Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У моей подруги в ДС ходит младший сын (5 лет) воспитка считает, что он слабый, из него не вырастет настоящий мужчина, мол родители слишком ласковы с ним. Как только воспитатель повысит "чуть-чуть" голос ребенок в слезы. Утром ребеночек не хочет идти в сад, да и мамашка бы не повела, а куда деть ребенка, ДС не так много на ХИММАШЕ. Что делать, помогите с советом!
А с воспитателем мама говорить не пробовала? Если не действует, жалобу заведующей....
Пробовала так заведующая естественно поддерживает свой коллектив
ну мой тоже рева-корова. тем не менее в садик ходить любит.
че-т мне кажется там просто не сложились отношения у воспитки с мальчиком.
если ребенку комфортно психологически в садике, то он будет туда хотеть.
интересно что в понятии воспитки
Как бы она не поддерживала, на жалобы реагировать просто обязана, иначе - дальше идти... 5 лет... немножко до школы осталось...
У воспитки просто "громкий" голос как она говорит. Но ведь не один ребенок плачет. Наш-то только в садике, а вот девочка из группы дома на взрыд
че мы тут щас будем играть в глухие телефончики-то?
мамочка видать сама толком не знает что и как там в группе. а тут еще передавать незнамо че через знакомых, чтоб на форуме спросили...
все случаи индивидуальны и важны все-все-все тонкости и нюансы.
Ну, как отреагировать..., она и дальше продолжает малыша доводить, то футболку белую на физ-ру забыл, то месяцы перепутал... да и куда дальше??? и Что дальше???
Да, по поводу малооплачиваемой работы - воспитка говорит, что за те деньги, что ей платят она вообще просто сидеть целый день должна, ручки сложив. Вот так.
Согласна.
Пусть сначала мамочка сама выяснит что к чему и отчего происходит.
Поговорить с воспитателем для начала, с ребенком тоже , вывести на откровенность мальчика максимально, чтобы выяснить , в связи с чем такое нежелание посещать садик и дискомфорт, и какую роль в этом играет ( или не играет) воспитатель. Про взаимоотношения с другими детьми тоже неплохо выяснить, может у ребенка конфликты или отсутствие контакта с другими детьми .
Сообщение было изменено пользователем 18-01-2007 в 18:12Сообщение было изменено пользователем 18-01-2007 в 18:13
Жуть. Вот не могу такое слышать. Считаю-не устраивает зарплата-ищи другую работу. Или дома сиди. Ручки сложив (с).
Только ответить ей можно: С такими "талантами" попробуйте-ка найти зарплату выше.
Бедный ребеныш!
а где находится садик, случайно не на Химмаше
а где находится садик, случайно не на Химмаше
история этого садика. В 1996 когда моему ребенку было 2 года, этот садик бул самым лучшим на Химмаше, мы тогда достали туда путевку по очень большому блату. Были очень рады. Такие воспитатели и нянечки!!! Ребенку 1,7 ходил с проблемами. Идти не хотел,истерики, воспитатели говорили, иди мамаша и не беспокойся, забирали из рук, и можно сказать прогоняли. Зато когда я его забирала, он просто не хотел уходить от туда. Кстати тогда была заведующая Зоя Карповна Глинберг, если я не путаю. Все изменилось когда она уехала в Америку. Тогда в садике начался просто бардак, из самого лучшего превратился в самый худший. При новом руководстве ушли самые хорошие воспитатели, начали набирать всякий сброд. Последний год мы дохаживали только потому что не хотелось менять обстаноку, ведь 4-5 лет дети вместе, уже все друзья, да и путевку не достать. Вскоре у меня подруга попала в этот садик. На первое собрание с них потребовали денег, исполнение работы, ит. д., напомню что 5 лет назад это еще не применялось. Воспитательница, молодая, на первом собрании в перерыве просто накурилась, что несло на всю группу, а потом устроила истерику родителям. В итоге подруга сбежала оттуда сразу, благо были другие путевки. Можно заметить, что персонал полность изменился. Кстате у нас был такой случай в 1999 году. У нас была очень властная мамашка. Ей очень не нравился наш воспитатель, она умудрилась написать письмо в районо с подписью наших родителей, после этого воспитателя уволили. Так что если вам что не нравится пишите не бойтесь они этого боятся и ребенка гноить не будут.
Ужасный рассказ. Я считаю, что с этим надо бороться. Идти в айонный отдел образования к начальнику. Зачастую такие дейстия помогают, особенно если они в писменном виде и копии зарегестрированы. Желау удачи