Тема закрыта

Причина: 0

3-х - летка убегает на дорогу. Как отучить?

Как отучить 3-х летнего мальчика убегать на проезжую часть? Это стало настоящей проблемой, вырывается и с криком " Хочу бежать на дорогу!" несётся под машины. Объяснения пока не помогают, носить на улице на руках сил нет, а в коляске уже не ездит. Если бы бежал в лужу, например, можно было бы просто отпустить, промок бы, перестал убегать, а тут дорога с машинами! :(

Объяснять...объяснять...объяснять....нельзя! Это же табу, это опасно для жизни. Так и объяснять.

Еще с балконом такая-же история, говорит "хочу упасть с балкона". Не могу понять, что это значит, откуда всё это взялось у 3х летки?

Взялось-то правильно, возраст все попробовать. Вот тут и есть Ваша обязанность как мамы ограничить запросы разумной зоной ребеночек Вас проверяет на ограничения, а Вы их задаете. В пределах разумного. Что-то можно, что-то нельзя, но то, что нельзя - нельзя совсем.

а попробуйте пару раз предупредить:"хочешь на дорогу? там не гуляют, мы идем домой!" и исполнить свое намерение , не смортря на протесты и крики увести домой. Думаю пару раз посидит целый день дома, может дойдет до него.

я своей 3хлетней дочери объясняла про дорогу и все, что с ней связано, как только вылезли из коляски, т.е. с 1,4, смотрели, какие машинки большие, что если они ударят будет больно, что если машинка задавит, то у мамы с папой не будет больше дочки, ну и прочие сложные логические рассуждения, ну и кроме них простая дрессировка, что бегаешь, бегай, но как только дорога - стоять и ждать маму/папу и через дорогу - только за руку. Теперь на родительское: Варя, дорога! встает как вкопанная, если надумает баловаться - буду ругаться страшным голосом :w_0048:

Может страшилку сочинить на эту тему, типа вот кошечка выбегала, ее машина задавила
Я своему на тему колодцев такой прием использовала, действует вроде

Фууу!

возьмите какую-нибудь игрушку, имеющую для него ценность и бросьте под колеса - потом покажите - что с ней стало. Ну и скажите что с ним тоже самое станет.

Бармалей™
Надо просто при случае кошечку показать.

ну и вот тоже хороший вариант

мама
"хочу упасть с балкона".

а дайте ему возможность где-нибудь на площадке с небольшой высоты упасть - с каких-нибудь лесенок-горочекСообщение было изменено пользователем 07-06-2010 в 10:50

мы проводили эксперимент с помидором и под машиной и с балкона, подействовало, больше не хочет

мама
Как отучить 3-х летнего мальчика убегать на проезжую часть? Это стало настоящей проблемой, вырывается и с криком " Хочу бежать на дорогу!" несётся под машины. Объяснения пока не помогают, носить на улице на руках сил нет, а в коляске уже не ездит. Если бы бежал в лужу, например, можно было бы просто отпустить, промок бы, перестал убегать, а тут дорога с машинами!

мульты смешарики "азбука безопасности" - рулит, моя в восторге

Ругайте меня сколько хотите! но в очередной раз при выбегании на дорогу %) просто отлупила и подвела к большой машине провела очередную беседу "кто больше машина или ты? кому будет больно тебе или ей? и если что с тобой случится мама будет очень плакать! будешь еще выбегать?" И это помогло, теперь не бегает.

Как вообще случилось, что ребзь реальную опасность за игру принимает????????????????????
Может, когда он бегает на площадке Вы на него не реагировали, а побежав к дороге он таки добился Вашего внимания??????????
3 года - это большой человечек, должен понимать элементарные вещи.

Ваша реакция должна быть очень жесткой и последовательной, никакой игры,
только двинулся в сторону дороги, прогулка прекращается, и так до тех пор, пока это не войдет в привычку, и.т.п.

долбануть по башке дверцей машины и сказать что когда наедет, будет еще больнее.
и давленую кошку тоже показать.

мама
Еще с балконом такая-же история, говорит "хочу упасть с балкона"

У нас все то же самое. Ребенок вызывает нас на эмоции. Играет нами (вами). Прекрасно знает, что это нельзя и почему это нельзя и помнит рассказы про последствия (наш точно знает и помнит), но с хитреньким видом может говорить, что хочет прыгнуть из окна и т.п. Ожидая волнение у нас в голосе и интригующие рассказы.

Я сейчас просто отвечаю на его такие высказывания: "Прыгнешь, будет из тебя лепешка, соберут лопатой, увезут на мусорку". Или "Ну и беги на дорогу. Смотри, машина едет. Задавит, будет лепешка. Не сможешь не ходить, не играть, не...". И все в таком ключе. Не бежит.

Ну и про машины, конечно, с детства все время говорим, что автомобиль - это средство повышенной опасности.
Дома играет, у него машины постоянно кого-то давят. Потом иногда в больницу везут, лечат.

Давеча в машине едем, на дороге крыса раздавленная. Ему не видно, но я все равно прокомментировала.

скажите что ЕМУ будет БОЛЬНО, если машинка на него наедет, думаю ни один ребенокне любит когда ему причиняют боль.

Подумала. Если бы на самом деле побежал под колеса... Схватила бы в охапку, утащила домой и тааак отругала, что больше не полез бы...

Оля-я
скажите что ЕМУ будет БОЛЬНО, если машинка на него наедет, думаю ни один ребенокне любит когда ему причиняют боль

Мой бы вприступе вредности сказал бы: "Ну и пусть будет больно! Да, пусть мне будет больно"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы