Тема закрыта

Причина: 0

Как бы нам режим сбить?...

Всем привет!

Имеем следующую ситуацию. Дочери 3 года, есть дневной сон, пока не ходит в садик, то утром встает в 9-10 утра, спать днем ложиться в 14 часов и спит и до 17-18 часов, и как результат вечером засыпает около 23 часов :( Раньше уложить ее реально, только если лишить дневного сна, но все равно утром раньше 9 не встанет, т.е. может уснуть в 21 час и встать все равно только в 9 утра. Отсюда вопрос - как изменить режим? Насильно попыталась поднять в 8 утра - ребенок "прилеживался" по всей квартире, капризничал, скандалил. Меня беспокоит то, что осенью она пойдет в ДС и там совсем другой режим, хотелось бы за лето успеть ее перестроить, но вот как - я не могу придумать. В идеале хочется чтобы дочка вставала в 7:30 - 8:00, дневной сон сдвинуть на 13 - 16 часов и вечерний отбой в 21 час. А то брат 10 лет в 21 час отключается, а трехлетняя шкода во всю гуляет...

Жду советов, тапков, помидоров и т.д. Заранее всем спасибо :)

ну первое время будить спецом, мои хоть и ходят в садик а чето щас вот если сами то тока в 9 - 10 встают, будим через не хочу.

Пионерка
Брат-т о щас на каникулах будет, поди перестанет в 21 отключаться

вот ни фига... каникулы у него уже три недели - режим тот же... только утром стал больше спать. а в 21 отбой...

Пионерка
пока не будет какой-то острой, кровь из носу, необходимости типа посещения детского сада.

вот я и хочу ее к саду подготовить... потому как осенью пойдет.... иначе боюсь с садом будет сплошной негатив связан... мне самой правда не нравиться что деть ложиться в 23 часа.... смутно вспоминаю что со старшим примерно в том же возрасте тоде были проблемы с укладыванием, но потом как-то это разрешилось... но вот как - не помню... :(

ЖаР ПтИцА
утром встает в 9-10 утра, спать днем ложиться в 14 часов и спит и до 17-18 часов, и как результат вечером засыпает около 23 часов

тоже самое, только ложится днем спать в 15-16. Соответственно в 11 только уходим спать, во сколько засыпает - не знаю, я первая засыпаю :) Тоже осенью в садик. Думаю перестроится в садике. Ну такой у него ритм жизни, что не может лечь рано, были как то безуспешные попытки переучить, а сейчас рукой махнула. Будет рано вставать - сам раньше спать захочет. Пыталась днем не класть спать - не вариант - устает, маленький еще. Может и Вам не стоит мучиться ?

у нас была та же проблема: ребенок (типичная сова) вставл поздно, ложился днем поздновато, долго спал, потом вечером шел спать "по взрослому" часикам к 22.30, 23.00. Я начала его пораньше будить днем, допустим, ложился спать так же в 14.00, а будили мы его в 16.00 :) . Вот такая двухчасовая дрема и, чтобы не капризничал и двигался, мы шли гулять. Жестко было: мы каждый день в любую погоду - на улицу .
Через некоторое время малыш перестроился, появилась другая проблема - не полдничал в садике. Привык, что сначала сон. потом прогулка, потом - полдник, а тут получился сбой: сон - питание - прогулка. Но как-то справились.
Помогло, что ездили на озеро Тургояк. Оно красивое, чистая и прозрачная вода ребенка прямо завораживала ;)

у нас до садика вставал в 8.30, ложился в 22.30. никак режим к садику не меняла. просто сразу стали вставать в 7.00. в садике уматывался сильно, вечером стал засыпать в 21.00-21.30. и дневной сон за два дня в садике подстроил.

Нам тоже осенью в сад.дочка может и в 12утром встать и лечь в час ночи спать.если она в 12 встает то днем спать не кладу.может и не спать даже если в 10 встанет.вечером тоже не факт что без дневного сна спать в 11даже ляжет.
Сад все расставит на свои места:)просто дома деть в одиночку так сильно не уматывается что раньше лечь днем спать и на ночь соответственно:)

fongrad_Екатерина
ребенок (типичная сова)

в том то и дело, что дочка еще полгода назад вставала в 6-7 утра... а за зиму перестроилась на такой вот режим... может за лето обратно перестроится...

fongrad_Екатерина
ложился спать так же в 14.00, а будили мы его в 16.00

даже так сама может проснуться, но редко и все равно до 23 часов... Причем у нее после 21 часа начинаются скачки по кровати...

Ох девочки, надеюсь что детский сад ее перестроит, если я не смогу... А то будет жутко неудобно ее в сад водить... А то было бы так хорошо - по пути на работу отправила в сад и только вечером ее бабушка бы забирала...

ЖаР ПтИцА

мы недели за три приучились к садичному режиму, постепенно,тоже был такой же режим сна как у вас. Утром стали просто не закрывать двери,не говорить шёпотом и не ходить на цыпочках когда папа собирался на работу (папа у нас встает в 7ч), ещё шторы на распашку, чтоб светло было, т.е. таким образом будили, по началу стонал, что спать мешаем, с плохим настроением утро начиналось,приходилось мультик включать минут на 20-30, со временм привык и сам стал просыпаться в 7.30. Вот, соответственно дневной сон сдвинулся. И режим стал почти как в садике. Вечером отбой в 22-22.20.

Советую сейчас не насиловать ребенка, а в августе (вы же в сентябре в садик?) начать приучать :) .

Ещё вариант - укоротить дневной сон, не давать спать больше 2-х часов (тяжело конечно, особенно для мамы )Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 08:59

я за постепенность (если у мамы получится)
будить на 10 минут раньше, укладывать так же на дневной и вечерний сон. Неделю. Потом еще на 10 минут все сдвинуть. Потом еще.
Теоретически должно получиться)))

Я бы вашему режиму только позавидовала. Я настолько не режимный человек, что мне вообще трудно этот режим поддерживать, поэтому я просто ориентируюсь на детей, когда готовы лечь спать, тогда и укладываются. Мой старший, пока в садик не ходил, мог лечь и в 2 и в 3 часа ночи и утром спали до 12. В садик пошел, теперь встает в 7 и ложится 22-23. Зато у мелкой двухлетки режима никакого, может гуливанить и до 3-4 ночи, пока я сама не лягу.

ЖаР ПтИцА

в том то и дело, что дочка еще полгода назад вставала в 6-7 утра...

А Вы сама такой жаворонок, что Вам надо вставать в такую рань? %) Я бы радовалась, ложилась рядом с дочкой и спала бы до тех пока она сама не проснется. :lazy3: Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 09:32

Кукла Маша
бы радовалась, ложилась рядом с дочкой и спала бы до тех пока она сама не проснется.

дак а в садик потом со слезами и плохим настроением вставать придется (причем и маме и ребенку), если заранее не привыкнуть (обоим)

Mullelwi
ещё шторы на распашку, чтоб светло было

Спасибо за идею, мы наоборот на лето сделали светонепроницаемые шторы... буду думать как утром свет в окна запускать)))

Эгоиста
будить на 10 минут раньше, укладывать так же на дневной и вечерний сон.

я конечно попробую, но боюсь, что 10 минут мало будет... Потому что дочка просыпается, требует чтобы ее положили в мамину кровать и там еще с полчаса лежит и дремлет....

Кукла Маша

У меня у старшего сначала режима не было, потом выстроился - иначе он не отдыхает, да и организовывает детей и меня это в общем тоже неплохо...)

Кукла Маша
А Вы сама такой жаворонок, что Вам надо вставать в такую рань?

Когда ходила на работу, то да, вставала рано, сейчас пока дома могу спать. Но я сама спать дольше 10 утра не могу, даже если лягу в 3-4 утра... Мне в принципе хватает 4-5 часов чтобы выспаться.

Mullelwi
в садик потом со слезами и плохим настроением вставать придется

Вот именно этого я и боюсь, что негатив от раннего вставания потом отложиться на садике... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы