуста

А где вы покупали?

aprel
"Кроха"

и типа того ("российского" производства, их много разных, например производства полесье) - имхо для садика само то (я его во всех миниках наблюдала ;) в нашем дети играют им вполне). принцип соединения тот же, что в лего. качество конечно и рядом не стояло с лего, но всё ж не китай, больше доверия к вредности пластмассы. Самоделкин - там железная дорога, машины - детям нравится.

дама в зеленом платье
полесье)

сколько смотрю не могу найти набор с крупными кирпичами

Машуня
А где вы покупали?

В СЗ и в ДМ по акциям :)

Мангуста
В СЗ и

последнее время там не вижу предложений :)
Напишите какая у вас именно модель, почитаю про них побольше
ролики посмотрела, облизнулась :)

Машуня
не могу найти набор с крупными кирпичами

насколько крупными? так-то у них обычные детали чуть крупнее деталей лего-дупло. вам надо что ли еще крупнее чтоб были? а смысл? тогда не так интересно имхо. ну например лялечный мегаблокс крупнее. но на 3-4 года как-то вроде нет смысла в ляльском. там уже интересно чтоб тематическое что-то собиралось.

Конструктор "Юниор" 33 эл. арт. 6646 ВП (Полесье) - вроде покрупнее самоделкина детали и округлее.

Машуня
последнее время там не вижу предложений

Напишите в почту пользователю Pearla

Машуня
Напишите какая у вас именно модель, почитаю про них побольше

На Питерском сайте очень подробно с описанием и обсуждением:
www.forum.littleone.ru/showthread.php
Но, для садика, ИМХО, Лего - роскошь :) . Большие наборы - дорогие, а маленькие - никакого смысла без больших покупать нет, не интересно

спасибо, девочки
но домой я уже точно хочу Лего
буду мониторить тему, может кто еще идеями поделится :)

Мангуста

Наташа. подскажите, а в плане поломки ЛЕГО в детсаду быстро выйдет из строя?
Там есть, то что можно сломать?

Машуня
Наташа. подскажите, а в плане поломки ЛЕГО в детсаду быстро выйдет из строя?

Сложно сказать. Но вообще то по прочности Лего на первом месте среди всех конструкторов - очень качественная пластмасса. По крайней мере мы наступали на детали неоднократно .
Но, сломать, конечно можно - при желании. Он же не каменный/железный ;)

Машуня
но домой я уже точно хочу Лего

Успевайте :)
Я очень жалею, что поздно начала покупать наборы - после 3 лет, надо было раньше :)

Мангуста
Но, сломать, конечно можно - при желании.

не ну там может какие хрупкие детали есть
подерутся из-за них - и все конец конструктору потянут в разные стороны

Мангуста
не знаю насколько востребованы и удобны они будут для 3-4 леток

зависит от конкретных деток. мой с 2.9 в лего играет. регулярно таскал с собой в садик. ни о каких поломках и речи не шло %) там ломаться особо нечему.
однажды приволок целый сундук своего лего. дети и воспитатели были счастливы :) сундук месяца 2 жил в садике.
единственное что я бы сделала - убрала совсем маленькие детали. и прозрачные. они легко могут потеряться.

для садика я бы наверно в первую очередь вот такие наборы лего подумала:
shop.lego.com/ByAge/Product.aspx
на сайте лего по возрастам разбивка есть, можно посмотреть еще. например большой базовый набор
кроме того щас есть в магазинах просто наборы человечков разных.

с лего очень хорошо сочетаются BRICK. бриксы по цене приятнее. по качеству может похуже, но из лего-аналогов на мой взгляд самые лучшие. пару тематических наборов к этим базовым наборам деталей еще добавить - и дети будут счастливы :)Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 11:19

Katie

спасибо, пошла изучать

Вряд ли мелкое лего разрешат для 3-4 лет в садике. Хотя возраст - самый подходящий. У мелкого лего есть хороший аналог - брик, у лего дупло аналог - только мегаблокс. Кроха - ужас ужасный. У мегаблокса крупные кубики (аналог - лего кватро) очень интересные и не так дорого.

Бумс
у лего дупло аналог - только мегаблокс. Кроха - ужас ужасный

Нам соседи отдали кубики лего и мегаблокс, так я их отличила только по надписям внутри кубики. А так отлично подходят к строительной пластине лего и ко всем леговским деталям. А где можно купить наборы Мегаблокс?
А Кроха, совершенно согласна, УЖАС! Родители купили себе, т.к. сын очень любит конструкторы. Но когда мы у бабушки, он зовет меня с такими воплями через каждую минуту "ой мама не получается" А все потому, что иногда я еле надеваю одну детальку на другую, и это бесит и меня и ребенка. Пластмасса позорная, детали с завалами либо просто очень туго заходят :(

Спасибо за комментарии.
Показали мне сегодня, что они хотят там очень крупные кирпичи наверно см 10-15 длиной
Но они не знают название этого констуктора. Он лежит в др группе и ему много много лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы