ПОМОГИТЕ Конфликт с воститателем в ДС № 519

автор
мама
Екатеринбург

У моей подруги в ДС ходит младший сын (5 лет) воспитка считает, что он слабый, из него не вырастет настоящий мужчина, мол родители слишком ласковы с ним. Как только воспитатель повысит "чуть-чуть" голос ребенок в слезы. Утром ребеночек не хочет идти в сад, да и мамашка бы не повела, а куда деть ребенка, ДС не так много на ХИММАШЕ. Что делать, помогите с советом!

мама
Екатеринбург

А с воспитателем мама говорить не пробовала? Если не действует, жалобу заведующей....

автор
мама
Екатеринбург

Пробовала так заведующая естественно поддерживает свой коллектив

мама
Екатеринбург

ну мой тоже рева-корова. тем не менее в садик ходить любит.
че-т мне кажется там просто не сложились отношения у воспитки с мальчиком.
если ребенку комфортно психологически в садике, то он будет туда хотеть.
интересно что в понятии воспитки

Мариша Мама
повысит "чуть-чуть" голос ?
мож для нее чуть-чуть, а на сам деле ор и трехэтажный?

мама
Екатеринбург

Мариша Мама
заведующая естественно поддерживает свой коллектив

Как бы она не поддерживала, на жалобы реагировать просто обязана, иначе - дальше идти... 5 лет... немножко до школы осталось...

автор
мама
Екатеринбург

У воспитки просто "громкий" голос как она говорит. Но ведь не один ребенок плачет. Наш-то только в садике, а вот девочка из группы дома на взрыд

мама
Екатеринбург

че мы тут щас будем играть в глухие телефончики-то?
мамочка видать сама толком не знает что и как там в группе. а тут еще передавать незнамо че через знакомых, чтоб на форуме спросили...
все случаи индивидуальны и важны все-все-все тонкости и нюансы.

автор
мама
Екатеринбург

Ну, как отреагировать..., она и дальше продолжает малыша доводить, то футболку белую на физ-ру забыл, то месяцы перепутал... да и куда дальше??? и Что дальше???

автор
мама
Екатеринбург

Да, по поводу малооплачиваемой работы - воспитка говорит, что за те деньги, что ей платят она вообще просто сидеть целый день должна, ручки сложив. Вот так.

просто посетитель
Екатеринбург

Katie
мамочка видать сама толком не знает что и как там в группе. а тут еще передавать незнамо че через знакомых, чтоб на форуме спросили...

Согласна.
Пусть сначала мамочка сама выяснит что к чему и отчего происходит.
Поговорить с воспитателем для начала, с ребенком тоже , вывести на откровенность мальчика максимально, чтобы выяснить , в связи с чем такое нежелание посещать садик и дискомфорт, и какую роль в этом играет ( или не играет) воспитатель. Про взаимоотношения с другими детьми тоже неплохо выяснить, может у ребенка конфликты или отсутствие контакта с другими детьми .

Сообщение было изменено пользователем 18-01-2007 в 18:12Сообщение было изменено пользователем 18-01-2007 в 18:13

Екатеринбург

Мариша Мама
Да, по поводу малооплачиваемой работы - воспитка говорит, что за те деньги, что ей платят она вообще просто сидеть целый день должна, ручки сложив. Вот так.

Жуть. Вот не могу такое слышать. Считаю-не устраивает зарплата-ищи другую работу. Или дома сиди. Ручки сложив (с).
Только ответить ей можно: С такими "талантами" попробуйте-ка найти зарплату выше.
Бедный ребеныш!

хочу стать мамой
Екатеринбург

а где находится садик, случайно не на Химмаше

хочу стать мамой
Екатеринбург

а где находится садик, случайно не на Химмаше

хочу стать мамой
Екатеринбург

история этого садика. В 1996 когда моему ребенку было 2 года, этот садик бул самым лучшим на Химмаше, мы тогда достали туда путевку по очень большому блату. Были очень рады. Такие воспитатели и нянечки!!! Ребенку 1,7 ходил с проблемами. Идти не хотел,истерики, воспитатели говорили, иди мамаша и не беспокойся, забирали из рук, и можно сказать прогоняли. Зато когда я его забирала, он просто не хотел уходить от туда. Кстати тогда была заведующая Зоя Карповна Глинберг, если я не путаю. Все изменилось когда она уехала в Америку. Тогда в садике начался просто бардак, из самого лучшего превратился в самый худший. При новом руководстве ушли самые хорошие воспитатели, начали набирать всякий сброд. Последний год мы дохаживали только потому что не хотелось менять обстаноку, ведь 4-5 лет дети вместе, уже все друзья, да и путевку не достать. Вскоре у меня подруга попала в этот садик. На первое собрание с них потребовали денег, исполнение работы, ит. д., напомню что 5 лет назад это еще не применялось. Воспитательница, молодая, на первом собрании в перерыве просто накурилась, что несло на всю группу, а потом устроила истерику родителям. В итоге подруга сбежала оттуда сразу, благо были другие путевки. Можно заметить, что персонал полность изменился. Кстате у нас был такой случай в 1999 году. У нас была очень властная мамашка. Ей очень не нравился наш воспитатель, она умудрилась написать письмо в районо с подписью наших родителей, после этого воспитателя уволили. Так что если вам что не нравится пишите не бойтесь они этого боятся и ребенка гноить не будут.

69
мама
Екатеринбург

Ужасный рассказ. Я считаю, что с этим надо бороться. Идти в айонный отдел образования к начальнику. Зачастую такие дейстия помогают, особенно если они в писменном виде и копии зарегестрированы. Желау удачи

Тема закрыта
Причина:
";