Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мамам )))

Добрый вечер всем!
Вопрос такой: Кто как считает в каком возрасте нужно уже учить ребенка "подмываться " и "вытирать попку" самому ?

сыну 5,5 заставляю чтоб все сам делал,делает но потом хожу проверяю

нам 4г

аноним
"подмываться " могет, если не после какушек, а

аноним
вытирать попку боюсь что с этим долго будет беда. Ребь такой брезгливый, своих какашек боится до истерики, тошнит его от вида и запаха. Так что... :=-O:

моей доче 4,5 годика......я пока не учу.....свекровь имеет убеждение что она должна уже уметь сама.......вот незнаю кто прав.....

Нам в садике сказали, чтобы дети дома сами учились ухаживать за собой, нам будет 3 скоро.

К 3 годам уже должен все уметь конечно.

До шести надо постараться научить вытираться .У пятилетних в садике(средняя группа) к концу года и даже раньше уже стараются не помогать дитю без его просьбы .А вот подмываться до семи-8 .Если дитё в бассейн один ходит %) надо уметь уже хорошо это делать :)

мы в 2,5 поттирали попу самостоятельно, сейчас 6 лет уже давно сама моется и голову и писю сама моет

нам 4,8, все это делаем сами..... честно гря специально и не учила. Мы тут еще и голову сами мыть начали)) я тока ополаскивать прихожу помочь))) Но у нас доча гиперсамостоятельная)))

В садике сами вытираются как-то, лет с 3х наверно, а дома примерно с 6.
Подмываться полностью самостоятельно старшие стали лет в 6, под моим контролем (стояла рядом) чуть раньше
Голову старшим мыла лет до 10, тело моют сами с 7 лет.

Подмываться стала с 4 лет, сама просто не подпускала меня, я ее научила.
Подтираться вот тока недавно стала сама, а то по какает, и кричит вытрите мне попу кто нибудь %)

те, кто написал, что девочки сами подмываются, имеется в виду в биде?

моей 3, не могу приучить что после того как пописила нужно писю вытереть бумажкой.
Подмываю пока сама.

Нам 5, с трех лет все сами!

Оля-я
нужно писю вытереть бумажкой

не вытереть, а промакнуть - это важно!
по теме нам 4, делаю все я, но она все умеет, сама делает редко... надо поработать над этим:)

А у нас папа ребенкиных

KiraIra
какашек боится до истерики, тошнит его от вида и запаха.

Сыну недавно исполнилось 6, моется уже самостоятельно весь полностью и голову тоже, гланое чтоб папиным шампунем!, в туалете сам все с 5 лет делает.

Нам 3 года, оч хочет сам вытирать, если я не успеваю подбежать, то он сам достает влажную туал бумагу и выьтирает, правда ни черта не вытирается, но зато САМ! Приходится самой подчищать остатки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы