Тема закрыта

Причина: 0

у кого-н дети растягивали связки на ногах?

упал неудачно сын, не ступает трейти день на ногу (стопа). ни отёков, ни переломов (делали рентген)... ну из лечения сказали - покой. он и сам ногу бережёт, ни за что н неё не встаёт.
просто по времени как долго проходить будет... из опыта?

peski

недели через две окончательно пройдет - бегать будет, мы еще грязевые ванночки делаем, восстанавливается быстрее (мы баскетболисты :) , так что рвемся - не часто, но бывает) А вот кроссы высокие я бы порекомендовала купить, и голеностоп "схвачен", и Вам поспокойнее будет

У нас 2 нед проходило, мы еще эластичным бинтом бинтовали на день( нам так врач сказал) и гуляли на коляске и ползать пришлось( нам тогда 3 года было)

эх, не так всё быстро, видимо..... моему 3,2 года.
на коляске гулять наотрез отказывается. правильно, уже год в ней не ездили
вчера на улицу на руках у папы выходили, у скамейки постоял, на пеньке посидел.

ira*
кроссы высокие

будем покупать!

желательно фиксировать растянутое место, например, бинтом эластичным.
Мне в детстве ногу гипсовали, если правильно помню, был разрыв связок, а не растяжение.

Reggi
был разрыв связок

это серьёзнее....
нам исключили разрыв

Бармалей™
Лучше развивать мускулатуру голеностопа

это да, согласна, но вот поврежденную ногу не особо поразвиваешь, деть бояться еще долго будет нагружать лапку, "болевая" память - самая долговечная, а в кроссах-то голеностоп хорошо работает, это же не коньки-ролики, где 1/3 голени "зажата", как в гипсе, только не покупайте кеды, а именно кроссовки (не знаю, воспользуетесь или нет, но есть осн.правила, по кот. я покупаю кроссы:
1)легкие
2)обязательна промежуточная подошва, кот. амортизирует, лучше чашеобразная,
3)внешняя подошва лучше из двух частей: отдельно под пяткой и под передней частью стопы, это обеспечивает хороший сгиб и правильную работу голеностопа,
4)обязателен также выступ на боковой стороне подошвы с внутренней стороны для устойчивости на скользкой и неровной поверхности(корни в лесу, например, или камни, ), чтобы нога внутрь не подворачивалась 5)подметка - не скользкая, с рисунком крупным
6)высокие, с дутыми краями, чтобы фиксировали голеностоп, но мягко
На обуви не экономим!!! Сын носит адики 12 лет, проф.баскетболом занимается 7 лет - в кроссах ни разу голеностоп не повредил, я считаю, это показатель. Мальчишки, конечно, разные, но вот мой никогда нормально спокойно не ходит, вечно запинается, падает, под ноги не смотрит, лучше я потрачу деньги на дорогую обувь, чем потом на больницы, врачей, такси и заморочки с переломанными культяпами. И так каждый год ломается. Но это мое мнение и мой опыт.

ira*

спасибо, для меня полезная информация!

Бармалей™
Бармалей™

вот чего ты в каждой теме меня цепляешь?

Бармалей™
Вот только не надо про ролики. Заметно, что кроме дешманского пластика ты и роликов то не видела.

да какая разница, речь не обо мне, а о поврежденной лапке ребенка, на него что теперь уже можно ролики надевать с растяжением-то

Бармалей™
Ты забыла главное - кроссовки должны быть под определённый вид спорта

у ребенка в 3,2 года один вид спорта - беготня во дворе, парке, на даче - вот для этого и написала, если тебе не нравится - покупай бутсы футбольные и живи все лето под девизом :"Здравствуй, ортопед!"

ira*
в 3,2 года один вид спорта - беготня во дворе, парке, на даче

это всё так :)
трудно терпения набраться, нога больная внешне от здоровой ничем не отличается, но случайно встав на больную у ребёнка гримаса...
вряд ли симулянт....

peski
вряд ли симулянт....

да конечно нет, а Вы его жалейте... им нравится, когда жалеют :) Мой вот каждый раз жалостливо так говорит:"Я жертва :( " и морду такую скорчит - вселенская катастрофа, просто... Но надо ему отдать долджное, при всех травмах-переломах-растяжениях, вывихах не плакал ни разу, наверно, в роддоме свое отплакал за всю жизнь, когда руку ему сломали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы